Свадхистана

2 чакра — Свадхистана (или «половая», изображается обычно в оранжевом цвете)

Находится в низу живота, примерно на ладонь ниже пупка. Обнаружить ее легко — именно там возникает и ощущается сексуальное возбуждение. Свадхистана отвечает за функционирование органов мочеполовой системы, поясницу, а также все жидкости в организме. Активная вторая чакра делает человека жизнерадостным, обаятельным, привлекающим внимание противоположного пола. Зажатая — дает комплексы, скованность, негармоничный внешний вид и проблемы в построении личных отношений. Особое значение здоровая работа Свадхистаны имеет для женщин, т. к. именно она является тем самым магнитом и источником вдохновения для мужчин. Этот момент стоит разобрать более детально:

Особенностью женской сути является ее способность усваивать определенный род энергии — тот самый, что используется для созидания и творчества (и делает это как раз посредством Свадхистаны). Мужчины же могут перенимать ее, трансформируя в действия и внося изменения в физический мир. На этом энергообмене и строятся любые здоровые отношения. И именно по этой причине к некоторым, не обладающим видимыми достоинствами, женщинам, успешные, сильные мужчины так и липнут. А у других, умниц-красавиц, и в поклонниках никого стоящего, и личная жизнь не складывается. Вся разница в степени активности Свадхистаны — в том, сколько на ней энергии. Большинством людей это не осознается, но притягивают нас именно энергетически сильные партнеры. Причем, в силу вышеописанной разницы между полами, девушки часто видят эту силу в том, насколько твердо мужчина стоит на ногах, чего смог или потенциально сможет добиться (что объяснимо: если умеет менять окружающий мир, подстраивать его под себя — значит сможет использовать то, что она способна ему дать). Мужчины же ориентируются на здоровую сексуальность и степень энергичности, жизнерадостности женщины, т. к. это является показателем достаточного количества той, столь необходимой ему, созидательной силы.

Процесс передачи этой энергии происходит чаще всего через половой акт. Существуют даже магические школы, в которых мужчин учат использовать секс, как источник энергетической подпитки. Но более важно другое: при образовании канала на Свадхистане, по нему в течение некоторого времени (по разным источникам от года до семи лет) продолжает утекать энергия. С этой точки зрения иметь много половых партнеров для женщины — равноценно самораззорению. Впоследствии, когда встретится тот самый, ему просто нечего будет дать. Старые привязки возможно устранить ритуально, но лучше их попросту не создавать. Дорогие девушки, научившись накапливать и использовать эту силу, вы сможете привлечь любого мужчину и помочь ему добиться статуса, положения, признания — творить, созидать, обустраивать ваш общий мир в соответствии с вашими пожеланиями и практически без ограничений. Не правда ли, это стоит избирательности и работы над собой?

Но вернемся к более общим моментам. Помимо сексуальности, Свадхистана отвечает и за способность радоваться жизни, испытывать наслаждение, энтузиазм. Поэтому люди с зажатой второй чакрой, как правило, пессимистичны, апатичны, скованны и чувствуют себя несчастными.

Если говорить о болезнях, связанных с работой Свадхистаны, это могут быть воспаления или грибковые заболевания половых органов — часто причиной является стыд за свои желания или недостаточная реализация потенциала, опять же в силу внутренних ограничений и установок. Она же провоцирует нарушения работы почек и мочевого пузыря — камни в этих органах могут свидетельствовать о неприятии своей сути, длительной самокритике, разочарованиях. Больная поясница или проблемы с кровью — так же повод задуматься о функционировании Свадхистаны.

И напоследок немного о магических влияниях, задействующих эту чакру. В первую очередь это, конечно, привороты и сексуальные привязки. Также блок на Свадхистане ставится в обрядах рода егильета (на невозможность изменить партнеру), но в этом случае воздействие более точечно и не подавляет работу энергоцентра полностью, лишь ограничивает в распространении. Существуют порчи, целью которых является либо полностью лишить способности заниматься сексом (чаще делают на мужчин, из мести — так называемые, «нестоячки»), либо, наоборот, вызвать неконтролируемое сексуальное влечение — когда все равно, с кем, лишь бы удовлетворить потребность (это в простонародье называется «порчей на б… дство», и заказывается обычно на соперниц). «Венец безбрачия» тоже, помимо прочего, закрывает Свадхистану.

Из ритуалов положительной направленности, можно упомянуть «Маячок привлекательности», который как раз и является аналогом естественного женского магнетизма — имитирует работу активной чакры, тем самым привлекая внимание противоположного пола. Однако важно понимать, что это лишь временный заменитель, который не избавляет вас от необходимости работы над собой.  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Новгородцев

▲ В ОТПУСКЕ ДО КОНЦА АПРЕЛЯ! ▲ Практикующий Маг ▲ 27 лет успешной работы ▲ Специализация - биоэнергетика, славянское ведовство и чернокнижие ▲ Безвозвратное устранение порчи и сглаза ▲ Все виды любовной магии ▲ Помощь в поиске второй половинки и созд Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментариев пока нет