К вам уже приходил руководитель HR?

В последнее время участились сообщения, что руководители служб персонала требуют от своих сотрудников логины и пароли к их персональным блогам и сайтам. Это вызвало большой резонанс в «тусовке» руководителей HR. Такие же сообщения пришли из США, когда, еще на  стадии собеседования, рекрутинговые компании требуют от соискателей пароли к личной переписке в социальных сетях.

Конечно, «ни в какие ворота это не лезет».Здесьниморали, ни профессиональной подоплеки не видно. Поскольку любая компания – социальный институт, то и надо рассматривать человека и сотрудника и претендента на  сотрудничество как действующие лицо в социуме. Поэтому видеть как ведет себя человек в социальных сетях можно и следует – оно даст представление о том, как человек-соискатель ведет себя в обществе. Какие его ценности, какие мотивы движут его поступками.

Но вот видеть его сугубо личные предрассудки (которые есть у каждого человека) и на них строить мнение о дальнейшем сотрудничестве с претендентом, вряд ли является продуктивным подходом. Тем более в такой способ. Вот мнения специалистов об этом:

http://www.rb.ru/article/amerikanskie-rekrutery-trebuyut-u-soiskateley-ih-paroli-ot-sotssetey/6907047.html

  А что вы об этом думаете?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гудзий Адам Владимирович

Провел более 40 полномаштабных консалтинговых проекта ( с внедрением в компании заказчика), более 130 семинаров для собственников и руководителей высшего звена. Семинары, публикации, участия в выставках, форумах, конференциях, посвященных конкуренции Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Персонал


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Всех — в сад! Никаких паролей и явок — это частная жизнь. +1
03.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13

Бизнес есть бизнес, в чем то правильно. Проверка сомнительного персонала, почему бы и нет. А если это должности связаны с лицом компании? Подстраховка должна быть.

25.07.13