Почему люди не верят в Бога? Что ответили бы Вы?

 

— Церковь была своего рода формой власти на протяжении всей истории христианства. – говорит верующий бизнесмен.

— И вы считаете себя истинно верующим?

— Смотря что Вы под этим понимаете. Я верю в существование высших разумных сил, но не полагаюсь слепо на то, что пишут или говорят духовные лидеры.

— То есть Вы считаете себя христианином и не верите Библии?

— Я сказал, что её, как и многие другие книги писали люди.

Многие века Библия была ориентиром для людей. Даже если не брать во внимание остальные книги, из одной только Библии можно почерпнуть столько мудрости, сколько Вы не приобретёте за всю жизнь. Неужели эта книга не достойна прочтения хотя бы потому, что формировала духовные основы многих предыдущих поколений? Мы верим в разум. Но откуда у нас знание? Откуда вдруг мы стали такими умными и учёными? И что есть разум? Опровержение всего недоступного пониманию? Мы считаем себя умными и в то же время отказываемся изучить материал книги прежде, чем вступать в полемику о её содержании. Или же мы вообще не хотим спорить и толковать о законе божии.

Однажды я спросила у отчаявшегося человека: «Почему Вы не живёте по закону?» Он ответил: «Я не знаю закона». «Вы не должны так жить, Вы же сами это понимаете» — сказала я. «Да». «Давайте будем изучать Библию вместе. Я постараюсь Вам помочь» — предложила я. «А зачем она мне нужна?» — последовал ответ.

Люди либо слишком умны, чтобы верить, либо слишком глупы…Всегда слишком…А стоит всего лишь открыть книгу…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Толкую платно

гадаю по Библии, сны толкую по опыту, со снами работаю бесплатно, консультация в режиме 1 вопрос - 100 рублей, кто не согласен идите в церковь - там все бесплатно и доступно, и главное не судите и судимы не будете, желающим поставить где-либо минус н Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство


Комментарии

Здравствуйте, Звёздная Бесконечность.

Мне кажется, что люди не верят в Бога, потому что многие начали ставить на первое место материальные вещи и при этом люди не понимают, что на тот свет их забрать не смогут. В наше время большим успехом пользуются книги типа: " Как стать миллионером", «Как достичь успехов в карьере» и т.д., но к ОГРОМНЕЙШЕМУ сожалению не Библия.

06.03.12

То есть Вы считаете, что материальные ценности всему виной. Я не возражаю, но также меня очень волнует почему именно люди духовные, те, для которых материальное остаётся материальным, а не переходит в ряд внутренних ценностей… почему именно такие люди не верят в бога?

06.03.12

Я обратил внимание, что Вы тоже просмотрели блог "Всемирный съезд бесов". А ведь на самом деле всё так и есть. Наша реальная жизнь, описанная в небольшом рассказе. И даже духовные люди подверглись бесовским дразнителям. Вокруг столько искушений! Именно материальное нам ламает дух больше всего. Раньше люди жили книгами. Молодые люди! И Библию многие успевали прочитать. Сейчас живут интернет-играми, фильмами (и часто совсем нехристианского характера), субкультурами, гнилой музыкой, наркотиками и т.п. 

...«А когда они встретятся для духовного общения, навяжите им сплетни и слухи, так чтобы они уходили в смущении.» (блог "Всемирный съезд бесов")

Это встречается ОЧЕНЬ часто. Но люди не понимают, что церковь создана, чтобы молили Господа о каждом из нас и даже о врагах своих. А они после слов «Прости, Господи» начинают сплетничать, обсуждать… И потом у многих пропадает желание посещать церковь. И складывается такое мнение о всех церквях. А это мнение потом передаётся из уст в уста.

В общем — бесовский план удался. Бесы на много сильнее нас, потому что очень мало молитв нынче произносится нами, и большинство из них неискренние. На каждый яд есть противоядие. Против бесовщины есть молитва. Но мы так уже адаптировались к этому яду, что уже не ищем противоядия. 

Бог любит нас и вернёт на верный путь, но нам надо немного хотя бы расшевелиться. И не ходить по бабкам, ведьмам, колдунам, а идти к Богу...

06.03.12

Ваши бы слова, да в уши одного умного человека, чересчур умного… Возможно Вы не встречались с людьми, которые знают так сказать ответы на все вопросы, странно понимать, что твоя вера ничего не стоит для них, они как будто знают все, но это далеко не так, вот как таким людям обьяснить, что чувствуешь, это же практически невозможно

С почтением к Вам. З.Б.

06.03.12

Мы должны молиться о этих людях. Они несчастны.

06.03.12

Уважаемая З.Б. несведущему человеку читать Библию с самого начала нежелательно. Поскольку может возникнуть множество вопросов и противоречий: что же на самом деле совершила Ева и какую роль сыграло яблоко? почему Господь недолюбливал Каина? я уже и не заикаюсь об уничтожении целых народов по повелению Божию...

Если, конечно, у вас есть на эти вопросы, то это очень хорошо.

Я бы всё таки советовал читать Евангелие. Оно ближе к нашему времени. Хоть и живём по Ветхому завету...

08.03.12

Вот места из Писания, которые отвечают на поставленный вопрос: 

105 Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)

 

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:19-21)

09.03.12

Все мы совершаем ошибки пока не придём к Богу, да и потом кто может поручиться, что не станем совершать. Но всё равно стремиться нужно продолжать. По крайней мере я думаю, что Бог есть в каждом, просто каждый на своей стадии Пути к нему. Кто-то в самом начале, кому-то трудно, но все мы идём к Богу так или иначе. Надеюсь на это. Благодарю всех за ответы, заставили задуматься. 

10.03.12

Нуда… Даже самый ярый атеист хоть раз в жизни хоть про себя, но говорит: «Слава Богу!», а чаще всего: «За что, Господи?!»

Но в основном, к Богу мы обращаемся в последнюю очередь...

10.03.12

А хорошо было бы, если б человек захотел по-настоящему дружить с Богом!

10.03.12

А зачем искать БОГА где-то, если он а каждом из нас. Или привито впечаетление, что БОГ это дядя с бородой, спуститься и поможет.

И почему челоек должен читать библия, коран, другие книги, ведь если бог в кажом из нас, и это проявление бога в каждом из нас, и проявление бога доброго и злого и так далее.

И говорить, что почитай библию и поумней, так же глупо, как и ждать помощи от БОГА, что он спуститься и поможет вам.

Вы должны верить в себя, в своего бога, и тогда и по вере вашей в БОГА да будет вам.Все, кто считают, что прочитав библию они стали умнее, чем те, что не прочитал ее, совсем не правы. Библия давно стала политической книгой, далекой от вообще всякого БОГА, даже того, что в нас.

Человек ждет манны и ждет волшебников, ждот, ведь всегда приятней переложить все на БОГА, что на небе и в библии, чем взять и все сделать самому.

Вы для начала прочитайте библию в себе, разберитесь в себе, а тыкать в нос библию и говорить прочитай, там все, это так глупо. Уже было написано на этом сайте, что в библии столько ошибок, на столько исковерканно само содержание, что читать ее, это трать время в пустую. Это время потратить можно на общение с БОГОМ в себе, с природой, с близкими, найти с ними общий язык.И тогда вы увидите, что вся библия, весь храм в вас. А человек так устроен, ему надо написать и сослаться, а на сколько верно то, что написано, думать никто не хочет.

17.04.12

Раньше я бы не знала как ответить на этот вопрос. Потому как сама, думая, что верю в Бога, веры не имела. То есть не полагалась на Бога, не доверяла ему. Я имела веру «пассивную», на словах. Не знаю, как я это поняла, что случилось со мной, но теперь я это чётко вижу. Поэтому, сейчас я могу ответить на вопрос «Почему человек не верит в Бога?» так — Бог есть любовь, и человек не верящий в Бога — не видит любви, ни в себе, ни вокруг себя. 

25.04.12

На самом деле, люди верят в Бога, но не хотят становиться частью дискредитировавшей себя Церкви. Люди научились разделять эти два понятия. 

02.07.12