Тот, кто говорит «Я не могу заработать деньги», просто не хочет их заработать

Достаточно провокационная фраза вынесена в заголовок не зря. Сплошь и рядом я слышу эти слова: «Работы нет, денег нет, честным путём сейчас ничего не заработать, продать ничего невозможно, ни у кого тоже нет денег». Лично меня эта фраза злит, особенно если она звучит из уст дееспособного мужика, отрастившего себе два пивных «животика» с каждой стороны тела.

Эта фраза разными своими частями может отражать действительность, но только отчасти. Нет объявления о работе с достойной зарплатой на двери твоего подъезда или бесплатной газеты, брошенной в почтовый ящик? Ну так подними свой задний «пивной животик» и дойди до соседнего подъезда/дома/района/города! Не можешь продать зимой кондиционеры, сидя в офисе и раскладывая «Косынку» или флиртуя с кем-то «ВКонтакте», и тебе в результате не платят премию и зарплату? И правильно делают — встань, объезди за неделю все строительные компании города и договорись, что хотя бы 5 из них будут покупать кондиционеры у тебя, когда придёт пора летнего строительства.

Кто-то пересиливает себя и решается не «работать на дядю», а реализовать собственный гениальный бизнес-план? Молодец! Продаёт пирожки с капустой возле автосалона элитных марок? Кто их там купит — передвинь свою палатку к автобусной остановке, на которой по утрам мёрзнут десятки твоих потенциальных покупателей и получай свою прибыль! Придумал что-то, что хочешь продать? Лучше придумай то, что захотят купить!

Опять же разговоры о том, что ни у кого нет денег на покупки. В любом крупном городе подойдите к любой стандартной девятиэтажке и посчитайте примерную стоимость припаркованных рядом машин, стоимость квартир в этом доме. Разделите это на количество квартир. Каждый жилец — миллионер, хотя бы рублёвый! Так подумайте, что им нужно, как им угодить, как заставить добровольно расстаться со своими деньгами в вашу пользу! Придумайте для них «идеальную покупку», а не фантазируйте на тему как продать им то, что вы придумали для продажи.

Да и почти каждый из вас, уважаемые читатели, является таким миллионером! Только нет смелости что-то изменить, сделать шаг, начать движение. Все проросли корнями в квартиры «её же ещё дедушка получал на комбинате!», дачи «будут внуки — где же им свежим воздухом дышать будет? и пучёк своей петрушки вкуснее рыночного с их ценами!», в пыль, в хлам на антресолях и в кладовках/гаражах/сараях...

Не будет лучше вашим детям, если вы будете за всё это держаться из страха потерять. Потеряете, постепенно. Не будет радостно вашим родителям, если вы сохраните их дачу, которую не на что ремонтировать, но не сможете что-то инвестировать в своё будущее. Потерять или заработать сейчас против точно потерять постепенно — что выбираете?

13.03.12
168
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Андрей Решатель

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК. Большинство проблем возникает из-за отсутствия правильных и своевременных коммуникаций: кто-то не решается сообщить сотруднику об увольнении, другому психологически тяжело потребовать возврата долга. Передо мной эти про Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13