Коллеге эзотерику liveexpert.ru посвящается!

Все вы слышали выражение « не руби сук, на котором сидишь». Как показывает практика мало кто понимает, почему этого делать не надо.  Особенно применима эта поговорка в отношении эзотерики. От волшебницы до ведьмы — один шаг. Да- да, иногда волшебницы становятся ведьмами.

 

Давайте рассмотрим процесс в подробностях. Как будет в том или ном случае.

Вариант первый — хороший:

 Итак, вы обратились к эзотерикузапомощью. Отношения сложились. Работа заладилась. Вы довольны  и счастливы. Эзотерик – волшебница/волшебник!  Ваши отношения длятся долго и приносят вам желаемое.

 Кто есть кто?

Дерево – эзотерик (волшебница/ волшебник). Вы– это человек, который …… правильно « сидит на дереве».  Собирается ли он его пилить или рубить, или каким-то иным образом вредить ему?  Нет!!! Оно волшебное! Оно же пользу приносит!

Теперь рассмотрим, что в этом случае происходит с деревом (веткой, волшебницей – волшебником). Дерево растет и хорошеет, и на своих ветвях с каждым днем приближает, сидящего на нем, к солнцу.   Все рады и довольны.

Вариант второй. Тоже хороший- для дерева.  В мире же все относительно. Для человека- плохой.

Вы обратились к эзотерику за помощью. Все шло хорошо. Но в какой-то момент вы передумали, устали, поддались отчаянию.  А может просто решили, что сам факт того что вы до сих пор живы и здоровы не столь важен.  На дереве  до сих пор было хорошо. Оно вас от дождя прикроет и от солнца в жару сбережет.  Листочком слезу утрет, а то и собственным соком вашу жажду утолит. Но это все в прошлом. От добра, как известно,  добра не ждут. Раз вы решили- быть ему  срубленным!

не руби

Отношения не сложились. Работа  не заладилась. Вы злы и  в порыве злости, полны решимости сделать все, что угодно. Эзотерик соответственно награждается общеизвестным эпитетом и поливается грязью. 

Кто есть кто?

Дерево – эзотерик. Тут естественно волшебница/ волшебник становятся очень злыми и превращаются…… правильно в ведьму!

Вы– это человек, который …… правильно  до сих пор  « сидит на дереве».  Собирается ли он его пилить или рубить, или каким-то иным образом вредить дереву? Да. Теперь оно плохое. 

Что дальше происходит? В порыве злости, с красным от возбуждения лицом, человек начинает «рубить сук на котором сидит». Каждый делает это по-своему, могут быть различные варианты. Рубить, грызть, царапать, пилить и т.д.

 Вопрос, нравится ли это дереву ( эзотерику)? Нет,  не нравится! Оно ж хоть и дерево, но живое.

Наконец-то  свершилось! Сук отрублен.

Что происходит с человеком, который срубил сук?  Упал он, и ему стало так больно, так больно, как он и не предполагал.  

Что происходит с веткой? Она у нас тут плохая была.  Вы же помните – ее спилили. Она тоже упала. Сверху на человека. Если ветка мелкая — просто ударила, или руку сломала….  Если ветка оказалась большая и тяжелая, убить тоже может.

Что с деревом?  Дерево живет и растет -веток у него много. На месте срубленной, две, а то и три вырастают. Человек он другой — руки у него две, ноги две. Новые на месте старых не отрастают. Жизнь и вовсе одна.

Мораль сей басни: Прежде чем  ветку  у дерева рубить, хорошо подумайте.  Нужно ли вам, чтобы волшебница обернулась ведьмой?  Сначала лучше подумать, ведь потом ничего изменить нельзя. Поздно думать, когда ветка вам руки сломала.  Да и дерево теперь высоко- не услышит.

 

 

 Уж поверьте мне старой волш… ой, ведьме на слово. Если вы в это не верите, падать все равно будете и больно.  Или хотите проверить?  

11.03.12
38
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♔ MEGAN ♔

♥♥♥МАГИЯ ЛЮБВИ♥♥♥ СОЕДИНЕНИЕ СУДЕБ♥ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЮБИМЫХ♥ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ♥ПРИВОРОТ♥ и обряды НА УВЕЛИЧЕНИЕ ДОХОДА, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕГАТИВА, и многое другое. КОНСУЛЬТИРУЮ ПЛАТНО! НОВЫЕ ОТЗЫВЫ о моей работе в блоге http: //www. liveexpert. ru/journ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Сейчас на сайте

Меган, восхищена! В самую точку! 

12.03.12

Здорово, хорошая модель. Обьясняет многое. Можно и так работать.

Я стараюсь при работе «залатывать раны» древа клиента, оставить его на своем древе. Залатываю его раны, оставляю жить его своей жизнью. Я как подрядчик  поработаю над ним и оставляю его в покое. Не беру на своём древе  никого (тех кто залязят стряхиваю). Им оставляю возможность действия и выбора, и меня не очень волнует мнение клиентов обо мне, мне важно моё мнение обо мне, или мнение уважаемых мною авторитетов.

Свои ветки пусть рубят как только хорошо могут, некоторые у разбитого корыта начинают задумываться, размышлять… Пытаются чтото поменять. А боль это лекарство для души… Спилить не трудно, а вот вырастить очень трудно...

12.03.12
Сейчас занят

Я может быть несколько неверно донесла мысль. Это два вида необычных клиентов.

 Первые никак не могут со мной расстаться, приросли).Потому и живем вместе с взаимным удовольствием. К счастью таких больше! 

Вторые пережив вместе тяжелые времена, считают что это не стоит благодарности(. 

Для первых я — волшебница, для вторых- ведьма. Первым я отдаю, у вторых забираю.Чувства всегда взаимны.

Основная же масса, живет по вашему сценарию Stratyg, практично.  Пришли, заказали, получили результат и живут своей жизнью. Это естественно.  В этой  нормальной категории баланс. 

12.03.12
Теперь я понял.
Часто бывает что при постояной помощи люди свыкаются с хорошим и помощь становится нормой и соответственно благодарить им нет за что.... По началу помощь это помощь, вред это вред. С временем становится нормой постояная помощь и  отсутствие помощи воспринимается как "вред", хотя вреда там никогда и не было... а эксперт становится "ведьмой " только от того что далее не помогает как раньше...<br Точнее сказать они переросли рядом с Вами свои страхи, окрепли и их тянет к новым подвигам. Они более не ценят что есть.  Бабочка созрела, вылупилась из куколки и полетела Мир познавать и в этом есть и ваша заслуга.<br Неблагодарные остаются без подарка, это нормально, это естественно.
12.03.12
Церковные писания предостерегают от таких случаев: 
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (Иоан.5:14)
02.04.12
Сейчас занят

Сергей, как то неоднозначно прозвучал ваш ответ. Вы кого имели ввиду?)

02.04.12

Меган! :) Я про стартовый вопрос, про тех кто пилит сук и падает обратно вниз, про рецидив.

Человек может получить исцеление, но после этого уйти от Бога и начать разрушать грехом не только свою жизнь, но и жизни своих ближних. Однако дело здесь не в исцелении, а в решении человека вести такой образ жизни ...

если точнее то в продолжении вашей мысли
«Мораль сей басни: …  Нужно ли вам, чтобы волшебница обернулась ведьмой? ...»  Что подобные предупреждения еще Иисус Христос давал. И что если с таким человеком случается «чего хуже» чем было, это не означает что добрая волшебница превратилась в ведьму и что это ее происки. Это предусмотрено Творцом в законох мироздания, а волшебница или ведьма они исполнители. 
Я так понимаю, что вы Меган, по большому счету описали случай отягощения кармы у обратившегося в результате отпиливания сука на котором обратившийся поднялся вверх.

Ну как то так, попытался более развернуто изложить мысль :) 
 

03.04.12
Сейчас занят

Спасибо за разьяснения!) А то уж мысли всякие....

03.04.12