РейКи изначально дистанционная Практика

Микао Усуи консультировался у Ли в Китае, после чего вернулся в Японию, там обратился в монастырь, который предоставлял желающим гору для медитации. Каждый день, уходя с горы, Микао Усуи откладывал камушек. Когда накопилось 17 камушков, он кинул их через плечо со словами « Пусть произойдет то, что должно случится». После чего на Микао Усуи произошел дождь из символов Рейки, каждыйсимволбыл как бы в шарике….Спускаясь с горы Микао Усуи засомневался в том, что получил, но тут-же споткнулся и сильно разбил о камень палец ноги. Поэтому применил к себе Рейки. Пока дошел до монастыря рваная рана пальце заросла. — Такова легенда.

Что важно в этой легенде. Во-первых, сохранена фамилия человека Ли, у которого консультировался Микао Усуи. Это означает, что его многодневное сидение на горе, предоставленной храмом для медитации, было целенаправленным. Во-вторых настройки Рейки были получены без участия человека, т.е. дистанционно. В-третьих, если следовать букве легенды, все настройки всех ступеней были получены сразу.

Рейки, как контактная практика, пришло к нам, обогнув шар земной, прямо с Запада. Западные учителя Рейки учат исключительно контактному РейКи, выдают дипломы, ведут учет дипломов. В то время как ряд учителей Рейки с Востока и их «незаконные» последователи на Западе, давно уже начали публиковать книги, в которых РейКи преподается как дистанционная практика, и, зачастую, как самонастройки не имеющие отношения непосредственно к Микао Усуи.

Чем окончится этот спор для нас не так уж и важно. Но важно знать, что РейКи может быть применено на любом расстоянии.

Насколько актуально это сообщение (?), ведь многие давно используют Рейки дистанционно.

Да и сам Микао Усуи,  не мог же он спускаться пешком с горы, держа самого себя руками за разбитый палец ноги (кто не верит попробуйте сами.)) — А это уже дистанционно, т.е  бесконтактно, т.е. без рук.

Здесь в качестве анекдота, – одного дипломированного мастера рейки сильно стукнули по голове. Естественно надо было применить Рейки – так вот он обхватывал себя руками в самых немыслимых позах, так как он не мог «отпускать Рейки» (его слова), иначе, чем руками. Значит, при работе с клиентами, которым он «отпускал Рейки» ему все было понятно, ну а с самим собой пришлось этому мастеру всячески выгибаться.

21.03.12
23
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Пак

оказание помощи по человечески.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет