КТО МОЖЕТ СТАТЬ ГИПНОТИЗЕРОМ?

 

Существует мнение, что гипнотизером может быть далеко не каждый. Что гипнотизер должен обладать какими-то определенными, врожденными качествами. Даже по внешним признакам можно определить, может ли быть человек гипнотизером или нет.

То есть у человека есть свои стереотипы, сформированные определенными знаниями, полученными им в детстве или позже. Скажем в детстве из сказок о колдунах, ведьмах, и прочей нечисти. Так постепенно у человекавсознании складываются те или иные стереотипы. Такое явление я еще называю шаблонным восприятием.

Со мной один раз произошел интересный случай. Я ехал с очередного семинара по гипнозу и в поезде, познакомившись с соседом по купе, мы естественно коротали путь беседами. Уже не помню точно, с чего начался разговор, но мы коснулись темы гипноза. Мой попутчик рассказал мне истории про одного деда из деревни, который обладал сильнейшей гипнотической силой. Этот дед мог зайти в магазин и расплатиться там за товар, обычной бумажкой вместо денежной купюры. Но все это он делал шутки ради. Деньги потом возвращал ошеломленному продавцу. Проделывал этот дед и другие, странные и интересные вещи. Так он мог заставить идти за собой любого человека или животное. Те шли за ним, как будто на привязи. Но не буду углубляться в подробности нашего разговора об этом деревенском колдуне. Суть не в этом. Так получилось, что я сказал соседу о том, что тоже занимаюсь гипнозом. Реакция его на мое признание была очень интересна! Попутчик сказал, а точнее констатировал уже как факт, что я гипнотизером быть не смогу. Объяснил он это очень просто – у гипнотизера должны быть карие глаза, а у меня голубые. Поэтому я не способен обладать гипнотической силой. Вот и все! Вот так просто он поставил точку на моей карьере гипнотизера, только лишь по внешним признакам.

В представлении многих людей гипнотизер действительно должен выглядеть определенным образом. Он должен иметь пронзительный, проникающий, зачаровывающий взгляд. По мнению моего попутчика, глаза должны быть обязательно карие. Движения его должны быть властными, он должен обязательно иметь во внешности какие-то отличительные черты. Недаром же существует в народе пословица «встречают по одежке, провожают по уму». Но давайте рассмотрим примеры тех же стереотипов или шаблонов восприятия у других народов или национальностей. Скажем у тех народов, у которых в силу генетических особенностей глаза, как правило, карие. И лишь в небольших исключениях бывают светлыми. Тогда для этих людей, человек обладающий цветом глаз отличным от основной массы, будет являться необычным. И ему, могут тогда приписываться определенные способности. Такой человек может даже считаться носителем дурного глаза. То есть он может навредить другому человеку, лишь только посмотрев на него. В народе такое явление называется «сглазом».

На самом деле внешность играет немаловажную роль для гипнотизера. Взгляд, движения, голос, речь. Все это очень важно! Но что делать тому человеку, который не родился, скажем, с карим цветом глаз и не отличается ничем от обычного среднего человека?

Я вас дорогие читатели уверяю, не только как профессиональный гипнотизер, но и как преподаватель техники гипноза с многолетним стажем, любой человек может стать ГИПНОТИЗЕРОМ. И для этого не нужно иметь врожденные качества. И взгляд, и движения, и речь, и даже внешность можно создать, сотворить свой индивидуальный и неповторимый образ гипнотизера. В следующих главах вы узнаете о том, как формируется личность и образ гипнотизера.

В свое время для меня гипноз тоже был чем-то недосягаемым и являлся чудом. Мне в детстве два раза доводилось быть свидетелем эстрадного гипноза. Первый раз я это представление увидел, когда мне было девять лет. К нам в поселок, я тогда гостил у бабушки, приехал с выступлением гипнотизер. По всему поселку были расклеены красочные плакаты с рекламой о предстоящем выступлении. Где то неделю я ходил в предвкушении предстоящего события. И вот, наконец, представление состоялось. Весь клуб был забит желающими увидеть чудеса, которые нам должны были продемонстрировать, и когда на сцену вышел гипнотизер, а это был молодой парень лет 25-ти не больше, я испытал поначалу некоторое разочарование. Дело в том, что по моим представлениям гипнотизер должен был быть каким-то необычным, загадочным, сказочным. А тут обычный молодой парень! Но все эти чувства улетучились в процессе представленья. Гипнотизер сказал, что сейчас он загипнотизирует весь зал. Парень сказал, чтобы все присутствующие подняли руки вверх над головой как можно выше и сцепили их крепко накрепко в замок. Затем гипнотизер сказал, что он будет считать до десяти и на счет десять, уже никто из зала не сможет разъединить рук без его помощи. Действительно большинство присутствующих не смогли расцепить руки самостоятельно. Они выходили к сцене, гипнотизер прикасался к их рукам, и только после этого прикосновения руки расцеплялись. Далее гипнотизер вызвал на сцену всех желающих, но только из тех, у кого руки не разжались без его помощи. Из всех желающих он отобрал семь человек, а остальных отправил обратно на свои места. Эти семь человек остались на сцене. Играла музыка, а гипнотизер, что-то делал с теми людьми, кто остался на сцене. Я если честно, тогда как то не поверил, в то, что говорил этот молодой парень. Мои руки не остались сцепленными после внушения, я их свободно и легко разжал, а тех кто выходил к сцене за помощью, для того чтобы им помогли разжать руки я посчитал притворяющимися.

Но то, что я увидел дальше, поколебало мой скептицизм. Дело в том, что я хорошо знал всех тех, кто находился на сцене. И то, что они начали вытворять на сцене по приказам гипнотизера, никак не вязалось с тем, что я о них знал. Они и загорали, как будто на пляже. Одна девушка с удовольствием поедала сырую картофелину, как будто это было яблоко. Затем одного парня положили на стулья, головой на спинку одного стула, а щиколотками ног на спинку другого. Гипнотизер сказал – что это демонстрация каталептического моста, парень, лежащий на стульях, находится в глубоком гипнотическом трансе и без всякого труда может выдержать на себе довольно большую массу, не прогибаясь. Затем он сел сверху на парня, и действительно тот ни капли не прогнулся. Все это было очень смешно и непонятно. Это было чудо.

Во второй раз я увидел подобное представленье, когда уже был постарше, тогда мне было 17 лет. Второе представление произвело на меня большее впечатление, чем первое. Может потому, что я был постарше, но скорее всего потому, что на сцене на этот раз оказалось несколько моих друзей и одноклассников. Мои друзья на сцене ездили на внушенных мотоциклах, ходили в ресторан, плавали в море, загорали на солнце. Вот тогда я посмеялся от души. Когда представление закончилось, гипнотизер сказал слова, которые запали мне глубоко в душу. Он сказал, что все то что он сейчас проделывал с людьми на сцене, никакое не чудо. И что гипнозу, которым он обладает, может научиться каждый из присутствующих в зале. Я тогда не смог в это просто поверить. Для меня это было недостижимо. Я и предположить, конечно же, не мог в то время, что сам, когда то стану профессиональным гипнотизером.

Теперь уважаемые, читатели я повторяю вам те же слова, которые услышал в свое время от эстрадного гипнотизера. Каждый из вас, читающих эту книгу, сможет научиться технике гипноза. Владение гипнозом это не чудо и не дар божий. Если вы будете выполнять те упражнения и использовать техники, которые я даю в книге, если вы будете регулярно заниматься собой, вы обязательно станете гипнотизером! А сейчас ПОЖЕЛАЙТЕ стать другим и измениться. ПОЖЕЛАЙТЕ стать сильным. СКАЖИТЕ ДА!

И у Вас непременно все получиться!

Рычков Сергей Владимирович

www.toltecos.ru/programs.html

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Рычков - практическая магия

Вся любовная магия. Гадание на любовь и отношения на рунах. Возврат любимого. Устранение любовного треугольника. Гармонизация отношений. Маячок привлекательности. Снятие приворота, рассорки, привязки, порчи, проклятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет