Притча о трех молодых богатырях

В далеких землях жили трое братьев, братьев — богатырей. Подрастали они на приволье, выпасали коней предивных, да вытачивали камни из озера.
Сказал им отец как то раз: пришел час, старшему брату — силушку богатырскую испытать! Дам я задание, не простое. За ближней горою, сидит порождение мрака. В буреломах, во тьме сидит старый дед, на вид — будто старше самого древнего леса. Зовут его — «мерзкий зуб». Он носит с собой перстень тонкой работы. Иди, и пока он будет в поле — возьми что сможешь, и укради перстень. Много злых дел иначе сделает дед с его помощью!
 
Пошел старший брат. А он мог видеть прямо с орбиты, обозревая местность, чудесным умением владел. Дождался он, пока дед уйдет из горенки, подошел — а замки на засовах, кипят стены черной смолью. До чего погано жилище. Смердит дикими пустошами и конским волосом. Однако брат не растерялся. Ударился об пол — и рассыпался стальными звеньями по черной крыше землянки.Стальные осколки копошаться, ищут — проникают сквозь щели малые в землянку тайную. И вот уж весь пол усеян серебром — встает из будто из пылающего горна старший брат, краше прежнего, совершив трансформацию.
Хвать — кольцо — да и был таков!
 
 
Год, другой проходит. Вызывает к себе отец среднего брата. Подходит брат, а отец держит копья будто из дымного кварца, со стеклянными прожилками. Бросает копье- гудит оно и яркий след в небесах — озаряет землю до горизонта. Сказал отец: и тебе положу испытание тайное, непростое.
В дальних землях через сто верст — есть племя. Лошади — будто чудища. Быки — с золотыми рогами. А все потому, что молятся они в озере идолищу поганому, ставят изваяния языческие. Так вот, есть у них бык про прозвищу — «безжалостный» — буду краток — иди и убей его.
 
Ударился брат об пол, раскрылся потолок, разошлись хоромы — исчез брат в громе и буре, стартовав с наземных позиций по баллистической траектории на целевые области. Пришел брат на место, и обернулся бродячим торговцем снадобьями. Пришел к племени и говорит: прослышал я, что ваши стада болезнями одолеваемы: пришел вот, мастить их травами, мазями и другим весьма нужным. Да только ошибся брат, его лицо было слишком светло для такого торговца и в отвращении его уста были, когда говорил он про мази. Возмутилось племя, однако не сумели и совет держать — ворвался брат в стойбища, протянул руки, и сложились они в дула грозные, из которых шло неукротимое сияние — и ударил быка, и осталось от быка лишь сапфировое сердце, в руках у среднего брата. И полетел он восвояси в родные места. Идолище же поганое — не могло теперь приказывать вершить злое темному быку.
 
Год, другой проходит. Вызывает отец к себе среднего брата. Заходит брат: отец суров, сидит на троне: ухаживают за ним машины многие, пирует отец, позвав товарищей. Посмотрел отец, его брови как бурные волны, его поступь ломает каменный пол. Подошел к брату, сказал:
 
Высоко-высоко отсюда живет орел. Зовут его — злой коготь. Носит он золотое перо. Благодаря ему он почти неуязвим. Сеет ужас, несет погибель. От него страдают целые народы. Иди — и вынь перо из держателя. Полетел младший брат. Долго ли, коротко ли, а добрался до гнезда парящего в воздухе. Сидит орел, серьезен и негодующ а его взгляд будто порочная холодная тьма угрозы, будто лавина, будто река в паводок, дикий и мрачный. Обернулся брат — выдернуть перо из держателя. Да вот беда: нет в теле орла ни держателя ни указателей, затерялось перо среди других, вросло в птичью плоть. Закричал орел, нападая. И крик его был подобен голосу слона когда тот безумен и одержим, напал орел. Да только не смог ударить: светлым лучом резануло мрак: то старший брат напал направив целеуказатели из кольца. Орел был сброшен на землю А там, средний брат — тяжелые сапфировые орудия разрывают мрак навесным огнем земля-земля. Орел был уничтожен, а сияющее перо братья поделили на троих.
 
Сказал отец: рад я, но вдесятеро рад — что вы не поссорились, поделили перо по -справедливости, поняв что первые два испытания были лишь оружием поддержки и честь не может достаться только лишь младшему брату.
13.01.17
449
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор

Экстрасенс широкого профиля, занимаюсь всем кроме прямого предсказания будущего. Автор серии книг по эзотерике 'дороги души'
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет