Общаться в чате

Сексолог Москва. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Самооценка. Секреты спонтанных знакомств.



Довольно часто, когда клиент обозначает аноргазмию, то за этим кроется общая неуверенность в себе, и прочие негативные состояния: проблемы и комплексы. И когда все это становится непреодолимым препятствием, то клиент идет на прием к психологу-сексологу, и это правильно, так как решение проблемы не заставит себя ждать, особенно если есть готовность клиента идти до конца, до полного устранения сексуальных женских проблем, и аноргазмии в частности.

Что касается моей клиентки из Москвы, то за проблемой ее аноргазмии скрывалась зажатость, и нераскрытый женский потенциал. Девушка хорошо это понимала. Мы вышли на ее подростковый возраст, когда у подружек уже начинали появляться какие-то отношения с парнями, а клиентка оставалась долгое время одинокой.

И когда была некоторая попытка построить отношения с парнем, который ей нравился, то он отверг девушку. Прошло время, и из гадкого утенка, она превратилась в красивого лебедя.

Но самооценка – дело тонкое, пока не уберешь предыдущие проблемные состояния, часто ситуация не меняется.

Этой теме уделяют много внимания в своей работе все семейные психологи, сексологи и психотерапевты, и когда мы хорошо поработали с ситуацией, то следующим, что хотелось разобрать клиентке, была тема спонтанных знакомств

Отмечу, что у девушки был парень, с которым она недавно начала выстраивать отношения.Но ей хотелось, чтобы другие мужчины также проявляли к ней внимание.

Клиентка обозначила следующую проблему: они часто смотрят на меня, но не подходят.

Тут нам пришлось сравнить два образа. Это реальный образ девушки, и вымышленный образ той, которая пользуется вниманием у мужчин, и к которой подходят.

Вот с этого образа, мы, пожалуй, и начнем.

Как же бессознательно это чувствовала моя клиентка? — Та девушка, к которой подходят, была: теплая, от нее исходило ощущение, что «не пошлет», она была улыбчивой, нуждалась в помощи, и никуда не спешила.

Какой же была клиентка, и как она воспринимала себя? — Все семейные психологи, сексологи, и психотерапевты знают, что как мы воспринимаем себя, так нас воспринимают и окружающие.

Так какова же она была в аналогичной ситуации в магазине, например? — Девушка была: отстраненная, от нее исходило ощущение, что «может послать», плюс, она пришла сюда с какой-то конкретной целью.

Когда я спросила: хочет ли клиентка быть, как первая, вымышленная девушка, то она, подумав, ответила, что пожалуй нет, но некоторые поведенческие аспекты она в себе готова пересмотреть. Это было более приветливое лицо, и более заинтересованный вид, обращающая внимание на то, что же происходит вокруг – «посмотреть по сторонам» называлось это состояние.

Если мы будем сравнивать, как же девушка изменилась после этого, то она сказала, что теперь ее энергия будет иной. Клиентка стала более наполненной, значимой и привлекательной.

Девушка ощутила в себе также другие энергии, став более сексуальной и мягкой.

И далее, мы опять вернулись к теме аноргазмии. Она уже лучше прорисовала свои желания. Девушка сказала, что готова давать больше энергии своему мужчине, стала более открытой, готовой идти на встречу в сексе своему партнеру, и получать от него в ответ все то, чего так хочется нам, женщинам. Вероятно, стоит опробовать это новое состояние в сексе.

И далее станет понятно, насколько изменились сексуальные женские проблемы, и что будет следующим этапом нашей сексуальной терапии в плане решения проблемы аноргазмии.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет