Общаться в чате

Сексолог Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Помощь партнерши в решении проблемы.



Мне, довольно часто, как психологу-сексологу, приходится разбирать и решать множество самых разных сексуальных сложностей, тут как женские, так и мужские сексуальные проблемы.

И я говорю своим клиентам, что часто нельзя однозначно судить о том, что это именно вина одного партнера. Так как секс — единственная парная функция в организме. Это я усвоила еще со времен своего обучения сексологии. Тогда можно сделать вывод, что сексуальные проблемы одного из партнеров вполне может помочь решить второй партнер.

И тут не надо быть сексологом, семейным психологом, или психотерапевтом. Достаточно лишь проявить любовь и понимание, особенно, если речь идет о такой распостраненной мужской сексуальной проблеме, как синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), с чем мне и приходится работать, как психологу-сексологу.

Дело в том, что это все-таки, по большому счету, именно психологическая проблема. Но я всегда спрашиваю, как обстоят дела в плане мужской физиологии. Часто мужчина уже посетил всех врачей, которые могли бы ему помочь, и патологии не было обнаружено.

И тогда, начиная работать по проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и прояснив ситуацию, мы довольно часто подходим к теме сексуальных партнерш, и тут порой также необходима определенная коррекция.

Давайте я вам проиллюстрирую это на примере работы с моим клиентом из Москвы. Мы решали проблему с его потенцией и эрекцией, и обозначились некоторые сложности, которые исходили от его сексуальной партнерши. Что же за этим стояло?

Стоит признать, что девушка довольно чутко отнеслась к сексуальной мужской проблеме партнера в виде синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и готова была помочь своему парню.

Но для того, чтобы убрать излишнюю фиксацию на этой теме, мы вышли на прошлые недавние отношения. Тогда сексуальная партнерша была неприятно удивлена сексуальными сбоями парня, сказав, что с ней такое в первый раз. И взглянув на нее, у клиента окончательно пропала эрекция, и отношения вскоре сошли «на нет».

Сейчас парень осознал, что, вероятно, это была «не его девушка». Все мы с вами разные – у всех свои потребности, сложности и понимание ситуации.

Далее, мы стали корректировать, все-таки, ситуацию и с теперешней девушкой. Поделюсь секретом, который известен всем опытным сексологам, психотерапевтам и семейным психологам, работающим по сексуальной терапии. Он заключается в том, что как мы видим своего сексуального партнера, так часто он к нам и относится.

Поэтому нам стоило поменять восприятие партнерши, чем мы и занялись. Необходимо было добавили ей больше теплоты, ласки, и понимания. И при сексуальном контакте все это будет способствовать усилению возбуждения, и частичному решению сексуальной мужской проблемы синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Мы убрали излишнюю накрученность клиента и озабоченность в плане того, что девушка порой не всегда все делает так, как надо. Тут я, как психолог-сексолог, обозначила тему того, что она может не осознавать, или не понимать важности такого поведения. И в этом случае, конечно же, надо проговаривать, что именно хотелось бы парню, для того, чтобы сложности с потенцией или эрекцией были решены.

Здесь мы также подошли и к тактильному контакту. Парень сильно возбуждался от прикосновений. А девушка старалась особо не трогать интимные места своего партнера.

И в данной ситуации также не стоит стесняться, и опять же изъявить в этом плане некоторые пожелания «в тему», потому как девушки часто дети своих родителей, и как их воспитали, так они себя и ведут.

В общем-то, наша работа в плане помощи со стороны партнерши в решении синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) была завершена. Полагаю, что парень воплотит в жизнь полученные знания. Но, конечно же, лучшим вариантом здесь была бы парная сексуальная терапия. Но это уже на выбор клиента и его сексуальной партнерши.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет