Общаться в чате

Сексолог Москва. Измена жены – как повод задуматься и пересмотреть свои сексуальные отношения в паре. Немного о вагинальном оргазме


Начну с того, что семейная пара, которая пришла ко мне на прием как к психологу-сексологу и семейному психологу в Москве произвела на меня довольно приятное впечатление. Клиентам было под сорок, в браке порядка 15 лет.

Они были друг у друга первыми партнерами, и до недавнего времени единственными. Потом измена жены…. и вот они у меня на приеме.

Цель — воссоздать отношения, исправив то, что было, насколько это возможно. Оказалось, что вполне возможно. Главное тут — иметь настрой и желание, а умения уже приложатся.

Отмечу, что пары, где изменил один из супругов у меня на приеме – не редкость. Что можно сказать о таком вот, например варианте, который я вам сейчас описала.

Стоит обратить внимание в данной ситуации на женский кризис 40 лет. Почему-то принято говорить о мужском варианте проблемы, а что же женщина….

Часто в этом возрасте дама начинает задумываться о том, что она теряет свою привлекательность, годы уходят, а женщина так и не попробовала ничего нового в сексе, тем более, когда партнер как говорится: «не продвинут» в этой теме, и все идет по известному сценарию.

Выясняя мотивацию клиентки, стало понятно, что именно это состояние и двинуло ее в сторону измены. Чувств как таковых к новому партнеру не было, но вот в сексе…. у нее появился вагинальный оргазм, которого прежде никогда не было.

Когда обо всем узнал муж, то отношения любовников подошли к своему логическому завершению, так как пара решила сохранить семью.

И мне, как семейному психологу и психологу-сексологу пришлось им в этом посодействовать. Прорисую примерно направления работы, которые стоит рассмотреть психологу-сексологу в данном варианте работы.

Важно объяснить супругу, какова была мотивация его половины, и, вероятно, пришло время поработать по сексуальной супружеской терапии пары.

Тут действительно женщина озвучила, что она поняла ценность своей семьи и осознала что именно в сексе для нее важно, и дама готова супругу это разъяснить и озвучить, тем более, что он полон желания также измениться, и идти по устранению сексуальных семейных проблем в паре.

Делая общие выводы, стоит отметить некоторые сексуальные фишки, которые будут способствовать возникновению вагинального оргазма.

Эта зона женщины стала уже чувствительной, в отличие от того, что было раньше, и представляло некую сексуальную женскую проблему. Стоит рассматривать мужа не как привычный объект, например, для зарабатывания денег, а взглянуть на него с сексуальной точки зрения.

Затем, нам предстоит работа по урегулированию отношений в паре, и устранению последствий измены. Потому как известно, часто психология тут стоит выше чем сексология, и действительно – какой тут секс на глубокое проблемное состояние.

Дополнительно мы озвучили важность прелюдии, более длительной сексуальной стимуляции. Мужчине вернули потерянную уверенность в себе. Теперь он будет более заботлив и внимателен к супруге.

Стоит подумать и о романтике отношений, о более комфортных условиях для секса. Как известно, все это способствует доверительной обстановке и возникновению вагинального оргазма.

Далее, есть определенные моменты, которые известны всем сексологам, психотерапевтам по сексуальной терапии, и психологам-сексологам, но тут все индивидуально. Такие, например, как обучение стимуляции клитора (обратить внимание мужа, что это довольно нежная и чувствительная часть женского тела, и к ней надо подходить соответствующим образом).

Когда супруг освоит это не такое уж простое и довольно важное действо, то пара станет ближе на пути и к вагинальному оргазму.

Далее уже можно использовать технику «моста», и непосредственный переход к вагинальной стимуляции супруги. Вероятно, об этом я напишу в одной из последующих своих статей.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет