Мантический расклад. Как и зачем?

 

Для того чтобы узнать, что будет- нужно к тому, что было

прибавить то, что есть.

                                                        Сенека, древнеримский философ. 

Здравствуйте! Меня зовут Хельга. 

Я специалист по мантическим (предсказательным) практикам и эзотерике с 20 летним опытом. Изучаю и использую символику традиций северной Европы. Работаю с интуитивно-чувственными символами Рун и экзистенциальными символами арканов Таро.

Использую технику анализа архетипов бессознательного в психоаналитической традиции Карла Густава Юнга. Дополнительно веду работу со скрытой информацией сновидений. Эзотерические практики сегодня использую, успешно сочетая их со строго научным подходом.

 Принцип работы с Рунами и картами Таро идентичен. Это сложные и глубокие системы эзотерической философии и путь духовного посвящения. В Таро и Рунах зашифрованы традиционные верования и знания древних о строении Космоса, мироздания.                                                                            Эту закодированную информацию известный психоаналитик К. Г. Юнг назвал «коллективным бессознательным». В иных оккультных традициях она именуется «хрониками Акаши», «кармической информацией» и пр.

Что происходит на сеансе? В большинстве случаев человек приходит, чтобы разобраться с каким-то жизненным событием. Это может быть проблема выбора, сложности в отношениях, непонятные причины заболеваний. Совершается расклад, во время которого происходит анализ всех жизненных событий, которые связаны между собой.                                                  Это работа с архетипами, с коллективным бессознательным, исследуются сновидения. Возможно погружение в релаксационное состояние.

Например, расклад показывает, что сфера интеллекта (стихия воздуха) у кверента (вопрошающего) переразвита, а эмоции (стихия воды) блокирована. Мы пытаемся в дальнейшем анализировать, как эти сферы влияют на здоровье человека. Насколько серьёзен этот дисбаланс, и какие события из прошлого могли его спровоцировать.

Можно использовать специальные техники по восстановлению равновесия. Когда человеку важно понять общие связи и предстоящие события своей жизни используется например, Большой расклад. Он, делается, в основном, в важные для человека (день рождения) или всей планеты (дни солнцестояний, равноденствий) временные периоды. На мантических сеансах мастер устанавливает канал общения с рунами или картами, которые начинают «говорить», и воспринимает информацию напрямую, без вмешательства аналитического рассудка. Специалист выступает «медиумом» — посредником между кверентом (вопрошающим) и символами, толкует сообщения, поступающие от высших сил, вратами которых служат рунические камни или карты.

Чтобы извлечь всю возможную пользу и информацию, необходимо знать и понимать сущность отдельных характеристик. Зачем нужна информация Мантический расклад не имеет ничего общего с примитивной ворожбой. Символы действительно являются инструментом для предсказания. С одной стороны, предсказать можно лишь те события, которые предназначены нам судьбой и неизбежны. С другой стороны, каждая ситуация имеет бесконечное количество вариантов решений. Когда человек лучше осознаёт тайный ход вещей и скрытые стороны своего «Я», он становится более властен над обстоятельствами своей жизни.

А общие эзотерические законы гласят, что изменение, вызванное на уровне сознания, автоматически отражается на всех сферах жизни. Анализ скрытых сторон своей личности, прошлых событий, возможен с помощью погружения в личное бессознательное. В этот процесс включается и анализ сновидений. Известно, что сон даёт нам массу информации, которая не доступна сознанию в бодрствующем состоянии. А язык сновидения – это символические подсказки, которые при умелой интерпретации позволяют расшифровать послания нашего внутреннего мира.

Подводя итог, можно сказать, что при работе с символами Рун и Таро происходит следующее:

— Изменения в сфере нашего бессознательного.

— Изменения в нашем личном узоре судьбы.

— Изменения в нашем сознании.

Становятся  понятными  причины происходивших в нашей жизни событий, появляются возможность и «видение» изменений событий по нашему желанию.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Хельга Вольдемаровна

Большинство моих клиенток - Женщины, которые хотят встретить своего Мужчину. Или - улучшить отношения, которые есть. Вместе с Вами мы можем узнать ответы на вопрос: ПОЧЕМУ? и ЧТО СДЕЛАТЬ? В работе я использую Викканскую женскую магию. Шаманские тех Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Гадания онлайн


Комментарии

Странно, только выложила, сразу минус. 

Так ты, мил человек, не анонимно бы минусил, а в дискуссию бы вступил, ежли не со всем согласен(а).

Или — зависть?))) Бывает... 

 

21.03.12

Бывает всякое, привыкайте)). А минусы тут мало кто комментирует, так что вы вряд ли узнаете, что не так. 

За информацию + Вам от меня.

22.03.12
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13