Общаться в чате

Сексолог Москва. Научиться заводить женщину. Мужские сексуальные проблемы. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН)

Картинки по запросу пары
Начну с того, что желание на первый взгляд, вполне уместное, и прямо так и хочется сказать: «Да, здорово, продолжай…..»

«Так в чем же тут проблема?» — спросите вы: «ну научись...». А вот тут-то часто все и начинается….

Я не говорю о парах, где все идет само собой. Сейчас я хочу обозначить некоторые «подводные» камни, которые могут встречаться на пути мужчины, и служить источником его сексуальных мужских проблем, и проблемы синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (С ТОСН), в частности.

Давайте рассмотри это на примере моего клиента из Москвы. Парень в «большом сексе» был порядка 7 лет. Все было довольно неплохо, до тех пор, пока не встретилась Она.

«Почему?» спросите вы – Потому что, все стало еще лучше, так как, с одной стороны, парень наконец-то, влюбился по-настоящему, но вот секс…. Он стал получать упреки в свой адрес, что: «ты все делаешь как-то не так. Давай вообще лучше не будем этим заниматься, чем так…»

Стоит отметить, что предыдущие девушки ему это в укор не ставили, и парень оказался в полной растерянности, и терялся в догадках.Отношения длились уже полтора года.

Если поначалу секс поддерживал гормональный фон. Стоит отметить, то, что известно всем сексологам, семейным психологам, и психотерапевтам. Секс всегда на подъеме, когда отношения только начинаются, его обычно много, все ярко, и хочется снова все повторить….

Ну, и когда буйство гормонов прошло, секса стало меньше, и девушка начала предъявлять претензии.

Она обозначила проблему того, что прелюдия совсем не такая, и он ее не заводит.

Акцентирую ваше внимание, что как вы поняли, гормональный фон начал выравниваться, и отношения перешли в фазу обыденности.

Следующее, на что стоило бы обратить внимание – зачастую у девушек, особенно в довольно молодом возрасте возникают сложности с оргазмом и возбуждением, или какие-то варианты аноргазмии.

Иногда проблема аноргазмии выражена довольно четко, и, приходя на прием ко мне, как к семейному психологу и сексологу, клиентки говорят то, что они никогда не испытывали оргазм ни в каком варианте.

Кто-то начинает имитировать свою страстность, и притворяется неопределенно долго, чтобы не потерять любимого, кто-то приходит на прием к семейному психологу, психотерапевту и сексологу, пытаясь решить свои сексуальные женские проблемы, а третья категория пробует все «взвалить» на мужчину, обвиняя его.

Конечно же, я не отрицаю того, что мужчины бывают довольно пассивными в этом вопросе. Часто им не интересны какие-то эксперименты. Есть сексуальны сценарий, которого они и стараются придерживаться. По статистике женщины тут более изобретательны, чем мужчины.

Но иногда девушка, у которой никогда не было оргазма (ни с одним мужчиной), а это не такая уж редкость в моей сексологической практике, начинает требовать этого от мужчины, формируя дополнительно, еще и мужские сексуальные проблемы. Особенно негативно это сказывается на мужчинах с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Итак, когда вам все понятно, стоит определиться с решением подобного рода сексуальной проблемы.

Первое, что я посоветовала клиенту, когда мы обсудили ситуацию, и он начал что-то для себя понимать, это то, что девушке самой стоит прийти на прием к сексологу или психотерапевту, и совместно прорисовать сложности, потому как клиентом это было представлено, все-таки, однобоко.

На вопрос: «что не так?» — он ничего внятного не сказал. Мы с ним поработали со стиранием негативного сексуального опыта, повышением его самооценки не только в сфере секса, но и вообще.

Добавили инициативности, мужественности, убрали чрезмерную фиксацию на проблеме. Далее – восприятие себя, как мужчины, мы также подкорректировали, потому, как подавленное состояние тут присутствовало, и такая работа была важна. Добавили умения расслабляться, убрали общий дискомфорт от ситуации (насколько это сейчас было возможно).

Некоторые моменты для себя клиент определил сам. Он сказал, что ему стоит подкачаться, так как он излишне худоват. Парень обозначил для себя также тему мужской сексуальности: быть не только другом, а все-таки ее мужчиной. После чего, он убрал негатив в голове, и подравнял себя.

Мы заполнили клиента легкостью и открытостью, готовностью к диалогу, и настроем на полное и окончательное решение сексуальных проблем в паре.

В завершении, он попытался почувствовать свою сексуальную партнершу, и изменить взгляд на нее. Из недовольной, она превратилась в понимающую, он начал видеть в ней то, что девушка прислушивается к нему, и готова понять своего мужчину, и приди на прием к сексологу, психотерапевту, или семейному психологу до полного устранения сексуальных проблем в паре.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет