Мир даст вам то, что вы хотите

Хозяин мира - тренинг для тех, кто хочет исполнить свои мечты.

Сегодня, я хочу донести до вас, дорогие читатели, мысль о том, что вы далеко не бессильны в этом мире, а скорее даже наоборот — вы и есть сила этого мира.

Вспомните себя в детстве. Ваше сознание только и занималось тем, что постоянно что-то создавало и занималось творчеством. Вспомните как вы получили то, о чем мечтали. Вспоминайте смелее.

В детстве большинство людей счастливы и своих целей, хоть и не таких больших, они достигают успешно и относительно быстро. Я хочу чтобы вы вспомнили как именно вы ставили цель, когда были ребенком. И я помогу вам вспомнить.

1. Визуализация цели. 

На этом этапе вы представляли то, как вы будете использовать в будущем результат достижения цели. Если вы хотели на карусели, вы представляли ярко, четко и красиво как вы УЖЕ на них катаетесь. В это время вы УЖЕ находились на карусели и ощущали счастье от того, что вам удалось на них попасть. Вы слышите звуки, как другие дети визжат от радости смешанной со страхом. Вы видите счастливые лица других детей, вы видите свои руки, которые держутся за поручни. Замечаете какая вокруг погода, вес своего тела, вы чувствуете как вы дышите, когда вы счастливы и достигли своей цели. И в этот момент вы творите. Вы творите Мир и ситуации в нём своими желаниями.

2. Вы ищете возможность наиболее быстрым образом достичь желаемого

Чаще всего — это обращение к родителям или другим вышестоящим силам, у которых есть возможности сделать так, чтобы вы поскорее попали на карусель. Реже — попытка самостоятельно заработать денег и пойти в парк одному, попросив какого-нибудь прохожего притвориться вашим родителем, если на карусель не пускают без родителей до определенного возраста. Вы ищите возможности везде. Пока в вашей голове крутится кино о том как вы катаетесь на карусели вас не унять. Вы ищите возможности даже там, где это казалось бы невозможно найти. Вы видите возможности везде. Вы ищите усердно и ни в коем случае не намеренны отступать от своей мечты. 

3. Вы выбираете самый приятный для вас способ достижения цели используя одну или сразу две из найденных возможностей.

Вы изобретаете. Вы комбинируете. Вы разрабатываете в голове план, постоянно удерживая в голове фильм где вы уже довольны. Вы знаете как этого достичь и вы неколебимо уверенны в том, что вы этого достигнете. 

Если проще и приятнее попросить маму, то лучше маму. Если не получилось с мамой, то лучше с папой. Если ни того ни другого не вышло, то вы возвращаетесь к пункту 2 и еще раз ищете возможности.

4. Вы напарываетесь на возражения и чье-то нежелание того, чтобы ваша цель была достигнута.

Вам говорят разные аргументы, но они совершенно не важны для вас. Ведь вам важно получить результат — Радость от вашего катания на карусели. Вы никому не верите и всё равно пробуете достичь цели любой ценой.

5. Вы достигли своей цели 

*****************************************************************************

 

Но бывает и иначе...

К сожалению бывает и так, что на пункте 4 вас валят. Вам говорят те слова в которые вы сами начинаете верить. Вам говорят, что ваша цель абсурдна сама по себе и так делают только те, кто имеет возможности или те, кто учится на одни пятерки, или еще что-то, что само по себе никак не связано с вашей целью, но делают это с крайне умным лицом и поэтому вы верите.

И если вы однажды поверили в ее недостижимость — вы опускаете руки. И здесь ваша мечта разваливается на кусочки и становится для вас чем-то что так далеко, что уж ваши-то ручки точно до неё не дотянутся. Вы подавлены, но в голове всё еще периодически крутится фильм и вы напоминаете о нем родителям, которые с каждым разом всё убедительнее и убедительнее говорят вам, что вы не сможете пойти кататься когда захотите. Вы сдаётесь.

Через некоторое время, до пункта 4 вы уже не доходите, потому что сами начинаете находить себе аргументы — оправдания для себя. Вы оправдываете себя в том, что вы не достигли того, чего хотите. Вы собираете кусочки опыта и все больше и больше убеждаетесь в том, что цель недостижима. Вы плачете. Вы негодуете. Вам очень досадно что Мир обходится с вами вот так. Хотя в это время Мир с радостью предложил бы вам желаемое, если бы вы только начали действовать, вместо того чтобы оправдываться перед собой и признавать свою никчемность.

Проходит время и ваш разум наполняется тысячами новых аргументов. Вы привязываете свои мечты к материальным возможностям: деньгам, здоровью, учебе, работе, возрасту. И в результате вы уже даже не доходите до пункта 3. Вы уже не комбинируете возможности. Скорее вы даже уже комбинируете невозможности достижения цели. Вы делаете это себе во вред, хотя этого не знаете, но чувствуете. И даже сейчас, читая эти строки вы, вероятно, нашли уже несколько возражений и оправданий для себя. Отпустите их. Отпустите. Подарите их тем, кто уже дошел до пункта 1 и валится прямо на нём, еще до того, как решил о чем-то помечтать. 

Еще через некоторое время вы полностью уверены в том, что мечты недостижимы. Вы валитесь на пункте 2 еще до того, как начали искать возможности. Вы валитесь и тонете в болоте своих же оправданий перед собой, за то что вы не можете достичь желаемого и за то, что вы не ищете возможности, потому что теперь и возможности для вас стали чем-то из разряда «Это только для избранных». Вы не верите в себя и вы боитесь в себя поверить, потому что если вдруг вы поверите, вам опять кто-то умный и старший скажет «Перестань витать в облаках. Живи так как тебе позволил работодатель.» хотя на самом деле вы понимаете, что это вы позволили работодателю нанять себя. Это вы к нему пришли и это вы у него работаете, а не он вас заставляет это делать. 

И не надо сейчас думать «ну я же был(а) вынужден(а)!», потому что это ложь и лишь еще одно оправдание. В любой ситуации в вашей жизни у вас есть выбор и только вы несете ответсвенность за этот выбор. Ваша жизнь только в ваших руках, даже если вы прикованы к кровати. До тех пор пока ваше сознание функионирует — оно способно создавать. Оно способно действовать вам на благо, если вы сами его не ограничиваете.

Пройдет еще несколько лет, и человек уже не может мечтать. Он валится на первом пункте. Таких как он называют «неудачник» или иными словами, которые в силу определенных причин я здесь приводить не буду. Такие люди собираются кучками и только и знают как обсуждать несправедливость Мира по отношению к ним. Я называю это игрой в «У кого хуже».

Подводя итог

Я хочу чтобы каждый, кто прочитал эту статью понял, на каком этапе он находится сейчас. Я хочу, чтобы вы осознали, что вы можете выбирать кем вам стать: неудачником или везунчиком. И я уверен, что эта статья помогла вам осознать себя и сделать ваш выбор.

Решайтесь! И если вы решите что вам пора меняться в сторону везунчика, я буду рад видеть вас на своих онлайн-тренингах «Хозяин мира». Решайтесь! И положите конец своим самооправданиям. Решайтесь! Проходите тренинг «Хозяин мира» и верните себе свою силу, которую у вас отобрали.

С подробным описанием онлайн-тренинга «Хозяин мира» вы можете ознакомиться на моем официальном сайте WILLFORGE.RU, кликнув по этой ссылке.

С уважением, Александр Гросс.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Гросс

Здравствуйте. Я устраняю причины проблем и обучаю достигать целей эффективно используя окружение. Мои тренинги изменили жизни тысяч людей к лучшему. Я уверен, что смогу помочь и вам. Обращайтесь. Официальный сайт http: //willforge. ru
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет