Нургалиев:

Министр МВД России Рашид Нургалиев думает, что в Казани знали о ситуации в отделе полиции «Дальний», но преступно бездействовали и не принимали меры.

Министр заявил, что не верит в то, что о ситуации никто не знал. Бездйствия властей называет преступным.

Министр также подчеркнул, что в настоящее время особое внимание должно уделяться кадрам. По его словам, кадровым подразделениям необходимо сосредоточиться на профилактике преступлений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел.

Напомню, что в начале марта 2012 в Казани в ОВД «Дальний» несколько сотрудников отдела полиции до смерти истязали задержанного. Перед смертью задержанный сообщил, что  сотрудники полиции избивали его, а в дальнейшем  изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Указанны «блюстители правопорядка» задержаны. В настоящее время отдел  переименован в «отдел полиции 9 управления МВД по Казани», а все сотрудники  выведены за штат и проходят новую  переаттестацию.

 В Татарстане продолжаются проверки, в связи с чем, туда направлена группа из 24 человек  центрального аппарата МВД.

Министру  по Татарстану Асгату Сафарову объявлен выговор в связи с произошедшими событиями в Казани, позже Сафаров подал рапорт об отставке, а Дмитрий Медведев освободил его от занимаемой должности.

В настоящее время выясняются и другие эпизоды, связанные с преступными действиями сотрудников полиции бывшего отдела «Дальний»

Полагаю, что по всей стране найдется много таких «Дальних» и одним совещанием на тему кадровой политики этот беду не решить. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право


Комментариев пока нет