Потому что ты поверила

Свежесть раннего летнего утра наполняла улицы. Солнце пробивалось через занавески на окнах и игриво роняло лучи на глаза Джесики, которая не торопилась просыпаться. Но, настырное солнце заставляло пробудиться девочку. Это было то самое утро, когда возникает желание бросить все утренние церемонии с умыванием, прическами перед зеркалом и завтрак, а просто одеться в легкие вещи и бежать на улицу, на встречу приключениям.

За окном уже пробуждалась жизнь. Птицы занимали удобные места на ветках деревьев, кошки грелись на рамах, ловя теплые лучи утреннего солнца. А собаки брели понуро свесив голову, не обращая ни на кого своего внимания. К центру детской площадки уже сбегалась детвора и что-то шумно обсуждала и радовалась.

Тем временем Джесика уже проснулась. Свесив ноги с кровати, она потягивалась и смотрела в окно, продолжая зевать после крепкого сна. Ее внимание привлекли крики друзей и товарищей с площадки под окнами. Она подошла к окну и увидела, что среди ее знакомых есть девочка, она новенькая в их дворе.Ее звали Мери, она приехала с родителями из далека. Ее семья купила маленький уютный дом на окраине и по этому она редко гуляла с местной детворой. Но ее визит во двор всегда приносил бурю эмоций и впечатлений.

Джесика забыла про все дела и бросилась собираться во двор. Только на входе ее окликнула бабушка, предложив завтрак, но Джесика отказалась и поспешила на улицу. Там во дворе, она сразу же помчалась к столпотворению ребятни. Пробившись через кольцо любопытствующих, она снова увидела Мери. Мери, черноволосая девочка невысокого роста. Сегодня она была одета в красный сарафан с белым горохом. А на ногах, белые носочки с красной бабочкой и аккуратные, красные, лакированные туфельки. В руках у Мери была кривая, старая и сухая палочка от ветки с яблони. Именно эта палочка и послужила основой этой истории.

Эту палочку Мери сорвала в первый день как переехала с родителями в новый дом. Для нас конечно ничего не обычного в ней нет. Это просто кривая палочка от ветки с яблони, которая находилась под окнами ее дома. Но только Мери знала, что это палочка волшебная.

Я долго наблюдал за происходящем, пока пил чай на крыльце своего домика. Но с каждой минутой я все больше верил Мери и в то чудо, которое она творила. Девочка подходила к сонному голубю, делала ловкий взмах палочкой и топала каблучком о щебень. В этот миг, голубь просыпался и поднимался высоко в небо. И только удивленные крики детворы провожали его, а Мери загадочно продвигалась дальше. Девочка поджидала дуновения ветра, взмахивала рукой, пальцами которой держала палочку и яблоки осыпались с дерева. Ребятня бросалась собирать вкусные плоды и угощать Мери. Эта девочка могла все: упорхнувшая бабочка, выходящее солнце из облаков, собирающийся дождик и многое другое.

Такое внимание к Мери задевало Джесику. Маленькая ревнивица решила доказать, что так сможет каждый. А если каждый сможет творить такое волшебство, то и она тоже сумеет это делать. Мери не обижало поведение Джесики. Она молчала и ничего не говорила девочке. Джесика нашла похожую палку и принялась махать ей около голубя. Но он не реагировал и продолжал собирать семена среди травы. Джесика подошла к яблоне и ее усилия не принесли успехов. Другие заметили ее старания и стали смеяться, ведь так не ловко выглядела Джесика с кривой палкой.

В этот момент к ней подошла Мери и протянула свою палочку, предложив попробовать Джесике исправить положение. Ведь палочка была понастоящему волшебной только у нее. Джесика поблагодарила Мери и согласилась попробовать снова. Они нашли подходящего голубя, тихо подошли к нему и Мери сказала, что стоит начать. Как только Джесика замахнулась палочкой, Мери топнула о щебень каблучком своей туфельки. Голубь вспорхнул и полетел к облакам. Изумление наполнило детвору, но еще больше удивилась сама Джесика.

— Вот видишь, это потому что ты поверила. — сказала Мери.

Ребятня направилась к старой яблоне. Джесика стала поднимать руку, но Мери ее остановила, сказав, что еще не время. Но как только ветер стал подкрадываться к дереву, Мери шепнула, что пора. И вслед за взмахом волшебной палочки яблоки посыпались на землю. Все кинулись к вкусным плодам и стали угощать Джесику, а она радостно делила успех с Мери.

Мне часто вспоминается тот день. Я думаю, что Джесика так же вспоминает это волшебство из своего детства. Ведь в то утро, черноволосая девочка Мери с окраины, научила верить ее в настоящее волшебство. Если подумать, ведь оно всегда рядом… важно просто верить.
10.02.17
530
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нено Рохо

Моя задача помочь справиться со многими факторами и направить Вас по главной тропе Вашей жизни. Для этого есть масса инструментов и подходов в работе. Я готов помогать, опираясь на полученный опыт.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментариев пока нет