Заработок в интернете

Есть много способов заработка в интернете, рассмотрим только те, для которых нужен свой сайт.

Итак, самый правильный заработок — размещение рекламы. Если у вашего сайта неплохая посещаемость — можно иметь неплохую прибавку к зарплате)

Яндекс Директ

Для заработка в данной программе Яндекс поставил довольно жесткие условия. Здесь и платный хостинг или хостинг на Народе, и минимум 300 посещений в день. Детальнее здесь. Но, если ваш сайт прошел модерацию, то можно неплохо заработать, минимальная цена за клик 5 центов. Главное — выбрать правильную позицию для размещения рекламного блока.

Гугл Адсенс

Забугорный Директ с меньшими требованиями (есть требования к качеству сайта, нет к посещаемости). Зарегистрироваться можно здесь.

Но есть и подводные камни — при первой оплате (здесь ограничение по оплате, оплата только при достижении 100 америкосских рублей) все клики проверяются, поэтому никогда не кликайте на рекламе на своем сайте. Если вычислят — пропадут деньги, заблочат аккаунт. 

Выплата в России проводится теперь двумя способами — чеком (обналичка может и 2 месяца занять) и через систему Рапида.

Рекомендую эту систему. так как при даже средней посещаемости в 200 человек в день Вы сможете за месяц получить прибавку в 100 дол. США к зарплате)

Продажа ссылок на биржах

Наверное, каждый слышал о Сапе, TrustLink, webeffector.ru, СеоПульт.

Рассмотрим некоторые из них и также подводные камни при их использовании.

Сапа

— это биржа ссылок, крупнейшая в Рунете. Достаточно неплохой интерфейс. Большой выбор ссылок. Но… Есть ссылки, которые указаны как хорошие, а оказываются пустой тратой времени. Также крайне неудобно использовать (на мой взгляд), если нужно закупить 2-3 к ссылок.

Трастлинк

— намного более качественная биржа, жесткий отбор. Если желаете продавать ссылки в данном сервисе — Тиц от 50 если сайт уже продавал ссылки(от 10, если не продавал), отсутствие ссылок с других бирж.

ВебЭффектор

— довольно молодой проект. Позиционируют себя как биржа ссылок + СЕО компания. Насчет СЕО компании промолчу — будет не в тему. Но насчет ссылок — сервис пока развивается, поэтому до полного функционала ему далеко. Можете пробовать, только есть шанс получить ссылки на уж очень подозрительные сайты. Не в обиду создателям  — у меня на сайте немного понизился ТиЦ после использования данного сервиса.

СеоПульт

— наверное, лучшая биржа ссылок, + мощный СЕО отдел. Или даже не биржа — это посредник между Вами и биржами. Принцып довольно простой — вы хотите покупать ссылки, вбиваете ключи — и СеоПульт ищет подходящие ссылки на Сапе, Трастлинке и других. Жесткий отбор, большое количество фильтров. Крайне удобный сервис. Чтобы продавать ссылки нужно продавать на 1 из 4 бирж, которые использует СеоПульт, а также иметь качественный сайт, так как все ссылки проходят жесткий отбор — на бирже и ручную модерацию в самой системе. Но при прохождении модерации можете себя поздравить — Ваш сайт действительно качественный и интересный.

Баннеры, всплывающие окна

Вот что я крайне не рекомендую — так это использовать всякие медиа-рекламы типа видеороликов в нижнем углу, баннеров, которые закрывают ваш сайт, окон, которые выпрыгивают в фоне и показывают «самые лучшие товары интернета»… Чтобы кратко пояснить — если при заходе на ваш сайт пользователя атакует бешенное количество окон или баннеров — он будет стараться занести его в блеклист. Это крайне негативно сказывается как на посещаемости, так и на позиции в поисковиках(ведь сейчас также учитываются поведенческие факторы). Хотите угробить сайт — милости прошу))

Что же за подводные камни?))

Яндекс Директ и Гугл Адсенс

Никогда не кликайте на объявлениях на своем сайте! Очень легко получить  бан профиля. И не получить денег.

Не выделяйте слишком объявления, белый фон и реклама в блоке с красной каемочкой — и снова сектор 0(помните «Поле Чудес»))) )

Не старайтесь заработать, кликая от друзей, с другого компа в хате) вычислят в 80% случаев. И забанят!

Старайтесь работать честно и прочтите условия, которые ставят данные сервисы — и будет вам счастье и деньги)

Биржи ссылок

Никогда не закрывайте от индексации и не старайтесь запихнуть ссылки в незаметное место(футер и 6 шрифт — и человек, купившый эту ссылку, может вам доставить неприятностей через администрацию биржи). Люди за них деньгу платят. поэтому биржа может даже забанить ваш сайт.

Не используйте большое количество ссылок на одной странице — 3-5 на главной — 1-2 на внутренних — это рекомендуемое количество.

И главное:

Никогда не пишите Платону из техподдержки Яндекса: «у меня упали позиции в выдаче, это от того что я продаю ссылки?» (или — «но я же покупаю ссылки»)".

Вы обеспечите техподдержке Яндекса минуту смеха(зависит от стиля и длины письма), а себе — бонус в качестве какого-то фильтра...))

«Вечные ссылки»

Так как вечным есть только время(и то не факт, 21.12.12 близко))), пространство(с чем поспорят владельцы маленьких квартир) и человеческая глупость(а вот это факт), то платить в 10-20 раз дороже(минимум) за ссылку на сайте, который будет стоять в лучшем случае год, и никто ним не будет заниматься, так как деньги уплачены, больше ссылок впихнуть невозможно. Тогда какой смысл заниматься сайтом? При продаже ссылок — хорошо подумайте, нужна ли вам ссылка, за которую вы заработаете сразу много, но будет торчать на Вашем сайте до окончания срока покупки хостинга и домена? Ведь простые люди продают квартиры, а умные — сдают в аренду))

Если понравилась статья — отблагодарить можно нажав +))

Удачи Вам в этом нелегком бизнесе!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Игорь Фостяк

Работаю в известной СЕО - компании России. Занимаюсь СЕО - оптимизацией больше года (профессионально), есть огромный опыт в данной области. По желанию моя компания может предоставить развернутый отчет на 100 страниц по оптимизации Вашего сайта в кратк Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете


Комментарии

В свое время перелопатила столько инфы-что до сих пор неверится что умудрялась действовать так как написано в рунете. там одно и тоже. Пока я не начала работать с моими биржаи мои площадки приносили копейки, а сейчас они реально приносят в 3 раза больше!!! Ребят всем рекомендую работать только с такими биржами как cmse.ru и РИАБ.

17.09.12