Общаться в чате

Сексолог Москва. Сексуальные мужские проблемы. Такие загадочные мужчины. О природе мужских измен



Тема довольно интересная и важная для всех женщин. Об этом хорошо известно всем психотерапевтам, семейным психологам и сексологам. В основе мужских измен могут лежать самые разные истории и ситуации, и тут невозможно подвести какой-то итог, или сделать вывод.

Я думаю, что стоит озвучить весьма интересную и необычную работу, которая случилась буквально вчера. Это был мой клиент из Москвы, молодой мужчина, его я знаю давно.

Интересной особенностью моего клиента было то, что за период нашего знакомства (порядка 5 лет), он привел ко мне на консультацию трех своих девушек. И я работала с ними, как психолог-сексолог.

Подруги парня были весьма хорошие, все как на подбор: понимающие, симпатичные. С ними было легко работать. Он оплачивал их приемы. Но до себя как-то все не доходили руки.

И сейчас он решил остановиться окончательно на одной из них. Ему надоело быть спасателем, вероятно, это отчасти служило мотивацией «ремонта» своих подруг. Но дополнительно к этому он озвучил желание избавиться от мужского «кобелизма» (слова клиента), который просыпался в нем неожиданно, и мог служить причиной разрыва отношений.

Когда я стала работать с мужчиной по его проблемам как психолог-сексолог, то мы вышли на этот образ. Клиент его назвал «Джокер».

Он определил его, как свою темную сторону. Джокер был сексуальным, раскрепощенным, контролирующим, и испытывал кайф от нарушения правил.

Клиент сказал, что ему хочется избавиться от этого образа. В этом случае нам пришлось отдать все то, что его связывала его с этим образом.

На первый план вышла тема отца: «Мне говорили, что я его портрет. А он был еще тот гулёна….»

С этой проблемой было несложно работать, так как это классика всех семейных психологов, сексологов и психотерапевтов.

Интересным оказалось то, что следовало отдать Джокеру, чтобы этот образ окончательно отпустил мужчину.

Связующим тут было: мнимое ощущение крутости. Мы поменяли это на уверенность в себе. «Я еще могу быть популярным среди женщин, я чего-то стою». За этим пряталась нехватка общей энергии, и заниженная самооценка.

Далее, вышло прогнившее яблоко — недовольство собой. Это состояние заменилось на ощущение пары, то, что ты кому-то нужен, и не надо больше никого искать, следует остановиться, и наслаждаться текущим моментом счастья.

Также, я, как психолог-сексолог, помогла клиенту избавиться от вины перед своей девушкой, чтобы как можно быстрее отпустить ситуацию и начать жизнь с чистого листа.

Окончательное выравнивание нам дало избавление от «взятия крепостей». Каждая женщина тут выступала как некая крепость, которую следовало взять, и этим возвысить себя, почувствовать себя завоевателем.

Но сейчас клиент ощутил, что это ему не нужно. После общего выравнивания его состояние пришло в норму.

Он сказал, что чувствует, как будто развязался какой-то узел, и в дополнение ко всему, мужчина вытащил ощущение ржавого гвоздя в голове.

Далее, когда работа подобного рода была закончена, клиент получил новый образ себя. Он был спокойным, вдумчивым, много чего умеющим. Это был уже дневной образ, в отличие от предыдущего ночного.

Теперь клиенту предстоит помириться со своей девушкой, в которую он все-таки влюбился, и намерен строить серьезные отношения. Думаю, что теперь примирение пройдет гораздо легче и будет очень «в тему» на измененное состояние клиента.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет