выбор профессии

как выбрать профессию? Заниматься ли делом жизни или зарабатывать? Всегда ли дело жизни приносит деньги и что делать, если не всегда? Эти проблемы не просто решить самим. Этими вопросами задаются многие, не только школьники и студенты, но и опытные специалисты. Как быть? Кто и что поможет? Предлагаю обсудить и высказаться на эту тему тем, кто является специалистом в области карьерного консультирования и коучам, тем, для кого эти проблемы актуальны.  



Дополнение автора от 16.04.12 23:05:23

Сегодня в систему профориентации одной из гимназий Москвы вписалась органично экскурсия в Гугл. ребята были в шоке от того, как можно уважать своих сотрудников и способствовать их продвижению, обеспечивать комфорт на рабочем месте. Что было важно для молодежи? Осознание ценностей, был заложен первый камень в фундамент их собственного будущего проффесионального места. Завтра предстоит работа по самоанализу, ребята напишут эссе. А сегодня уже успели взять интервью у Владимира Долгова, ген. директора Гугл и многому удивиться и задать вопросы про перспективы развития Гугл, про то, как попасть на работу в Гугл, про достижения компании. А у вас какие новости?  



Дополнение автора от 01.05.12 22:43:23

http://www.youtube.com/watch?v=MWSil7lALqA  — талантливый предприниматель о бизнесе, Алекс Глушков



Дополнение автора от 01.05.12 22:47:16

http://www.youtube.com/watch?v=5ueRxK_GpRE  — Алексей Каптерев про полезность лекций — что скажете? 



Дополнение автора от 01.05.12 23:01:34
Я хочу немного вас воодушевить! Эта ссылка на историю одной женщины, котрая покорила многих и приобрела работу. Смотрите ролик — жто лучше, чем мои рассказы о ней! Это надо видеть! Так смотрите же!http://www.youtube.com/watch?v=Y_JL2equCEU
 
 


Дополнение автора от 06.05.12 17:55:06

Для коучей, кто работает с молодежью. Отзыв клиента: Открытие полезности коучинга. «Трактуя свое мнение о впервые мной пройденной коуч-сессии, стоит отметить то, что о подобных сеансах поиска себя и применения собственных способностей я не слышала. Однако отличия коуч-сессии от обыденного сеанса психолога по тем же самым вопросам весьма разительны.
В недалеком прошлом я уже приходила к психологу с вопросом о том, кем же мне стать и куда лучше направить свои усилия? Всё, что я получила, было уравнено лишь парочкой тестов с вполне предсказуемыми ответами. Далее я искала в интернете дальнейшие тесты, огромные, с большим количеством вопросов и различных статистик, однако, удовлетворить свою жажду в определении не могла.
Потому, столкнувшись с индивидуальным, личностным подходом, была немного озадачена. Да и в тестах-то заранее определено количество ответов, а здесь на каждый неожиданный вопрос ты должен найти свой ответ. Волей-неволей заволнуешься, да и выскажешь всё, что на душе твоей. А уж коуч, внимательный коуч, всё увидит и вовремя покажет.
Среди самых ярких особенностей данного подхода — целенаправленность: заданный в начале вопрос (и только он) получит ответ, расширение же темы привело бы к общей свалке мыслей, но… это невероятно увлекательно: сосредоточиться над собственной проблемой путем попытки как бы забраться на стремянку и оглядеть всё вокруг, сверху.
Я благодарна лично за то, что получила ответы, пусть уже в некоторых моментах и знакомые. И всё же личное общение и доведение до мысли о собственном месте в этом громаднейшем списке отраслей и профессий очень ценно. Ведь для меня это напрямую связано с самореализацией, одной из высших моих потребностей. 
С Уважением, Аида. „



Дополнение автора от 06.05.12 17:58:32

Отзыв студента:

«Коучинг очень помог справиться с моей проблемой. Я долго думала, куда мне поступить, идти учится на „прибыльную“ профессию или идти учится туда, где мне будет интересней. Рассказал мне про коучинг наш преподаватель, и я решила попробовать рассказать о своей проблеме коучеру. И это был правильный выбор. Оказалось это очень интересным и занимательным для меня, мне разложили все по полочкам (а точнее помогли это сделать), и когда все разложилось, я поняла, что могу решить эту проблему.

Я считаю, что студентам, у которых есть проблемы такие как поступление в ВУЗ, с учебой или какие ни будь другие проблемы, то стоит пообщаться с коучем. С помощью коучинга можно разобраться с любой проблемой, главное захотеть этого. Вика»

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Надежда

Все мои достижения связаны с настойчивостью и позитивным мышлением, верой в себя и в тех, кто рядом! Вместе с Вами мы узнаем о ваших сильных сторонах и положим их в основу дальнейшей деятельности!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментарии

Здравствуйте. Раз уж такая тема, то надо бы извлечь пользу — что-то прояснить.

У меня сложилось неправильное впечатление, что идея профориентирования или консультирования по вопросам карьеры, как сейчас выражаются, — правильная, но генеральная стратегия этого дела какая-то размытая, неопределенная, заимствованная без должной адаптации. Я ориентируюсь на открытые материалы в сети и на некоторые руководства.

Исторически движение профориентации начиналось с задач трудоустройства большой массы демобилизованных бойцов США после Первой мировой войны. Вроде тогда вся эта технология разрабатывалась. Так вот это была конкретная задача для конкретного контингента зрелых людей и для условий промышленного роста. Так вот мне кажется, что мы механически продолжем решать ту же задачу, завещанную умными людьми того времени, практически не учитывая реалий сегодняшнего дня. И главное — особенности контингента. Я про школьников. По-прежнему, работа сводится к прогонке через карту интересов и ряд подобных методик, анализ профиля и т.д. Эти методики могут быть осовременены, но подход остается тем же...

Пока прерываюсь. При необходимости можно продолжить.  

23.03.12

Анатолий Михайлович, добрый день! Спасибо за интерес к теме. Действительно, сейчас многие сотрудники образовательных учреждений ориентированы или для галочки или по-старому подходу, говорить о профориентации, как о простом тестировании.  Я писала в одном из моих ответов, что профориентация — это система мероприятий, которая рзвивает человека (ребенка, взрослого) и помогает больше не сделатьвыбор профессии, но формирует достаточный уровень осознанности в принятии таких решений, как выбор профессии, выбор карьерного  роста или кар. развития. Профориентационные мероприятия — это и мастер — классы с представителями бизнеса, и посещение фабрик, заводов, офисов, и тестирование (оно работает только в случае трех условий — 1.хороший тест, 2.-хороший проф.косультант, который интерпретирует првильно результаты, 3. — коуч, который ответит на оставшиеся вопросы и «проводит» к действию, прояснит очевидные ценности и способности клиента), это и беседы о профессиях и их возможностях. 

23.03.12