Общаться в чате

О карме

Карма – это закон взаимозависимости поступков и результатов. Результатом негативных поступков является страдание, позитивных – радость, счастье и благополучие. Если мы хотим быть счастливыми, то для этого необходимо создать причину. Для того, чтобы избежать страданий, мы не должны создавать причину для них. Однажды созданная карма рано или поздно проявляется и приносит свои плоды. 
В буддийских текстах говорится, что карма подобна яблоне. Она вырастает из одного семени и приносит урожай в виде множества яблок. То есть, если мы совершили одно маленькое действие, не стоит удивляться тому, что результат будет гораздо обширнее.

Существует три вида манифестации кармы:
 1: карма, которую можно увидеть и испытать уже в этой жизни. 
 2: карма, проявляющаяся в следующей жизни. 
 3: карма, проявляющаяся через жизнь.

  Наш учитель, а также отец и мать являются объектами проявляющейся в этой жизни кармы. Если мы с уважением относимся к родителям и учителю, то создаем значительную положительную карму, результаты которой можем испытать уже в этой жизни. Неуважительное отношение к родителям и духовному наставнику создают огромное количество негативной кармы

 Мотивацией для накопления негативной кармы могут служить гнев, привязанность и неведение. Если же такой мотивации нет, то негативная карма накапливается, но в меньшей степени. Например, если вы бросили камень, и он кого-то случайно поранил, то вы накопите негативную карму, но менее значительную, чем, если бы нанесли травму человеку намеренно. 

 Если вы решили кого-то ударить и уже занесли руку, но вовремя остановились, то негативная карма будет меньше, так как действие еще не совершилось.
  Если вы совершили какой то дурной поступок и почувствовали от этого удовлетворение, то это будет завершающей составляющей кармы. Даже создав негативную карму, можно облегчить ее, испытав на завершающей стадии сожаление и раскаяние. 

 Когда задействованы все четыре составляющие кармы (объект, мотивация, действие, завершение), то она становится не только весомой, но и определенной. Она проявится в этой жизни или в следующей. 

Теперь вы можете с легкостью отследить, какого рода карму создаете в своей жизни. 

 

 

Продолжение следует... 

31.03.12
38
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет