высокие технологии и человечество

Высокие технологии зло. Они, как вирус пожирают личность человека. да. Интеллект людей вырос благодаря им… и то я не уверен в этом, но они застопорили развитие личности людей. Высокие технологии отобрали у людей мотивацию в достижении. Вы только посмотрите на детей. Что из них вырастет. Они научаються использовать высокие технологии везде где только можно. Они на 90% используют комп и только на 10% собственный мозг. Дети пропадают за компьютерами целый день. И наживают себе всякие болячки, начиная от гемороя и кончая всякими психическими отклонениями.
зачем искать друзей в реале, когда есть социальные сети, в которые Только войди и перед тобой весь мир.И дети это понимают и разучаються общаться нормально. Они разучаюься дружить, ведь в кибер вселенной все и вся заменяемо. Вот вам современный фольклер: В мире все забываемо, заменяемо и посылаемо. Ну что это? И ведь так думает большинство… К чему катиться мир??? Скоро все ценности, которые воспитывались веками, не будут стоить ломанного гроша. 
Раньше в деревне постоянно слышались голоса детей, которые играют в снежки. В догонялки. А сейчас? Что сейчас? Сейчас в деревне тишина. Ведь все сидят за компьютерами. Ведь зачем играть в мячик, если можно поиграть с друзьями в онлайн игры. Как то по телевидению выступал филолог. И она говорила, как под воздействием интернета изменяется речь человечества. Люди стали разговаривать мало, по делу и быстро. А где же красота слога? Где фонтаны метафор? Их нет. А Ведь метафорическая речь она не только красива, но и это показатель развития личности и интеллекта человека.

Вот такие дела. И к чему мы придем?

1. вырастет число комплексов у человека.

2. Люди станут более эгоистичными

3. в конце концов, пойдет деградация человека.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Максим Миxайлович

Помогу разобраться в себе и встать на путь истинный. Покажу выxод из различныx жизненны ситуаций.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Добрый день Максим Михайлович. Вы абсолютно правы, исчезает прелесть общения- самая большая ценность в жизни.Если бы можно было изменить мир, я бы призвала родителей выращивать детей без средств коммуникации (хотя бы до 5-и лет) но это возможно лишь в частном порядке.Молодым родителям легче посадить ребёнка за комп. и ни каких проблем. Ачто делать? прогресс не остановишь.

10.03.12

Это неудивительно! В принципе, а мы с Вами не этим ли заняты. Обсуждение проблемных вопросов на практических семинарах, дисскусионных площадках, фокус-группах в рамках различных видов непосредственных взаимодействий, заменило нам опосредованное общение на странице данного блога, создавая ощущения, что мы вроде бы, якобы, спонтом… обсудили и пришли к правильному решению. 

Наши дети — это наша ксерокопия. 

10.03.12

Уважаемый Максим Михайлович. Позвольте с Вами не согласиться в оценке того, что Вы назвали высокими технологиями. Попробуйте ради эксперимента каждое утверждение данного поста превратить в его отрицание. По образцу: неверно, что… (текст предложения). И получится все же более убедительный текст. 

Многое можно списать на огрехи цивилизации, но не до фанатизма же усердствовать. Почему под воздействием интернета должна обедняться речь? Что не хватает, чтобы изъясняться красиво, фонтанировать метафорами? Когда на это успел повлиять интернет?

Намного оптимистичнее считать, что все действительное разумно, а разумное действительно. И в отношении высоких технологий тоже. 

11.03.12

Простите, уважаемый Максим Михайлович, но очень похожие слова звучали по поводу телевидения, телефона и т.п. — вплоть до античных утверждений о том, что письменность — это зло, потому что люди перестанут полагаться на свою память, доверяя бумаге. С тех пор прошло несколько тысячелетий, но люди, слава богу, не потеряли память. Больше века прошло со времени изобретения телефона, но люди не разучились общаться вживую. Думаю, что и с Интернетом будет аналогично. Техника не подменяет человека, а расширяет его возможности. Разумеется, возможны злоупотребления. Разумеется, необходимо контролировать время, которое дети проводят за компьютером, до тех пор, пока они не научатся чувствовать преимущества живого общения, пока они не научатся думать самостоятельно. Но ограничивать — не значит запрещать полностью.

 

28.03.12