Сила притяжения

Существует теория о том, что в зависимости от нашего состояния и настроя мы притягиваем разные ситуации и людей. Так как же работает сила притяжения?
А никак! 😃
Нет никакой силы притяжения, а есть только наше восприятие и то значение, которое мы придаем событиям.
Приведу простой пример: у человека в голове кавардак, он расстроен, нервничает, переваривает в голове одно и то же событие, ничего не замечая вокруг. И вот спускаясь в метро он видит плакат с надписью: «Не накручивай». И о чудо, он останавливается в бесконечном прожевывании мысленной жвачки, делает глубокий вдох и успокаивается. «А действительно, что это я накручиваю? Не иначе как знак свыше мне послан в виде этого плаката».
Но на самом деле это была всего лишь реклама Новопассита…😉
Просто нужно было на что-то отвлечься и разгрузить свой мозг. Яркий плакат с актуальной надписью именно то, что нужно...
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена

Помощь и поддержка в вопросах связанных с саморазвитием и самопознанием, любовной зависимостью и межличностными отношениями. Коучинг.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Вы знаете, я Вас поняла, Вы имеете в виду «закон притяжения». В своё время был популярен фильм «секрет». И эзотерики и психологи, с интересом смотрели этот фильм и спорили, правда это или нет. Я давно не смотрела, уже толком не помню что там. Вы знаете, если посмотреть с точки зрения науки, то Вы правы. А если я Вам скажу, что я в это «верю». Вы что мне на это ответите. Не надо в это верить, потому что наука говорит, что это неправда. Человек во все времена хочет верить в чудо. Это основная причина, по которой люди обращаются к эзотерикам за консультациями. Главное не передёргивать. Во всем хорош баланс, я считаю. Человек хочет верить в чудо, ему предлагают «догмат науки», человек хочет верить в бога, ему предлагают догмат религии. Человек идёт в эзотерику, и попадает в секту. Когда человек начинает разговаривать на языке пропаганды чего либо, и говорит «верьте мне!» «это истина!», ничего хорошего не получается в итоге. Конечно эзотерика опаснее в этом смысле, я не буду с этим спорить. 
И в этом смысле «закон притяжения» не самое опасное явление, наверное.

Но а по поводу «формирования событий», я бы вспомнила песню Макаревича, классика между прочим. Песня совершенно не имеет религиозного или эзотерического подтекста:

Вагонные споры — последнее дело, когда уже нечего пить.

Но поезд идёт, бутыль опустела, и тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть — колёса прогнали сон.
Один говорил — наша жизнь — это поезд. Другой говорил — перрон.

Один утверждал — на пути нашем чисто, другой говорил — не до жиру.

Один говорил, мол, мы машинисты, второй говорил — пассажиры.

Один, говорил нам свобода — награда, мы поезд куда надо ведём.
Второй говорил: задаваться не надо, как сели в него, так и сойдём.

А первый, кричал — нам открыта дорога, на много, на много лет.
Второй отвечал, не так уж и много — всё дело в цене на билет.

А первый кричал — куда хотим, туда едем, и можем если надо cвернуть,
Второй отвечал, что поезд проедет лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей.
09.11.16