Общаться в чате

Сексолог Москва. Аноргазмия.

Картинки по запросу девушки в зеленом

Мне довольно часто приходится работать с проблемой аноргазмии. Эта сфера является весьма сложной в работе психолога-сексолога, и тут крайне важно желание самой женщины. Ну а что же делать, если нет либидо? — Окончательного ответа дать невозможно, потому, что здесь все очень индивидуально.

Я уже не говорю о том, что довольно часто к женским сексуальным проблемам, и проблеме аноргазмии, добавляется еще и вагинизм, или диспареуния, что дополнительно усложняет работу сексолога, психотерапевта или семейного психолога.

К счастью, у моей клиентки и Москвы, девушки двадцати с небольшим лет, этих сложностей не было, но вот либидо…… оно отсутствовало напрочь.

Изначально мне позвонил ее парень и записал свою подругу на прием. Она пришла одна. Девушка все понимала, отношения хотелось продолжать, но вот секс…

Нельзя сказать, что он был плох, просто он ей был совсем не нужен. Когда нет мотивации у клиента, то семейные психологи и психологи-сексологи знают как сложно с такой сексуальной женской проблемой.

Но мне хотелось как-то помочь девушке.Добавлю, что есть специальные техники, которые позволяют развить свою сексуальность и желание секса. В принципе, все, что касалось теории секса, я обозначила для клиентки.

Она осмыслила ситуацию более глубоко, мы убрали некоторые ее проблемы психологического плана. И вот, спустя 2 недели, девушка пришла уже на прием со своим парнем.

Что же тут можно сделать уже в паре в плане решения сексуальных проблем? — Сделать можно многое, но опять же, мотивация девушки… ее как не было, так и нет. А начать решать свои проблемы заставить невозможно.

Парень оказался довольно понимающим. После довольно большой беседы, мы проработали в нем некоторую проблемность, раздражавшую его партнершу. Это были навязчивые состояния, проблема того, что он кусал губы, грыз ногти. Часто мы не понимаем, и не можем до конца осознать, что это тоже не делает нас сексуальными.

Далее, клиент чрезмерно напрягался и старался в сексе, проявлял инициативу. Мы добавили парню легкости. А девушке спонтанности, осознанности того, что для поддержания отношений нельзя исключать сексуальную сферу из своей жизни.

Затем, мы проработали непонимание пары в некоторых вопросах, и это касалось не только сферы секса. В парне мы подкорректировали его неумение удачно шутить, и детское поведение. А из девушки убрали резкое реагирование и непринятие чужого мнения.

Ко всему прочему, я как психолог- сексолог, дополнительно проработала с клиенткой темы ее сложного детства, обидчивость частое депрессивное состояние, и общую пассивную жизненную позицию. Действительно, когда проблемы личного плана первичны, то тут уж не до секса, и сексуальные женские проблемы становятся еще глубже.

Осознав, что ребята хотят быть вместе, несмотря на все сложности, готовы идти навстречу друг другу, и решать также и свои психологические проблемы в паре (с чего мы, собственно говоря, и начали), то далее уже можно потихоньку углубляться и в сексуальную сферу отношений.

Но как говорится: против желания не попрешь. Тут каждый выбирает для себя сам. Мы – семейные психологи, психотерапевты и сексологи всегда идем навстречу клиенту, и поможем ему, но все-таки, основной эффект от сексуальной терапии зависит от самого человека.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет