Под маской неумной стервы: Кликушество и современность

Указы Петра Великого определяли кликушество, как «притворное беснование с целью возведения поклепа на невинных людей».

В СССР с кликушеством боролось НКВД, затем советская педагогика. От кликушества отучали строгими требованиями советской школы, базирующимися на лучших достижениях педагогической мысли 19-го. Более того, вся система СССР не допускала проявлений кликушества, как серьезной помехи в строительстве социалистического общества.

К окончанию развития советского строя кликушество было фактическиподавлено, впрочем .....- Посмотрите телевизор, где показывают наших женщин. — Чем таким отличаемся от западного?)) – Наши так кричат, так кричат… — Это и есть кликушество в начальной стадии, впрочем,) и не средневковье, — они же не бегают по улице с поднятыми горе руками!

А когда бывшая советская средняя школа стала Вальдорской, когда из Высшей школы ушли педагоги, строгие требования к девочкам были преданы диффамации. Кликушество постепенно отвоевывает свои средневековые позиции. Наиболее явно на семейном фронте. Допустим все в семье хорошо, но женщины, которые жены, находят новые и новые причины для жалоб, ссор, и даже драк со своим мужем. Муж удивляется, не понимает, ищет причины в самом себе, думает, что мало дал денег, строит грустные предположения — женился на сущей стерве. Но все не так! Сам признак кликушества состоит в попытке женщины огласить конфликт как можно большему числу людей. Чтоб высказали свое мнение о плохом их муже. -Умная стерва так себя не ведет. -У нее все тихо. А не умная…- это конечно же признак кликушества, так как при ближайшем рассмотрении оказывается, что многочисленные жалобы-то суть Клевета-Клевет.

С позиции эзотерики кликушество это подселение существа. Не духов одержателей, а именно существа, которое заставляет женщину клеветать. Сильная женщина не допустит себя до кликушества, кто-бы не подселялся. Однако современный вектор общественного развития поощряет примат слабых. Не наказывает за клевету из уст слабых. И даже если этот вектор поощрения слабых вдруг переменится, нам эзотерикам останется еще много работы.

Чтобы проиллюстрировать широту проблемы добавлю: кликушество и фрагментарное сознание одно и то же. Фрагментарное сознание: — это как-бы продукт средней школы, а потому присуще не только женщинам.

14.03.12
102
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Пак

оказание помощи по человечески. НА КАРТАХ НЕ ГАДАЮ И ВООБЩЕ НЕ ГАДАЮ
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Александр, согласно вашим выводам, подавляющее большинство наших (и не наших) женщин одержимо сущностями. настоящие человеческие души съедены «чужими», и вокруг одни женские оболочки с подселенными существами… Жуть-то какая. Только вот на поверку кликуш среди мужчин сейчас значительно больше. Просто это прикрывается разными красивыми терминами — алкогольный и наркотический психоз, например, агрессивная интроверсия, и даже политический имидж… Вот так-то. а так хочется пожить в тишине, без душераздирающих воплей о правде сермяжной… Короче говоря лозунг «Убей в себе кликушу!» актуален как никогда.    

16.03.12

Спасибо Изольда! -Указали на мою ошибку, состоящую в том, что в середеине блога пропечатал: "… строгие требования к девочкам были преданы диффамации". — Не надо было мне торопитсья с краткой плохо причесанной заметкой. — В исправление обдумываю публикацию о мужчинах-кликушах. — А также надеюсь на развитие темы  творчеством блогеров под другми углами зрения.

16.03.12