Общаться в чате

Женские сексуальные проблемы. Избавьте мужа от измен



Я думаю, что в практике всех семейных психологов, психотерапевтов и сексологов, встречаются самые разные сложности в парах.

Есть ситуации, когда проблемы супругов переплетены, или их сразу несколько. Обычно все в супружеской сексуальной терапии довольно непросто.

В данном варианте, я бы хотела вам рассказать не только о женских сексуальных проблемах, но и об измене супруга, именно с такой проблемой ко мне и обратилась пара из Москвы.

Стоит отметить, что измена – всегда является большой семейной проблемой. Тут изменял муж, и это было уже некой повторяющейся тенденцией.

Визит был инициирован женой. Причем, она посетила уже несколько психологов, и была, как говорится, на взводе.

Женщина вела себя очень активно, эмоционально, говорила все сама, мужу изредка разрешалось вставлять какие-то реплики, после чего шли повторные обвинения в его адрес. И круг замыкался.

Мне, как семейному психологу, психотерапевту и психологу-сексологу, стоило немалых усилий начать как-то гармонизировать ситуацию.

Стоит отметить, что когда мы работаем по сексуальной супружеской терапии, то важно мнение обоих сторон.

В данном случае, жена требовала, чтобы муж прекратил изменять. Она постоянно находила у него какие-то переписки, проверяла его телефон. Женщина хотела уважения к себе, и спокойствия.

А что же супруг? – Он вначале сидел и хмыкал, пытался как-то ее успокоить. Но ситуация закипала, и муж тоже, как говорится, вставил свое резкое слово. Он сказал, что невозможно жить с женщиной, которая постоянно ведет себя неадекватно, ругается, плачет. И когда он идет с работы, то у него нет желания спешить домой.

На что жена сообщила, что если он бы не изменял, она бы так себя не вела. Мои попытки начать работать по проблеме (понять суть происходящего, и проработать это), женщина присекла, сказав, что все предыдущие психологи уже начинали работать с ее мужем, и по ее мнению, шли не туда, потому как: «они начинали разбирать какие-то глупые ситуации, когда, например мужа поставили в угол».

Она считала, что тут просто надо убедить мужчину, чтобы он не изменял, и вел себя так, как надо ей. Над собой она работать не хотела, не видя в себе никаких проблем. Свою эмоциональность связывала только с проблемой измен.

Что касается секса, то он в паре был, но исключительно по инициативе жены, не так часто как бы ей хотелось. У мужа желание практически отсутствовало.

Ситуация была трудно разрешимой. У мужчины совершенно не было мотивации как-то менять свое поведение. За прожитые годы он адаптировался как мог к такой ситуации, и, в принципе, мог бы сидеть на двух стульях.

Что же тут можно было сделать? – Психотерапия шла довольно сложно. У доминантной жены было исключительно свое мнение. Надо было просто сказать ему со стороны, чтобы он перестал изменять, мужчина должен был все это осознать, и попросить прощения. Супруг отказывался, отнекивался, отмалчивался, иногда тоже эмоционировал.

Так прошли 2 часа приема, и можно было бы продолжать бесконечно в том же духе. Но следовало уже подводить какой-то итог. Женщина сказала, что она ни этого ждала от психотерапии. Ей надо было иное: «я хотела…. (понятно чего) и я думала, что вы введете его в состояние гипноза, и избавите от измен. После этого он перестанет изменять. Пусть насильно, как-то… не знаю как. Ведь есть же такие-то методы».

Объяснив, что это невозможно, есть только один путь гармонизации отношений — это индивидуальная работа с каждым и далее уже в паре, супруга сказала, что это ей не нужно, так как не будет эффективно. И добавив, что все вы психологи примерно одинаковы и толку от вас никакого.

В завершении работы, я предложила ей еще один вариант – взять перемирие. Один месяц – ей не ругаться, ни контролировать (проверять телефоны) и без конца не звонить мужу. Ему — не переписываться с женщинами, организовывать совместные выходные, придумывать что-то. Дарить цветы, заниматься активно сексом.

Как вариант, супруги взяли все это на заметку. Но насколько это осуществимо, как знать… Вот такая непростая работа вышла. Хотелось бы помочь паре, но увы…., не все в наших руках, если человек не хочет идти вглубь проблемы и желает решить все поверхностно, надеясь на волшебную палочку, то результат, чаще всего, предсказуем.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет