Немного лирики.

Почему я захотела стать врачом? Не знаю, иногда мне кажется, что сначала родилось это мое желание, а уже потом я. Мама рассказывала, что на ее родах присутствовала группа студентов, врач подробно объясняла им, что происходит. Так что первое, что я услышала в своей жизни, была «лекция» по акушерству. А вы верите в судьбу? Я верю.
С самого раннего детства я интересовалась болезнями не только людей, но и животных. Помню, мне было лет 5, я приехала в гости к бабуле, они держали животных. Где-то краем уха я услышала, что недавно кто-то из животных заболел и умер. И вот, сидя за обеденным столом, я решила выяснить подробности, что случилось, чем заболел, почему не вылечили. Бабуля попыталась ответить лаконично, но меня интересовали подробности. «Зачем, зачем тебе болезни свиней?», — только и сказала бабушка.
Читая книги(я всегда обожала читать), всегда зачитывалась моментами, где кто-то из героев болел, вчитывалась в описание болезни. В семье ни у кого не было медицинского образования, поэтому приходилось искать ответы на вопросы в книгах, интернет появился позже.«Записки юного врача», «Доктор Живаго», «Сердце хирурга», «Казус Кукоцкого» и много других книг были, можно сказать, моими друзьями в школьные годы. Ах, да, совсем забыла про «Доктора Айболита», первая прочитанная мной книга о враче, между прочим.
В средней школе уже четко знала, что пойду в медицинский. Мне повезло, или же я себя так настроила, но биология и химия стали моими любимыми предметами. По биологии даже занимала неоднократно призовые места на олимпиадах.
Поступила на педиатрический факультет, так как на тот момент не знала, кого больше хочу лечить, взрослых или детей. На втором курсе, после изучения сердечно-сосудистой системы с позиции нормальной физиологии, захотела быть кардиологом. Потом влюбилась в педиатрию, дежурила волонтером в детской больнице, занималась научной деятельностью в кружках. А на 4 курсе увидела роды, роды были непростые, после окончания расплакалась роженица, и я вместе с ней от переполнявших эмоций. И поняла — вот та специальность, ради которой я пришла в медицину. Далее упорная подготовка, дежурства в роддоме, ординатура… За время ординатуры я поняла, что хочу заниматься оперативной гинекологией. Я считаю, что заниматься любимым делом, это истинное счастье. Хочется пожелать всем коллегам сил и терпения в нашем непростом деле.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елизавета Викторовна

Окончила педиатрический факультет СГМУ им. В. И. Разумовского, клиническую ординатуру по специальности " акушерство и гинекология" . Работаю в отделении оперативной гинекологии. Стаж работы 3 года. В 2016 году прошла курсы повышения квалификации Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология


Комментарии

Сейчас на сайте
Очень интересно, спасибо!
03.11.16