"Зебра в цвете"

За прошедшие сутки  в Московской области под колесами автомобиля оказались 10 взрослых граждан и 4 детей. В настоящее время рассматривается вопрос об кардинальном изменении пешеходных зон.

Очень часто происходя наезды на пешеходов не от невнимательности водителей, а из-за плохой освещенности зебры.

Виной тому и снег, засыпающие пешеходный переход и грузовые автомобили, загораживающие дорожные знаки, а также действующий ГОСТ Р 52766-2007, который не позволяет вешать соответствующие знаки на пешеходным переходом.

На данный момент разработаны предложения об изменении внешнего вида переходов, к таким изменениям относится   оборудование пешеходного перехода специальным покрытием с ультрафиолетовой подсветкой, которая позволяет сделать переход освещенным и в ночное время. Предполагаются и варианты с обычной подсветкой.

Для уменьшения затрат по электроэнергии, электрический ток к пешеходным переходам в особенности  на юге страны предлагается подавать через солнечные батарее либо через ветряки.

Примеры таких устройств можно увидеть в городах Московской области, Перми, Липецке, Санкт-Петербурге и в др.

Также предполагается введения датчиков движения.

Освещение будет включаться только в том случае, если к дороге подойдет пешеход, либо подъедет автомобиль.

Также новинкой можно назвать —  желто-бело-красные возвышения со светоотражающей крошкой, располагающиеся  по всей площади перехода.

Предполагается сократить число переходов гражданами дороги в неположенном месте предполагается за счет 50 метровых ограждение до и после перехода.

Свои предложения по улучшению переходов и уменьшению смертности среди пешеходов сами граждане могут присылать  на сайте ГИБДД России, где этому посвящен специальный раздел.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД


Комментариев пока нет