КАКИЕ КАЧЕСТВА ДОЛЖЕН В СЕБЕ РАЗВИВАТЬ ГИПНОТИЗЕР.

В этой главе я расскажу о том, какие личные и внутренние качества, прежде всего, должен развить в себе человек желающий стать гипнотизером. Дело в том, что в первую очередь ученику придется работать над самим собой, а уже только потом с другим человеком. Сила воздействия на другого человека напрямую зависит от того, какой силой обладает сам гипнотизер. Поэтому основная часть работынад собой будет заключаться в накоплении внутренней силы и энергии. Недостаточно знать одну лишь технику гипнотизации. Этого мало. Если у гипнотизера (оператора) не будет внутренней силы и уверенности в себе результаты будут минимальными. Сила внушения и возможности воздействия на другого индивидуума нарабатываются постепенно. Чем больше будет у оператора (гипнотизера) внутренней силы, тем больше будет и степень воздействия. Следовательно, эту силу надо будет постоянно накапливать и аккумулировать. Будущему гипнотизеру надо будет отказаться от некоторых привычек. Чтобы накапливать энергию, надо будет постоянно контролировать свои чувства и эмоции. Во-первых, надо будет научиться избавляться от таких чувств как: гневливость, раздражительность, обидчивость, неуверенность. Это основные чувства и эмоции, которые вызывают огромные внутренние энергетические потери. Спокойствие и уверенность в любой обстановке. Эти качества будут вырабатываться в процессе тренировки. Ученику нужно будет тренировать взгляд. Глаза гипнотизера должны излучать силу, они должны быть живыми и светиться, как будто изнутри. Этот эффект так же достигается несложными упражнениями. Голос и речь так же должны быть тренированы и хорошо поставлены. Вот еще очень важная черта в личности гипнотизера. Гипнотизер должен уметь слушать. Это очень важное и полезное качество. Ведь на самом деле в основном человек хочет говорить, высказываться, делиться. А вот слушателей, настоящих слушателей очень мало. Умение выслушать это искусство, которым должен овладеть ученик. Когда вы научитесь выслушивать. По- настоящему выслушивать, а не делать вид, что слушаете. Ваш кругозор намного расшириться. Вы начнете понимать людей. Люди, в свою очередь, чувствуя в вас благодарного слушателя, интуитивно будут тянуться к вам. Будут делиться с вами такими вещами, о которых с другим человеком они говорить попросту не смогут.

Сейчас я вам расскажу один интересный и поучительный случай. Утром, как обычно я шел на работу. До первого приема оставался еще целый час. Мой путь до работы пролегал через очень живописный парк, принадлежащий местному санаторию, и я решил посидеть в беседочке, подышать свежим воздухом. Через несколько минут, ко мне в беседку подсел незнакомый мне мужчина, он прогуливался до моего прихода в этом же парке с собачкой. Я его заметил, когда пришел. И вот этот обсалютно незнакомый мне человек начал говорить, говорил он мне очень интересные и познавательные вещи. Я выслушивал этого мужчину больше получаса, и за это время я не проронил ни слова. Я как губка впитывал информацию. После того, как мужчина закончил свой монолог. Он сказал мне следующее – вы далеко пойдете молодой человек, у вас большие перспективы, потому что вы умеете слушать! После чего он просто ушел.

И еще одно очень важное качество, которое нужно будет развивать в себе. Это качество наблюдательность! Обратите внимание на людей, которые вас окружают в метро, в автобусе, в других общественных местах. Каждый из этих людей погружен в свой собственный мир. Кто-то слушает в наушниках музыку, кто-то просто погружен в свои мысли. Понаблюдайте за этими людьми внимательно. В каких позах они сидят, какие у них выражения лиц, глаз. Понаблюдайте, какие мысли и чувства возникают у этих людей, все это отразиться в их глазах. Включите ваш слух. Поверьте мне, вы увидите, услышите и узнаете много нового. Вы очень редко сможете увидеть в этой людской массе живые глаза наблюдателя. Ваша наблюдательность позволит вам постоянно присутствовать в мире и это намного расширит ваш кругозор.

Итак подведем итоги, того о чем я написал. Основные качества гипнотизера это наблюдательность, умение подмечать любые смены настроения в человеке. Умение слушать собеседника и соблюдать внутреннее спокойствие и равновесие.

Рычков Сергей Владимирович

  www.toltecos.ru/programs.html

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Рычков - практическая магия

Вся любовная магия. Гадание на любовь и отношения на рунах. Возврат любимого. Устранение любовного треугольника. Гармонизация отношений. Маячок привлекательности. Снятие приворота, рассорки, привязки, порчи, проклятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментариев пока нет