Ситуация Выбора. "Декартовы вопросы"

В этой заметке я опишу, как работать с исследовательским инструментом «Декартовы вопросы», адресуя описание клиентам, которые хотят провести исследование Соло, то есть самостоятельно. Уважаемые клиенты, пожалуйста, помните о том, что нередко у нас получается «обманывать» самих себя, мы не делаем это нарочно, но с профессиональной обратной связью и диалогом со специалистом эффективность проведения предлагаемого исследования становится несравнимо выше.

Иногда мы сами или наша жизнь ставит нас перед Выбором. Мы оказываемся на перекрестке путей или на разветвлении дороги. Куда податься? Как не ошибиться и сделать правильный для нас выбор? Или хотя бы приблизительно понять — а верно ли мы поступаем, и насколько наш выбор соотносится с нашими потребностями, желаниями и намерениями?


Исследование имеет универсальный характер, то есть может быть проведено практически по любому запросу: от выбора места работы до некоего выбора в личных отношениях. Главное в том, что вы обнаружили себя в Ситуации Выбора между некими Вариантами.

Как работать с «Декартовыми вопросами»? Рекомендации.

  • На проведение этого самостоятельного исследования понадобится 60-90 минут, ручка и четыре листа А4.
  • В исследовании четыре вопроса, каждый вопрос — отдельный лист.
  • На рисунке: выделенный своим цветом фрагмент — это каждый новый лист (располагать листы по горизонтали или вертикали — на выбор).
  • Рекомендуется формулировать ответы строго в соответствии с вопросами, количество ответов не ограничено.
  • Исследование проводится в спокойной комфортной обстановке без участия третьих лиц (один на один с самим собой).
  • После проведения исследования полученный записанный результат рекомендуется не перечитывать и не редактировать, а отложить на 2-3 дня.
  • По истечении указанного периода — вернуться к записям и проанализировать.

Для удобства работы сохраните рисунок на жесткий диск.

Инструмент описала: Е.А.Нечаева, 29.11.2016.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нечаева Елена Адольфовна

Обращайтесь, если готовы к серьезному процессу самопознания, хотите что-то изменить в жизни или измениться. Личная жизнь, отношения, задачи и проблемы, деловые вопросы и вопросы ведения бизнеса, другое. Я не даю советов и бесплатных консультаций.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет