Общаться в чате

Сексолог Москва. Женские сексуальные проблемы. Сбежавшая жена




Это была молодая супружеская пара с маленьким ребенком. Ребята были из Москвы, производили довольно позитивное впечатление. Стаж совместной жизни был невелик.

Так сказать, в анамнезе пары, имелись сексуальные женские проблемы – закрытость и холодность при сексе, проблемы аноргазмии, а также дополнительно ко всему, стала проявляться еще одна сложность, которая повторилась уже 2 раза.

Девушка уходила из семьи, снимала квартиру. С ребенком занимался муж (после работы) и свекровь.

И вот, после примирения, пара оказалась у меня на приме, как у психолога-сексолога и семейного психолога.

Тут непросто было добраться до сути проблемы, так как внешне все было вполне прилично. Никто никому не изменял, супруг был спокойный и адекватный, как и сама девушка (на первый взгляд).

Она не могла найти объяснение происходящему. Была довольно закрытой, и говорила какие-то общие фразы на вопрос: почему же так происходит, и какова мотивация ее поступков.

В итоге все свелось к определению: «хочу понять, как жить счастливо?»

Мы стали разбираться в ситуации.Любовь, по словам супругов в семье была, секс был не так важен для жены, у нее, конечно же, были сексуальные женские проблемы, но тот не частый секс, в принципе, для пары был приемлем.

Девушка закрылась, ушла в себя, и мне стоило усилий, как психологу-сексологу и семейному психологу, чтобы добраться до истинных причин ее действий.

Выяснилось, что она была в целом из неблагополучной семьи, когда в семье, где были мама и отчим, скандалы являлись нормой. К счастью, девушка не перетянула это в свою семью. Но у нее не было модели счастливой семьи, и, соответственно, осознания и понимания: что же это такое.

Её тревожное эмоциональное состояние, идущее из детства, девушку не отпускало. Она подавляла все в себе, и не показывала мужу истинное лицо своих проблем.

Мы проработали ее детство, к счастью, осознанности было довольно много, это нам помогло в психотерапии.

Далее, оставалось понять, что же стоило сделать, чтобы такие рецидивы не повторялись.

У клиентки появились слезы, она сказала, что хотела бы решать все свои внутренние проблемы в рамках семьи.

Все психотерапевты, психологи и сексологи, знают и понимают, что иногда человеку важно побыть в одиночестве. Когда девушка уходила, и снимала квартиру на пару месяцев, она полностью отрешалась от проблем. Просто сидя в квартире, она смотрела телевизор, и как бы выключалась из жизни. Уходил этот перегруз психики, и ее состояние стабилизировалось.

Сейчас она стала осознавать, что это, все-таки, тупиковый путь. И чтобы сохранить семью, помимо решения внутренних проблем, стоит сделать какие-то выводы по ситуации, и изменить своё поведение.

Мы стали выяснять, что же тут можно сделать. И оказалось, что проблема вполне решаема. Надо девушку разгрузить от домашних дел и бытовухи. Тут у каждого клиента будут свои пожелания. Что же важно было для неё?

Мы выписали следующие моменты, которые помогут решению проблемы.

Девушка сказала, что для нее важно проводить совместно свободное время: кататься в парке на роликах, а теперь уже на лыжах, выезжать на выходные с мужем за город, посещать фитнес, выделять время и деньги на маникюр и косметолога. И еще одни аспект, который был значим для девушки.

Так как она сейчас не работала, находясь в отпуске по уходу за ребенком, то у нее не было своих наличных денег, а муж контролировал ту сумму, которая ей выдавалась.

В данном случае, надо обязательно давать жене какие-то деньги, которык она будет тратить на свои личные нужды и не давать отчет, как она ими распорядилась. Это должна быть ежемесячная сумма, которая удовлетворит обоих супругов.

На этой позитивной для клиентки волне, мы и закончили нашу работу. Пара должна осознать, что и как, попробовать жизнь в новом формате. Ну а мы – психологи, сексологи и психотерапевты всегда готовы помочь клиенту решить свою проблему до конца, если она имеет место быть.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет