Самопрограммирование в стихах на негатив. Стихи подобны сну

Было время, почти всегда спрашивал клиентов – стихи пишите? Бывало и отвечали (пока стихоплеты еще не разъехались в другие страны):– Пишу, а что?! – Пересмотрите все! Найдете строчки где вы себя запрограммировали на то с чем пришли…… Обычно через какое-то время звонят, -ай -ай, -действительно, -вот слушайте, -что делать, -что делать?!!!

— Что делать) Это уже не сожжешь. Это надо переписать или дописать.

Дон Кихот воевал с ветряными мельницами и накрывался медным тазом. Это проза. Поучительно, познавательно. — Буду делать хорошо, — как донки-хот не буду.

А вот пример хорошо структурированной ритмической речи, в которой поучительность сокрыта волной гормонов, и восторгов, типа «да я именно такая!!!»

…Коня на скаку остановит / В горящую избу войдет…Сама Марина Цветаева остановила на скаку коня, т.е. не прижилась в иммиграции, куда сейчас все так рвутся. Сама в горящую избу вошла, т.е. вернулась в СССР. Сама описала свою смерть в других строчках. — Здесь можно спорить предчувствие или нлп-самопрограммирование.

Любительницы стихов М.Цветаевой характерны таким же безрассудным поведением. Тоже, как донки-хоты, останавливают «коня на скаку» и тоже входят в «горящие избы». Вечно с ними разные истории. Но и здесь можно поспорить, что первично, а что вторично, де мол не программа в стихах, а им, уже запрограммированным на вхождение в горящую избу нравится подобное в стихах. Подобное притягивает подобное. Где же начало.

— Другое дело, когда человек сам себе пишет негатив. Объясняется просто — стихи пишут в одиночестве. Ушли в Лету шумные литературные сообщества, стихотворец оставлен сам на сам. И, первая рефлексия — это описывать свои задние мысли…Вот и пишут, да как по-напишут, вроде бы в шутки или для отдыха, но потом все сбывается.

Стихи подобны сну. Очень близкая символика. Плохой сон к плохим событиям.

Одно время бытовало общественное мнение, якобы кто стихи пишет — с тем никаких дел иметь нельзя, сплошные несчастья. Это конечно Неправда. Причина-то не в способности стихотворчества, — пишите сколько сможете, причина в допущении себя до самопрограммирования на негатив.

ИМХО: Пиша стихи – Бди!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Пак

оказание помощи по человечески.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Александр, очень интересное наблюдение! Не секрет, что стихи- это сублимация чего- то. Например, любви неразделенной.И тут возникает вопрос: самопрограммирование ли на негатив, или формирование некоей защиты от суровой реальности? Вот, к примеру, мне сейчас тяжело. И я сублимирую по- полной. И итогом сублимации выползли строчки:Положила сердце в хрустальный гроб. Чтобы трогать его никто не смог Чтобы смирно оно лежало внутри И никто не сумел Глумиться над ним… В итоге мне стало легче! Но, с другой стороны, мое сердце в хрустальном гробу…Стала замечать, что меня меньше стали волновать многие проблемы и люди, ощущаю некую изолированность. Не заказывала это!!! В гробу так в гробу, получается? Поддерживаю ИМХО " Пиша стихи- бди!"
04.04.12