Шпаргалка по достижению целей

Как правило, в отношении к достижению целей люди делятся на два лагеря: тех, кто считает, что добиться желаемого невероятно просто – «встал и сделал»и тех, кто мысленно возводит все имеющиеся цели в ранг абсолютно не достижимых. Конечно же, в нашей жизни возможно и достижимо практически все, главное – мудро подойти к вопросу.
Первая и иногда самая серьезная помеха на пути к осуществлению задуманного – это наши негативные убеждения. На первый взгляд, кажется, что когда мы говорим себе, что недостаточно умны/способны/хороши/ для чего-либо, мы оказываем себе услугу и мотивируем себя на постоянный личностный рост, но в этом наша основная ошибка.
Дело обстоит совсем наоборот и «метод кнута» способен лишь вселить в нас неуверенность, чувство некомпетентности и потерю надежды на то, что когда-нибудь все начнет осуществляться. Стоит здраво оценивать возможности нашего подсознания, ведь, посудите сами, если постоянно твердить самому себе (подобно тому, как это делает умелый гипнолог), что «ты не способен ни на что, у тебя ничего не получается и вообще все, что ты задумал – глупость, далекая от реальности», рано или поздно (а скорее рано), действительно начнешь в это верить.
Как часто приходится мне слышать подобные фразы: «Все вокруг то и дело твердят мне, что я ни на что не годен. Должно быть, это правда, ведь большинство не может ошибаться», или «Я столько раз терпел неудачу, что теперь уверен в том, что у меня в принципе ничего не может получиться».
Сразу же возникает вопрос: если люди так старательно верят в плохое – почему бы не начать столь же усердно верить в хорошее? Что есть «синдром неудачника» как не состояние человека, патологически не верящего в собственную удачливость?
Вы тут же скажете, что удача – это желаемый исход какого-либо события или действия, в который вмешиваются непредсказуемые и не зависящие от самого человека обстоятельства, как например, выигрыш в рулетку. НО: во-первых, необходимо как минимум выйти из дома и найти ту самую рулетку, в которой вам повезет; во-вторых, потратить деньги на фишки (тем самым совершив реальное действие) и в-третьих, поверить в возможность выигрыша. Да, иногда удача приходит к нам совершенно неожиданно и без наших усилий, так сказать, авансом. Но и в этом случае ее следует рассматривать как позитивное предварение наших собственных будущих свершений, этакий подбадривающий стимул. Последуете за этим стимулом и поверите в себя – пойдете по пути успешности, не извлечете из этого события опыт и не поселите в сознании веру в свои силы – и это, возможно, будет единственным моментом успеха в вашей жизни на многие годы вперед.
Делая вывод из вышесказанного, мы можем заключить, чтонаши неизменные и всесильные помощники на пути к достижению вершин – это только позитивные, уверенные и жизнеутверждающие мысли.
Если уж программировать себя, то только на успех, уверенность и ощущение радости от каждого момента своей жизни. Тогда по-настоящему желаемое станет для вас абсолютно реальным и достижимым.


Итак, убеждения, которые помогут нам уже в настоящем моменте ощутить себя способными к большим (и маленьким, но неизменно приятным) свершениям:
• Я освобождаюсь от любого страха перед неудачей.
• Все преграды для достижения цели в настоящее время исчезли.
• Я достаточно умен, способен и уверен в своих силах для достижения поставленных целей.
• Я успешен и я становлюсь успешнее с каждым днем.
• Я использую все свои возможности для достижения успеха.
• Я заслуживаю в жизни всего самого лучшего.
• Я верю в себя, я уверен в положительных результатах своего дела.
• Мне удается все, за что я берусь.
• Я достоин того, чтобы достичь успеха.
• Я легко впускаю успех в свою жизнь.
• У меня есть силы для достижения любых целей, которые я перед собой ставлю.
Повторяйте эти позитивные убеждения как можно чаще, стараясь принять для себя их суть, и вы увидите, что достигать желаемого станет несравненно легче. Тренируйте себя успешностью уже здесь и сейчас.
Помните: достижение цели состоит из маленьких, порой незаметных шагов, но все их необходимо пройти.

22.11.16
51
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мария

Жизнь каждого из нас подобна дороге, на которой путника ждут препятствия, испытывающие нас и помогающие нам стать мудрее. Бывают особенно тяжелые моменты на нашей Дороге, когда мы нуждаемся в проводнике, который поможет нам раскрыть внутреннюю силу и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментариев пока нет