Общаться в чате

Сексолог Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Хочется чувствовать женщину, стать ближе.



Когда мы говорим о синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи, то сразу подразумевается не только мужская сексуальная проблема, но и определенное состояние мужчины, его можно обобщить и назвать тревожно-мнительным.

Действительно, такие мужчины часто довольно эмоциональны, неуверены в себе, и зациклены на своих проблемах. И тут крайне важно, какой будет его партнерша. Так как в таком варианте секса важно учитывать еще и психологическую составляющую женщины, ее поведение, отношение к проблемам своего мужчины. Иногда это даже больше чем 50 процентов, если мы идем от того, что секс – это парная функция в организме.

В принципе, будет неплохо, если у партнерши были мужчины до этого, потому, как есть некий опыт, и она уже знает, как себя вести в подобной ситуации, или в момент сексуальной осечки. Хотя тут иногда наблюдается и обратный вариант, когда, например, парень не опытен, то предыдущий сексуальный опыт партнерши сводит «на нет» все его усилия. Так что в этом вопросе все будет индивидуально.

Если мы будем развивать дальше эту тему, и обозначив важность партнерши, пойдем вперед, то какие еще сложности могут возникать, я хочу вам показать на примере работы как семейного психолога, сексолога и психотерапевта, с клиентом из Москвы, с проблемой тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН).

Парень сказал, что для него важен взаимообмен энергиями со своей девушкой. У клиента была потребность выплеснуть энергию, и обменяться сексуальной составляющей с партнершей.

«Хочется чувствовать ее, овладеть. И иметь власть над ней». В этом направлении мы и стали действовать, и я, работая с ним, как семейный психолог и сексолог, вышла на первое проблемное состояние, которое клиент назвал так: «хочу иметь чувство, поведение и состояние самца». Что же нам следовало убрать в данном случае? — Тут проблемной была боязнь.

Мы стали работать с этим, устранив эту сложность, клиент обрел безмятежность, в то же время, мы добавили ему больше страсти.

Далее, в ходе решения сексуальной мужской проблемы синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, ( СТОСН) мы вышли на его зацикленность на том, что девушка не получает удовольствия. Устраняя данную ситуацию, мы выровняли клиента, и для него теперь стало изначально более важным ориентироваться на себя, на свое состояние, расслабиться, и после этого он будет лучше чувствовать партнершу.

Парень увидел ее образ, той, которая наслаждается им, сексом и купается в эмоциях. Помимо всего прочего, девушка помогает руками, и их совместная страсть усиливается.

Отмечу и ту информацию, которая известна всем психотерапевтам, сексологам и психологам, работающим по сексуальной терапии, и проблемам с потенцией и эрекцией — тут важен аспект уверенности в себе. И если человек в целом достаточно неуверенный, с заниженной самооценкой, то здесь рекомендована отдельная работа по его проблеме.

И после общего достижения результата, мы можем уже корректировать непосредственно сексуальные мужские проблемы, в т. ч. проблему синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи у мужчин ( СТОСН).

В данной ситуации, мы убрали окончательно тревогу, беспокойство, переживания и общее волнение — все то, что является препятствием на пути к достижению желаемой цели.

Когда данная сложность была решена, то мы коснулись также и техники секса. Есть там свои секреты, у каждого клиента это будет некий индивидуальный набор, но когда мужчина настроен на окончательное решение своей сексуальной мужской проблемы, то тут обычно не бывает сложностей.

Я думаю, что это будет отдельной темой моей статьи, как психолога-сексолога по проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лилия, спасибо за то, что поднимаете такие личные и интимные вопросы!
28.11.16