Феномен страха.

Я понаблюдала за людьми за 3 дня до предполагаемого конца света. 2 раза.
Люди покупали такое, что в нормальном состоянии, не купили бы никогда. И покупали без рекламы даже! Не было рекламы того, что покупали.
С прилавков буквально смели электрические плитки и обогреватели, которые подешевле. Интересно, зачем? Отопления и газа, значит, не будет, а электричество, выходит, будет? Уже интересно. Вы такое представить можете? У меня воображения не хватило. С продуктами еще ужасней. Скупали самые дешевые макароны и пельмени. По 20 — 30 пачек. Причем, скупали люди далеко не бедные, дело происходило в супермаркете, который считается довольно дорогим. Месиво, которое получается, из этих макарон и пельменей, не возможно есть! И в обычные дни это никто не покупает. Зачем покупали, как собирались это есть, для меня загадка.
Ну ладно один раз от страха одурели. Но ведь когда второй раз ожидали конец света, все произошло точно так же. Правда, еще свечи стали покупать.
И я заинтересовалась.Почему так? Первый раз я просто удивлялась, а второй раз стала конкретно наблюдать. И вот что поняла: Страх — это магия. Его действие похоже на действие оморочки. Когда страх людьми не просто легче управлять. Люди, буквально, глупеют на глазах. Я встретила несколько своих знакомых, с небольшим интервалом. На вопрос «Зачем это покупаете?» реагировали одинаково. Они вздрагивали, смотрели на меня несколько секунд, потом смотрели на то, что нагрузили в тележку и… везли возвращать на полки. То есть, вели себя так, как омороченный человек, которого отвлекли и его внимание переключилось. Но откуда это воздействие было? Это для меня осталось загадкой. В газетах о конце света практически не упоминалось. Так на последней странице немного и без конкретики. По радио постоянно не говорили. Так, коснулись темы вскользь, мол, предсказывали и вроде это случится скоро. Но факт остается фактом. Товары, которые и так покупали, остались. Скупали то, что залежалось.
С нетерпением жду следующего раза, чтоб продолжить наблюдения.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Здравствуйте.
Ничего себе, интересно!
Действительно непонятно почему так массово было все, если о  конце света сильно не упоминалось… Может, из за общей суматохи на планете, когда и так у людей состояние взбудораженное и чувства странные, а тут еще и мельком где-то, что-то… один узнал, передал второму, и активировались общие страхи, не каждого человека а общей массы людей определенного места, и т.п… не понятно тут конечно до конца, можно только пока предполагать.

А что до верности ваших слов, что страх похож на действие оморочки, как назвали вы, то ведь действительно....., и как и магические влияния на человека, страх в астрале при работе я вижу точно так же, в плане том, что система работы схожа в чем-то, и образы показанные в астрале при такой работе — тоже.

По этому, спасибо за интересный блог, надеюсь многие начнут в эту тему вникать люди, и понимать что страх куда глубже по своему действию и своей жизни на человеке, чем кажется на первый взгляд.

С Уважением,
09.05.17
Существенные наблюдения, да.
10.05.17
Очень интересные наблюдения! Еще один момент —  многие, но не все попались на этот психоз с концом света. Это как человек подвержен\не подвержен гипнозу.  Может действительно это и был массовый гипноз?
11.05.17
))))Мде.  Выходит,  «Сарафанное радио» самое успешное средство создать массовую истерию, стадное чувство)))) 
Собственно особо не заморачиваются по поводу «Судного дня», Души… а каждый для себя уже определил — с пачкой пельменей в руке останется жив, да и протянет подольше)))))
Да и не только с «концом света» такие фокусы))) Тоже наблюдала всплекс. За один день перебаламутили город-миллионник утечкой радиации… в аптеках исчез обычный йод… все яростно его пили.))) А средство то по сути бесполезное))))))

11.05.17
У нас в ожидании очередного конца света скупали соль, спички, свечи. )) У меня как раз в это время соль кончилась, я несколько дней не могла купить. Вот что люди собирались делать с 10 кг соли?!
 
Вы несомненно правы в том, что такие слухи- страхи выгодны для сбыта залежалого товара! 

Но был у меня в жизни и период, когда тревожная сумка всегда была наготове. Правда  никаких пельменей там не было. Действительно вещи первой необходимости. Аптечка, перевязочный материал, вода, молоко, несколько банок консервов и документы.Весь запас постоянно обновлялся.
Хранилась сумка в  " защитной " комнате, которой пользовались по  назначению с полным закрыванием во время бомбежек. Была реальная угроза хим. атаки, потому даже на работу, в детские сады и школы все ходили с противогазами. Которые тоже меняли раз в полгода. Мы не боялись, мы просто так жили.

Но факт остается фактом, люди которые боятся подвержены  такому зомбированию. 

Спасибо за интересный блог!)
19.06.17
Сейчас на сайте
Огромное спасибо за очень интересный блог. Прочитала с большим интересом) Вообще всегда удивляюсь, что люди, как в Средневековье, верят  в самую разную  чушь. У меня один знакомый перед очередным Апокалипсисом, продал преуспевающий и очень процветающий бизнес и на все деньги уехал  ждать конец света на Мальдивы. Не дождался. Вернулся. Ни денег, ни бизнеса, ни конца света…
20.06.17
А у нас все было спокойно.Может быть потому что Кавказ и здесь часто не спокойно.И у каждого уже был свой конец света".
20.06.17
Лично я ничего никогда не покупала! Не верю я в конец света. А если даже такое случится даже спички не помогут… как говорят останутся избранные, а есть я в этих списках или нет я не знаю. Будем уповать на судьбу! А эти люди подвержены массовому гипнозу.
21.06.17
Спасибо, Сеньорита Гиацинта, что поделились наблюдениями.Весьма странное поведение людей, ведь ни пельмени, ни макароны спастись не помогут))
21.06.17
Сеньорита Гиацинта… эти  интересные  массовые закупки  ещё  очень  актуальны  в  канун  встречи  нового  года… да!-да!.. прям  вечерком… часов  в  6  начинается  ажиотаж… работая  в  гипермаркете  уникальные  факты  замечаю… люди  за  четыре три  часа  до  боя  курантов  зачемто  скупают  килограммы  соли   и  порошки  стиральные  причём большими упаковками!!! а  ночная  смена  вообще  выбивает  меня… приходит  чел   в  три  часа  ночи  за  темже  порошком! дешёвые  макароны и  консервы  почти  вышедшие  из  срока  годности… Выбы  видели  как  бедные  бабули  их  скупали… ДЕСЯТКАМИ… я  им  пальчиком  на  дату  изготовления  показывала… жалко  ведь  могут  отравиться… но  всё  равно…
06.07.17