Как начать развитие в Магии


Тут вопрос в очередной раз мне пришел о том, как начать развитие в магии, как этому обучиться, и прочее все....
Обычно, когда человек задается вопросом таким, это не за зря, и чаще бывает так, что с детства он уже многое за собою примечал, а став старше начинает тянуть его в магию всю… и это не праздный интерес, а попытка вспомнить то, что тебе уже было когда то дано, но очень давно. Так вот… Этот блог я и решила написать для тех, кто задумывается о начинаниях своих в мире Эзотерики, но не до конца понимает как и что. Писать я буду только за себя и то, чему научена и знаю я.

Если у твоей сущность есть опыт магии, в прошлых воплощениях ее, то так или иначе есть и силы, стоящие за тобой, вот только не стоит думать что они рядышком уже и тебе помогают на манер ангелов хранителей твоих… Нет, они лишь есть… и ждут часу своего, и если ты надумал развиваться, то значит и сущность тяготеет к этому, и силы что за тобой тебя будут подводить к тому, что будет важным для тебя.Но при этом, они скорее наблюдатели будут на это время, и будут смотреть как ты и что… Вот такое, чуть мудреное начинание, но далее попробую все же чуть проще написать и указать на важное.

Так вот, если ты спрашиваешь меня, что тебе сделать чтоб начать… или просишь чтоб я тебя обучила, ты должен понимать то, что такое «ДАР» на самом деле.
Многие привыкли понимать что сверхспособность это ДАР, свыше тебе дано и все тут, а значит многие начинают тут заблуждаться что дар за даром надо другим раздаривать… ну, в том плане что за бесплатно помогать.
И тут ловушка есть та, которая граничит со Значимостью, и тогда… ощутив в себе возможности и силы, человек начинает налево и направо помогать, чуть в слепую конечно же еще… и при этом ему приятно что раз он получил Дар, то он одаривает своим добром других. Это ошибка. Этот «дар» ты веками познавал, приумножал, проходил уроки, практиковал… Это твой труд.

Те, кто идет за помощью к тебе, так или иначе сами червоточена своих бед, и даже если дело будет в проклятии в роду… и мол а в чем же человек то виноват? На первый, да и на второй взгляд этого не видно никогда, но чем глубже вы будете в эзотерике, тем больше будет понимания у вас что… так или иначе, обратившийся к вам со своей бедой, все одно ключ к своей этой беде, и вся работа будет идти затрагивая его. А значит, если ты все же хочешь помогать, и при этом не подставлять ни себя, ни тех, кому можешь медвежию услугу оказать… все же надо чуть глубже в этом всем понимать, чем просто осознавать то, что у тебя есть силы к помощи такой. Мало силы иметь, надо многое знать, и верно их применять. А значит… если ты приходишь ко мне, и просишь научить… ты уже ошибаешься в том, что представляешь себе это как будто бы тебе ведут урок что сделать что б приворожить, что сделать чтоб порчу снять и прочее все. Это не так. В том ключе, в котором я могу научать, это является лишь работой идущей с самим тобой, чтоб помочь тебе и вспомнить то, что твоя сущность уже знает, и о новом рассказать что дается всегда нам всем...

По этому, если идешь учиться магии, имей осознание того, что это не так близко к кино, когда ведьма учит свою ученицу зелье варить и заговор на луну читать правильно. А все же это ближе к тому, когда… Оккультисты брали себе в ученики, и давали знания глубинные уже… и так или иначе ключиком то сам ученик и был, ведь ему дано, он просто заново пришел на землю и все позабыл, хотя и теплется знание внутри. С этого и надо начинать всегда.

И если далее идти, то есть еще иного рода вопрос, его тоже задавали мне.
Проходит ли маг какую то инициацию после обучения?
И тут, опять же я говорю только с колокольни своей и так как научена я....
Ритуал посвящение имеет место быть, и было такое всегда… Но если все же забыть то, как могло быть когда-то давно, тогда…
Если вспомнить о том, что ваша сущность уже имела опыт воплощений, и знаний в магии своих, то можно догадаться что она, конечно имеет и багаж кармы разной степени всегда, и это то, что все равно будет мешать развитию. И тогда, этот самый «ритуал» и нужен, ведь он убирает все и дает возможность далее пойти с чистого листа, в этом ключе. Но работа такая проводится не в конце обучения вашего и становления, в любой момент, когда ее время подошло.
И раз уж речь зашла о «сроках» обучения.....

Не стоит думать, что ты прошел обучение и… все. Это не так. Маг учится всегда, всю свою жизнь. Нам даются новые знания, всплывают наши старинные знания которые были не ко времени пока, что-то в корне меняется, что-то меняется лишь чуть, и от части. Но так или иначе, маг всегда продолжает обучение свое, иначе… он бы стоял на месте с багажом знаний, часть которых уже устарела, часть истлела, а места для нового не созрело.

Вот такая заметка получилась у меня для тех, кто пишет с вопросом как ему развитие свое начинать, как научиться?
И ответ таков тогда, что не учиться надо сперва, а — вспомнить то, что тебе уже дано, просто ты все позабыл.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Яна✿Яга✿Сипаткина

Та, кого принято называть - Яга. Магия, ответы, работа через астральный план и пр. Иногда - очный прием.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Здравствуйте, Янина). Это хорошо, когда о начинании развития спрашивают. А то ведь модно стало вопрошать-«А вы можете мне третий газ открыть» Начинаешь пытаться приоткрыть глаза человеку, а в ответ-«Фигня какая то, вон в Москве за три дня все открывают и люди видят все!» Улыбаюсь, ну думаю товарищ посмотрим где тебе его «закрывать» потом будут)… Вздыхаю…
04.09.17
Алла, да… Ну, вот спрашивают и при чем последнее время это участилось даже, чем было ранее. И что интересно, те клиенты с кем работаю очно, ну как бы основная работа моя когда… там очень мало тех, кто хочет именно развитие начать, там обычно бытовые моменты решаются, а вот по интернету часто пишут женщины, которые хотят развиваться… но на удивление есть среди них и те, кто уже чуть осведомлен что и как, и легко улавливает информацию нужную, хотя очень много все же тех, кто как вы и написали — откройте третий глаз)
04.09.17
Даже «вспоминая все» хочется это делать в правильном русле. Как выбрать учителя? Полагаясь на интуицию, подозреваю.
09.10.17
Дарья, обычно это дело «случая» удачного для вас.
Я длительное время работала в том ключе, в котором умела, и это было очень давно, в начале 2000-х.
Я тоже что-то помнила, что-то вспоминалось постепенно, но итог был таков, что в какой-то момент я просто стала ощущать, что того что я помню и делаю не достаточно для меня. Был период, когда только появились соцсети, и в тот момент мне писало огромное кол-во людей со своими проблемами и вопросами, и какое-то время я старалась с ними работать и помогать, но как вы сказали «интуиция», или просто чувства… их не обмануть, и в какой-то момент я поняла что иду не туда, что надо остановиться и найти для себя ответы.
Я так и сделала в тот момент, и просто в интернете в одном из эзотерических сообществ, выложила свою просьбу о том, чтоб меня посмотрели и подсказали как мне быть далее. И именно в этом месте, в тот момент, меня увидел мужчина из другого города, который и написал мне что мне дано куда большее, чем то, как я работала тогда (таро, образы), и благодаря началу общения с ним, я понемногу стала обучаться и узнавать новое, а точнее многое вспоминать то, что было закрыто для меня по началу. В общем, я это вам рассказала лишь для того, чтоб вы понимали: 
если вам дано, если ваши наставники в потустороннем мире желают вас в этом воплощении вести и помогать — случайность, удачный момент, и один день может изменить совершенно, и вы найдете того, кто будет вашим учителем и будет вам помогать направить уже имеющиеся возможности и знания в нужное русло, и при этом дать возможность узнавать новое и развиваться дальше, и дальше.


10.10.17
А у меня такой вопрос созрел.Яна вы пишите-ангелы… сущности.Разве это не одно и тоже? Кто такие ангелы, как они даются, от куда.И бывает ли что нет у человека ангела-хранителя? У меня есть 2 ангела-мужчина и женщина.Когда снится мужчина-то к хорошему.Когда женщина-к плохому.Снятся редко.И в определенном образе.Я всегда знаю что это именно они.
20.10.17
Я работала одно время в магазине зам.директора.И снится однажды… Ангел женщина, проходит так мимо меня в магазине и говорит«Будь внимательна, тебя хотят подставить»и ушла.И вот надо было быстро переместить товар с магазина на магазин.Чтоб не терять время на поиски поставщика, чтоб легально.Я попросила мужа, и на его машине все быстро переместили.А потом когда я собралась увольняться, мне предъявили, что якобы есть видио где я вывожу товар с магазина.Естественно ничего доказать не смогли, потому как ни видио, ни самого факта небыло.Вот так меня предупреждали…
20.10.17
Юлия, конечно все это высшие силы, а то о чем пишите вы, очень похоже что ваши Наставники так приходят к вам, потому что и ко мне, обычно они приходят в определенных образах, но… так было ранее, а сейчас когда все стало так стремительно меняться, я обнаружила что и их образ уже чуть иной стал, но тоже человеческий во снах, и я так же как и вы, всегда могу их отличить и понять во сне или в путешествии своем, что это именно они.
20.10.17