Правила работы с фетчами в рунической магии. Фетчи - это помощники магов. Однако в современном мире не редки случаи, когда фетча в качестве

защитника маги создают и простому смертному, своему любимому или просто дорогому и близкому человеку.

В широком смысле — это астральное существо, не имеющее отношения к нижнему миру мертвых, Хельхейму, скорее его ближайшими родственниками можно считать духов стихий. В узком смысле слова — это животное-помощник, или тотем.

Не стоит путать фетчей с сущностями, драугами и родовыми духами-помощниками. Фетчи у каждого мага разные. Возможен призыв нескольких фетчей поочередно.

Для вызова или создания фетча можно использовать достаточно простые рунические формулы, которые уже есть в сети. Обычно они называются «дух-помощник». Также в описании работы должно быть указано, что призываемое существо не имеет никакого отношения к мелким сущностям, демонам и прочим обитателям Хельхейма.

Рунический став для призыва фетча полностью обводится кровью. Носителем для него не стоит выбирать бумагу. Обычно выбор мага падает на дерево, металл, кожу. Можно выжигать, выпиливать или гравировать став на данном материале, а затем приступают к активации.

Чаще всего одной только личной силы мага недостаточно, чтобы провести в Мидгард, в наш мир людей, достаточно сильного фетча.Как понять, что дух-помощник слишком слаб? Он часто «спит», практически не ведет активную деятельность, а если и делает что-либо, эффект минимален, он может артачиться при прямых указах мага.

Можно либо в момент вызова обогатить и насытить ритуал так, что создаваемый фетч получится более сильным, либо позже провести через него существо и, таким образом, увеличить его силу. Ритуал для вызова фетча лучше проводить, во-первых, в заранее очищенном от негатива помещении. Для этого на свечу сверху вниз рисуют четыре руны квеот и сжигают весь негатив в жилище. Вариант второй: помещение окуривают разнообразными травами и смолами, отпугивающими нечисть: полынь-чернобыльник, калифорнийский белый шалфей, священный базилик, ладан, смола драконова дерева и другие.

Затем приступают собственно к ритуалу. Для лучшей концентрации и защиты мага от возможных неприятностей используют алтарную скатерть с изображением пентаграммы в двух кругах. За ее неимением можно начертить ее прямо на земле. Затем по всем углам зажигаются свечи. У одной из них кладут охотничий нож, который символизирует стихию огня. Далее по часовой стрелке кладут соль или глину, знаменующую землю, затем настает черед воздуха — его обозначают жезлом, следующая свеча обозначает силы, к которым будет происходить призыв, например, к Одину, а последней по кругу оказывается свеча и чаша с водой для соответствующей стихии. Свеча для асов находится над самой верхней точкой пентаграммы. После обращения к стихиям и богам с просьбой освятить став, его кладут в центр пентаграммы и прорисовывают кровью. Как только на теле мага выступит первая кровь, начнется формирование фетча, и с этого момента следует сконцентрироваться и ни на что более не отвлекаться.

После завершения прорисовывания става кровью носитель следует убрать, например, в блокнот или специальный мешочек. Его не следует носить с собой или оставлять на виду. Также именно в этот момент обычно происходит первое знакомство с фетчем. Маг может попросить его показаться, чтобы составить представление о его внешнем виде. Можно задать вопросы, будет ли он помогать и в каких сферах, а также дать первое задание фетчу. В целом фетчи обычно не брезгуют ни одной стороной жизни своего мага. Они могут помогать на личном фронте и в магических войнах, они ведут его к славе и помогают реализоваться, приносят деньги и просто удачу во всем. Чем сильнее становится маг, тем сильнее вместе с ним становится его фетч, особенно если призывать его каждый раз перед любой магической работой. В таком случае дух-помощник служит неким гарантом безопасного проведения любого ритуала.

Фетчи разумны, поэтому они никогда не станут выполнять то указание, которое, по их мнению, может любым способом навредить магу. Речь идет в том числе о косвенном вреде, а не только прямом. Кроме того, с ними можно советоваться перед принятием серьезных решений. На абсолютное знание и истину фетчи не претендуют (за исключением некоторых случаев, которые будут описаны ниже), однако часто видят больше, чем затерявшийся в трясине собственных будней маг. Сильные, развитые фетчи — хорошее подспорье в рамках магической войны. Известны случаи, когда один «боевой вылет» фетча начисто отбивал у черного мага средней руки все желание продолжать войну.

И в то же время необходимо беречь своих фетчей. Даже зная, что маг неплохо защищен, они могут принять смертельный удар на себя. И если магу с хорошей защитой от такого воздействия плохо не будет, то контакт с фетчем после смертельного удара может быть разорван навсегда.

Поэтому если маг видит опасность подобного воздействия, необходимо заранее предупредить своего фетча, чтобы он не принимал его на себя. Как шпион и лазутчик в стане врага он часто более полезен, чем на передовой магических боевых действий. Еще одно полезное свойство фетчей — это их способность оказывать магу существенную помощь при гадании. Для этого перед началом процесса зажигают отдельную свечу для призыва своего помощника и просят о помощи. Даже маг с небольшим опытом в таро или гадании на рунах может узнать гораздо больше с помощью фетча. Раз в месяц или более став с фетчем придется снова подпитывать кровью. Кроме того, если носитель износится либо просто перестанет устраивать фетча, понадобится перенос духа на другой материал. Производится прорисовка кровью става на новом носителе с оговором, что сюда переселяется уже имеющийся фетч. Далее старый носитель уничтожается: сжигается или закапывается.

Фетчи — часто незаменимые помощники мага, снимающие с него множество обязанностей и оказывающие неоценимую помощь. Проведенные через полный ритуал фетчи потребляют исключительно энергию стихий, а не мага.

Кроме того, существуют ставы для призыва конкретных фетчей для определенных задач. Конь Одина поможет обрести жилье, а Всемудрый Олень даст истинный ответ на любой вопрос.
17.12.16
1562
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Руны


Комментариев пока нет