Об отношениях с точки зрения Дхармы

Когда-то 16-го Кармапу (главу одной из четырех основных школ тибетского буддизма, Карма Кагью)  спросили: «Как сделать так, чтобы наши отношения хорошо функционировали?», и он ответил: «Самое важное — это понимать, хотим ли мы сделать счастливым своего близкого человека или ожидаем, что он сделает счастливым нас».

Если хочешь, чтобы кошка осталась в комнате, просто приоткрой немного дверь. Если закроешь ее совсем, кошка постоянно будет стремиться уйти. Так и в отношениях.

Разница в восприятии и понимании жизненных ситуаций между мужчинами и женщинами должна расцениваться нами как богатство. Благодаря ей мы можем многому друг у друга научиться.

Если у нас слишком много представлений о том, каким должен быть наш мужчина и что он должен делать, то нам становится очень трудно угодить.

 

 

Если люди помогают друг другу в развитии, то эта пара  является благословенной. Если люди ограничивают друг друга узами надежд и опасений, ожиданий и нежелания, это не хорошие отношения. Существуют два вида любви — та, которая делает человека богатым и та, которая делает человека бедным. Если вы постоянно думаете о прошлом или будущем, постоянно чего-то ожидаете, стараетесь себя обезопасить и думаете о том, что другие могут для вас сделать, тогда ваши отношения не являются хорошими — это отношения бедных людей.  Если же вы воспринимаете другого человека как партнера по развитию, если, глядя на женщину, думаете: сделаю из нее принцессу, а она думает, что сделает из вас принца, если вы всем друг с другом делитесь, и вас радует  возможность быть вместе, то ваши отношения наполнены благословением.

05.04.12
179
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет