Киев

Понимание прозрачности процессов в компании

Чем крупнее компания, тем меньше обо всех ее внутренних процессах знает рядовой сотрудник отдела. Казалось бы, зачем простому сотруднику ИТ-отдела знать, как обстоят дела в той же бухгалтерии? Ведь деньги ему платят, работу он свою знает, цели компании понимает, а кое-где и поддерживает.

С виду нормальная рабочая схема для крупной компании. Да, так было до совсем недавнего времени, года до 2005, с того времени у Нас все началось меняться, и рост всех отраслей бизнеса стал резко расширяться и, хотя с того времени прошло всего 7 лет, причем несколько лет из них был кризис, поэтому эти сдвиги не столь очевидны. Хотя некоторые изменения Вы все же видели: это реструктуризация банков. Так вот, что представляет собой новая парадигма прозрачности бизнеса внутри компании: когда, каждый сотрудник банка имеет представление обо всех отделах и департаментах, об их работе и вкладе в достижение целей компании. Однако, важно не только знание, но и возможность поделиться информацией по интересующим его делам.Говоря на языке менеджмента — наладить линейные связи между членами отделов. Разрушить все стены между отделами, тогда мы получим новую составляющую компании, где каждый рядовой сотрудник будет ощущать себя настолько причастным к деятельности компании, насколько сам этого захочет. Тут важно понимать еще один момент — нельзя допускать снижения эффективности деятельности отдела или департамента в целом. Для этого необходимо, чтобы вышестоящее начальство в виде директоров департаментов или начальников отделов, оставались в старом понимании ведения дел.

В этом случае их работа также будет сконцентрирована на достижении краткосрочных целей, а подчиненные им сотрудники будут вовлечены в деятельность компании, и одновременно эффективно работать над достижением нынешних целей.

Хороший дизайнер скажет: правильное сочетание ясности, простоты и функциональности даст красивую оболочку. (Якоб Нильсен)

01.07.17
318
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Константин

«Хороший советник лучше любого богатства» (Сократ) Консультирую и отвечаю на вопросы бизнеса. В основном работаю с малым и средним бизнесом (компании от 5 до 100 человек).
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Управление


Комментариев пока нет