Москва: Yota выключает WiMAX - важная информация!

Уверен, многие в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи, Краснодаре и Новосибирске знают этого оператора беспроводного интернета, чей логотип похож на стоящего на голове человека. Но сейчас информация относится только к москвичам.

В ночь с 14 на 15 апреля сеть WiMAX в Москве перестанет работать. Совсем. Полностью. Все базовые станции этого стандарта будут выключены. До этого дня осталось чуть больше месяца, а широкогоинформирования пока не было — лишь статьи на технических сайтах да одна заметка на РБК. Поэтому считаю своим долгом предупредить всех.

Но то, что базовые станции будут выключены, вовсе не означает, что компания прекратит свою работу. В этот же день, в момент отключения базовых станций WiMAX, буду включены уже установленные станции стандарта LTE. Цены обещают те же или даже меньшие, деньги со счетов абонентов никуда не денутся, но старое оборудование — модемы, раутеры — работать перестанут. И перед всеми клиентами встанет выбор — получить новое оборудование бесплатно или же приобрести его за деньги.

Схема обмена очень проста — если у вас есть любое устройство WiMAX и в настоящий момент используется хотя бы минимальный платный доступ за 500 рублей в месяц, то аналог своему устройству вы получите бесплатно. Для ноутбуков и модемов — внешний модем, для раутеров — раутер. И не нужно думать, что 500 рублей пропадут зря — достаточно положить деньги на счёт и оплатить доступ, после чего оформить заявку на замену — и сразу же можете устройство «отвязать» в личном кабинете, чтобы деньги не тратились. Получите модем, понадобится доступ — привяжете и продолжите использование.

Итак, пошаговая инструкция:

1. Убедитесь, что у вас используется один из платных видов доступа к сети Yota (причём для каждого из устройств должен быть оплачен 1 тариф, то есть если у вас ноутбук и внешний модем, нужно два активных оплаченных устройства ПО 500 рублей/месяц).

2. Зайдите на сайт upgrade.yota.ru/ и оформите заявку на замену, выбрав доставку нового устройства курьером или же самовывоз из одного из центров продаж Yota.

3. Для замены потребуется копия паспорта — Yota теперь действует как оператор подвижной связи и по закону обязана иметь паспортные данные всех абонентов.

Кстати, слово «замена» не совсем правильное — старые устройства у вас никто не заберёт. Просто выдадут новые в дополнение к старым.

И рекомендую поторопиться — вчера получение двух устройств у меня заняло около 5 минут. Ближе к дню «Х», возможно, начнутся проблемы с доступностью устройств для выдачи.

Ну а экономию считайте сами — так модем стоит 2900 рублей. Если сейчас оплатить доступ на месяц за 500 рублей, потом на третий день отвязать устройство (для заказа замены нужно 48 часов оплаченного доступа) и привязать уже новое, когда потребуется, то новый модем обойдётся всего в 50 рублей.

P.S. Разумеется, я никакого отношения к Yota не имею — не сотрудник, не партнёр, просто клиент, и цель этой заметки помочь вовремя, без суеты и проблем, подготовиться к работе в новом стандарте. Так что прошу рекламой это не считать.

10.03.12
89
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Андрей Решатель

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК. Большинство проблем возникает из-за отсутствия правильных и своевременных коммуникаций: кто-то не решается сообщить сотруднику об увольнении, другому психологически тяжело потребовать возврата долга. Передо мной эти про Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментарии

Сейчас на сайте

Вот это действительно важно! Благодарю за информацию, пойду срочно своё устройство получать!

10.03.12

Кстати, если Вы работаете только через Yota, я рекомендовал бы подумать о каком-то резервном варианте на апрель. Я помню, как они запускали сеть, и сомневаюсь, что всё пройдёт совсем уж без проблем. Так что если доступ в интернет критичен — то хоть через мобильный телефон (благо сейчас можно относительно безлимитный тариф за 7-10 рублей в день подключить) имеет смысл настроить себе резервный выход.

10.03.12