Общаться в чате

Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Закрытость и холодность в сексе

Картинки по запросу девушки в салатовых платьях
Если мы будем говорить на тему аноргазмии, то я, как психолог-сексолог отмечу, что женщина с такой сексуальной женской проблемой, довольно часто бывает закрыта и холодна.

Причины этому могут быть самые разные, сейчас, я хочу обозначить, что же может лежать в основе такого поведения женщины.

Клиентка из Москвы, была красивой яркой девушкой,¸ но проблемы прослеживались, помимо аноргазмии. По своему психологическому состоянию, она была довольно замкнутой, и мне стоило некоторых усилий, чтобы оживить клиентку.

Разбирая тему ее такого закрытого поведения, мы вышли на давнюю женскую историю. Мама повела девочку на прием к психологу, девочка рассказала о своих личных проблемах и секретах. Но психолог оказалась подругой мамы, и выложила все ее детские тайны. После чего мама отчитала девочку, и высказала все, что ей не понравилось.

С тех пор, клиентка имела убеждение, что не стоит делиться. Мы убрали это ее негативное состояние, плюс ко всему, она перестала ждать подвоха от окружающих.

Холодность клиентки произрастала, опять же, из того же детского и подросткового возраста, когда было невнимание со стороны родителей, постоянные, довольно резкие попытки воспитания, и жесткие высказывания.Взаимопонимания с одноклассниками тоже не было. Сейчас, осознав, что все уже в прошлом, мы сняли проблемное состояние девушки.

Далее вышла недооцененность себя, и воспоминание о первом сексе. Отношения были довольно продолжительными, но ей попался такой парень, которому от нее был нужен только секс, причем он конкретно понизил самооценку девушки. Из классического, довольно прохладного секса, они перешли исключительно на оральный секс. И девушка решила, что только этого она и достойна.

Тут мне, как семейному психологу и психологу-сексологу, предстояло выровнять проблемное состояние клиентки, и убрать один из источников ее сексуальных женских проблем, лежащий также и в основе проблемы аноргазмии.

Отсюда у клиентки не было представления о том, как надо вести себя в сексе. Она стеснялась, чувствовала себя неуверенно. У нее присутствовала растерянность, и в теме, когда надо переходить непосредственно к сексу.

Мы проработали страх девушки, что ее бросят, если она позволит себе секс. И страх того, что она что-то будет делать не так, и совершенно не понравится своему партнеру, что также способствовало ее сексуальным женским проблемам, и проблеме аноргазмии, в частности.

Затем, проиграли ситуацию перехода к более тесному телесному контакту, возможному варианту петинга (пока сексуальный контакт с ее новым молодым человеком не предполагался). И все это прокрутилось в голове девушки, как некий сценарий фильма, позволив ей стать более уверенной в себе, и отсмотреть ситуацию со стороны.

Далее, она заполнилась вовлеченностью в процесс, так как все выглядело вполне позитивно, девушка до конца осознала свою ценность, и желание мужчины быть с ней, так как конфетно-букетный период слишком затянулся.

Клиентка закончила свой фильм словами: мне нравится, я вижу как она разогревается, позволяя партнеру что-то большее, тем самым немного провоцируя его, и приближая желанный момент близости.

В завершении нашего психотерапевтического сеанса, мы подкорректировали мысли девушки, настроив её, что все будет хорошо.

Затем есть некоторые фишки, которые известны сексологам, семейным психологам и психотерапевтам, практикующим в сфере сексуальной терапии, которые также можно использовать, чтобы проблема аноргазмии была решена. Это теоретическая работа по сексуальной стратегии поведения. И некоторые упражнения по раскрытию себя в сексуальном плане.

Но, а практическую работу над собой девушка проведет уже в самостоятельном режиме, и в паре со своим сексуальным партнером.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет