Под маской неумной стервы: Кликушество и современность

Указы Петра Великого определяли кликушество, как «притворное беснование с целью возведения поклепа на невинных людей».

В СССР с кликушеством боролось НКВД, затем советская педагогика. От кликушества отучали строгими требованиями советской школы, базирующимися на лучших достижениях педагогической мысли 19-го. Более того, вся система СССР не допускала проявлений кликушества, как серьезной помехи в строительстве социалистического общества.

К окончанию развития советского строя кликушество было фактически подавлено, впрочем .....- Посмотрите телевизор, где показывают наших женщин. — Чем таким отличаемся от западного?)) – Наши так кричат, так кричат… — Это и есть кликушество в начальной стадии, впрочем,) и не средневковье, — они же не бегают по улице с поднятыми горе руками!

А когда бывшая советская средняя школа стала Вальдорской, когда из Высшей школы ушли педагоги, строгие требования к девочкам были преданы диффамации. Кликушество постепенно отвоевывает свои средневековые позиции. Наиболее явно на семейном фронте. Допустим все в семье хорошо, но женщины, которые жены, находят новые и новые причины для жалоб, ссор, и даже драк со своим мужем. Муж удивляется, не понимает, ищет причины в самом себе, думает, что мало дал денег, строит грустные предположения — женился на сущей стерве. Но все не так! Сам признак кликушества состоит в попытке женщины огласить конфликт как можно большему числу людей. Чтоб высказали свое мнение о плохом их муже. -Умная стерва так себя не ведет. -У нее все тихо. А не умная…- это конечно же признак кликушества, так как при ближайшем рассмотрении оказывается, что многочисленные жалобы-то суть Клевета-Клевет.

С позиции эзотерики кликушество это подселение существа. Не духов одержателей, а именно существа, которое заставляет женщину клеветать. Сильная женщина не допустит себя до кликушества, кто-бы не подселялся. Однако современный вектор общественного развития поощряет примат слабых. Не наказывает за клевету из уст слабых. И даже если этот вектор поощрения слабых вдруг переменится, нам эзотерикам останется еще много работы.

Чтобы проиллюстрировать широту проблемы добавлю: кликушество и фрагментарное сознание одно и то же. Фрагментарное сознание: — это как-бы продукт средней школы, а потому присуще не только женщинам.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Пак

оказание помощи по человечески.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Александр, согласно вашим выводам, подавляющее большинство наших (и не наших) женщин одержимо сущностями. настоящие человеческие души съедены «чужими», и вокруг одни женские оболочки с подселенными существами… Жуть-то какая. Только вот на поверку кликуш среди мужчин сейчас значительно больше. Просто это прикрывается разными красивыми терминами — алкогольный и наркотический психоз, например, агрессивная интроверсия, и даже политический имидж… Вот так-то. а так хочется пожить в тишине, без душераздирающих воплей о правде сермяжной… Короче говоря лозунг «Убей в себе кликушу!» актуален как никогда.    

16.03.12

Спасибо Изольда! -Указали на мою ошибку, состоящую в том, что в середеине блога пропечатал: "… строгие требования к девочкам были преданы диффамации". — Не надо было мне торопитсья с краткой плохо причесанной заметкой. — В исправление обдумываю публикацию о мужчинах-кликушах. — А также надеюсь на развитие темы  творчеством блогеров под другми углами зрения.

16.03.12