Расставание. Просто хочется поделиться мыслями и историей своей..

После расставания начинается время, когда кажется, что все потеряно, что ты больше не полюбишь, а самое главное, что тебя никто не полюбит… ты начинаешь бояться новых знакомств, ведь не хочется испытать всю боль еще раз.  Ты начинаешь искать недостатки, искать причины в себе, совсем не задумываясь, что возможно проблема не в тебе, а в том, что парень просто разлюбил, так иногда бывает… когда отношения не развиваются, или развиваются слишком быстро, или же вы часто ссоритесь и не успевая помириться начинаете ругаться снова… да причина может быть любая. Если парни любят, то они не замечают недостатков в девушке и именно поэтому не может причиной расставания стать большой нос, маленькие глаза или отсутствие талии. Парни ведь тоже не идеальны и любят они нас именно за недостатки. Им не нужны идеалы,  с идеалами не о чем говорить, ведь в большинстве случаев они пустышки, а не живые девушки.

В каждой паре причина расставания разная, нельзя предугадать, что может произойти, что парень в последствие захочет уйти… в моем случае случилось так, что встречаясь почти год, мы уже расставались ни раз, когда отношения едва достигли 2 месяцев… тогда инициатором оказалась я, просто мне не хватало внимания с его стороны, да и он не спешил мне уделить хотя бы минутку своего времени, выбирая между мной и кроватью(спать до 3х дня), он выбирал второе, а после он шел на тренировку и каждый день у него повторялся, как под копирку… мне это порядком надоело и я решилась разорвать наши отношения, позвонить я не решилась, но написать смс я смогла, точного текста не помню, но сказала, что расстаемся… от него не последовало ответа… так прошла неделя, две, я очень переживала и скучала, но он никак не напоминал о себе… вот наступило мое др, он был одним из первых, кто поздравил меня, в ответ я лишь написала сухое спасибо… но начала скучать все больше и больше… прошло еще 2 недели и я решилась сама написать ему, долго думала что же написать и отправила лишь одно слово СКУЧАЮ… он ответил мне, мы снова стали немного общаться и он предложил начать все сначала, а точнее продолжить, так мы помирились в первый раз… следующие 3-4 месяца были идеальные, в отношениях присутствовала гармония, взаимопонимание, но в конце осень все снова изменилось, поругались из-за мелочи и опять мысли у него о расставании, он был уже готов расстаться, но продержался лишь день и написал сам, захотев вернуться, я приняла его сразу, не задумываясь. Дальше была настоящая сказка, что заставило меня убедиться, что любовь есть, что я наконец то встретила ее… но не все оказалось так сказочно… мы расстались вновь 3 дня назад

И вот сейчас уже поставлена окончательная точка в отношениях, он сказал, что мы расстаемся, что он устал от этих отношений, что ему надоели наши ссоры по пустякам, не сказал лишь причину расставания, не сказал, что разлюбил, не говорил, что не нужна, говорил лишь, что очень соскучился… но расставание все же произошло… он лишь пожелал мне удачи и все рухнуло в один момент… в этот миг не стало всего того, с чем я жила последний год… я просто осталась одна. Хотелось кричать от боли, слезы сами лились… но ведь ничего уже не изменить, он принял это решение и вычеркнул меня навсегда из жизни, хотя недавно еще говорил, что любит меня больше всего на свете, что только я ему нужна, что только меня он будет любить… а теперь, он возможно мечтает о новой любви, но все равно надеюсь, что хотя бы изредка он меня вспоминает, вспоминает все то хорошее, что было между нами…

Я не знаю как буду дальше, ведь мне полюбить человека или довериться ему очень сложно, возможно на долгое время я останусь одна…но я сделаю все, чтобы вновь стать счастливой и забыть о всей боли и слезах, которые связаны с ним… я смогу все пережить, хотя говорят, что первую любовь невозможно забыть..

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Irina

Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Здравствуйте!

Прочитала Ваш блог и, так сказать, прониклась...

Вы пишете, как чувствуется, с большим сожалением и горем, что первую любовь невозможно забыть.

Да, это так, но зачем ее забывать?

Это на данный момент, когда Ваши переживания пока ничем не заглушить и душевная рана слишком болит, Вы свою первую любовь неосознанно отождествляете в той болью и горем, которые испытываете сейчас. Но, поверьте,  выражение «время лечит» люди взяли не с потолка, оно действительно лечит.

Если Вы не будете с этим человеком и это действительно время расходящихся путей, то постепенно, день за днем, боль будет по-тихоньку отступать (хотя сейчас, на пике страданий, Вам это и кажется совершенно нереальным) — новые какие-то интересные дела, которые Вас отвлекут от тяжких дум, а потом и новые встречи и знакомства и т.д., как говорится, жизнь все-таки будет продолжаться и постепенно вытеснять все то, что человеку причиняет дискомфорт (такова особенность нашей психики).

Вот увидите, Вы и сами не заметите, как переживания станут постепенно тускнеть, боль уходить, и наступит такой момент, когда Вы с удивлением обнаружите, что Вам уже не болит, а остались только светлые воспоминания и какая-то необъяснимая нежность к этому человеку, который и подарил Вам это прекрасное чувство первой любви.

Именно в этом контексте люди, особенно уже прожившие бОльшую часть жизни, и вспоминают (то есть это как раз то, что принято называть выражением «первая любовь не забывается никогда») с самыми светлыми чувствами — о своей ушедшей юности в первую очередь — с ностальгией, о человеке, который впервые подарил новые, ни с чем не сравнимые, яркие чувства и эмоции — даже с определенной благодарностью. Но весь негатив испаряется навсегда и, как оказывается, уже очень и очень давно.

Если спросить у каждого человека, помнит ли он свою первую любовь, практически все ответят утвердительно и абсолютно все (ну, может, кроме отдельных супер-злопамятных людей, но это не норма, а уже некое нарушение) будут вспоминать ее с хорошими чувствами.

И так же, если спросить у зрелого человека, хотел бы он вот прямо сейчас, вернуть и этого человека, и те юношеские отношения, большинство ответит отрицательно. Потому, что это некая сказка, и она уже давно прочитана, и ее уроки давно усвоены и положили начало наработке личного жизненного опыта, т.е. эти отношения давно выполнили свою задачу, и давно и прочно обосновались в «архиве» человеческой души.

Ни у кого, не зависимо ни от каких обстоятельств, не бывает абсолютно безоблачной жизни, — зачем все эти страдания, казалось бы. А вот именно через страдания и боль мы и развиваемся, и в первую очередь, духовно, а так же учимся всю жизнь и нарабатываем свой, неповторимый жизненный опыт, а если человек думающий, делающий выводы из жизненных уроков, то и мудрость.

Удачи Вам! Все наладится, и Вы обязательно будете счастливы!

04.03.12