Когда Нужен Мастер

Вопросы о личной жизни теперь не принято обсуждать с соседями, с коллегами по работе и даже друзьями, но людям безудержно нужен тот, кто выслушает и посоветует «что делать дальше», кто не осуждая поймет и ненавязчиво поможет порешать какие-то жизненные задачи.

Приходит момент, когда кажется, что силы кончились. Решить личную задачу бывает самому совершенно не под силу. Мысли путаются или совсем не приходят в голову и возникает полный тупик. Ничего толкового, кроме как уйти или уехать, спрятаться самому или выгнать от себя своих близких, порвать отношения раз и навсегда. Как нельзя проще. Оторвал, выбросил и забыл. А если остались дети, опять — «ничего страшного». Дети вырастут. Поймут, и папу оправдают, и маму пожалеют, если не будут жестокими, не станут же мстить старикам. Ну если если не простят сразу, то когда сами наделают ошибок, потом простят. Всё будет потом, а сейчас хочется жить, влюбляться еще и еще, гулять, развлекаться, путешествовать.

Если было бы так просто, так все и делали бы, но почему-то другие счастливы в семье, растят детей, воспитывают внуков и всюду вместе — в радости и в горести, а тут раз и навсегда выбросить любовь из дома, как ненужный хлам.Что теперь, а дальше в спортзал и с головой в работу, отчаянно копим деньги и путешествуем, пытаясь найти приключения, если повезет, то новую любовь за тридевять земель или добиваемся роста по службе, но бывает и так, что и в карьере также не повезет, как и в семейной жизни. Видишь ли, ну очень особенный характер, он не позволяет нам кланяться и просить не хотим, да и не умеем, ведь не каждый приучен угождать, и смеемся: «каждому кланяться-голова отвалится». Днем, на людям все прекрасно. Но, почему-то очень грустно смотреть на целующиеся пары, просто раздражают улыбающиеся люди, ведь не может им быть так хорошо, за что им, наверно это все неправда, притворяются наверно. Дальше — больше, все лгут, повсюду предатели. Мужики сплошь козлы, подружки элементарные сплетницы, ну и остаются дети- просто идиоты, зачем они вообще.

Вдруг однажды вечером, «почему-то» сжимается в груди. Остро кольнуло и пока отпустило. Тоскливо в красивой квартире, а впереди промозглая зима, болезни и немощность. Никого рядом. Старость. Игра окончена.

Пока ничего страшного и успокаивает бодрая мысль, вроде: «да найдется еще тот, кто полюбит, и оценит». Решительно оправдывая свои поступки, некоторые так размышляют. Но, рассуждать таким образом могут только те, кто сам ничего не терял, не жил или не любил никогда.

Легче всего давать советы другим, когда не жалко и совсем не трогает. Когда не понял, тебя непосредственно не касается эта проблема. Равнодушно и быстро ответил и отмахнулся «ай, да найдется еще, не переживай!». Напоминает что-то резкое и холодное — «Отстань, не до тебя»

Найдется ли еще, и простят ли потом — этот вопрос не для болтовни, он для Мастера. Расстаться. Конечно это иногда даже полезно, но важно использовать время разлуки для того, чтобы «проработать причины» и впредь не повторять ошибок. Если не выявлены причины, и не сделаны правильные выводы, то поиски другого возлюбленного так и не принесут ничего нового. Проблема возникнет вновь и будет опять, точно такая же ситуация или похожая, и точно на том же месте, опять споткнуться. Дни и многие годы такого человека превратятся в бег по замкнутому кругу.

Ничего не изменится глобально, будут меняться только случайные имена, мелькать вещи и обстоятельства, но проблема будет жить, укореняться и передаваться по крови. Спиралью закручиваясь и повторится вновь и вновь — «вдруг оборвались отношения», «опять не повезло», «все мужики Сво*», «невестки все, как одна ленивые», «а у нас мужчины не держатся» — как будто это повелось так в семье, вот традиция такая.

Привычки и манеры передаются по наследству, похожие события жизни, убеждения, так зачем же разбрасываться, а потом опять так старательно искать и где та стена, за которой можно спрятаться, когда весь мир поблек, а радостное будущее – обрушилось, как карточный домик.

  • Помогите мне, от меня ушел муж…

  • Сделайте так, чтобы он меня полюбил...

  • Готова на что угодно, лишь бы вернулся, сомнения невыносимы, тоска заела

  • Подскажите мне, как вернуть отношения между нами,

  • Может кто-то нам навредил, сглазил, испортил, бесконечно ругаемся…

  • Не могу помириться с женой, выгнала и не хочет общаться, там сын без меня, жалко...

  • Соперница перешла дорогу, увела моего парня, приворожила...

  • Предала меня, я ей доверял, не могу простить, но тянет к ней по прежнему...

Вопрос появляется в жизни каждого и застает людей заплаканными или опустевшими от переживаний, но еще весьма решительными в своем желании понять, «почему я» и ещё «почему так со мной»… Прилипает и не отпускает не на минуту, вопрос жжет и порой встает комом в горле и, как правило, всегда не вовремя. И у того, кому казалось бы «всё ясно», и у тех, кому не все равно.

У стремящихся — во всем разобраться, и к собственному уничтожению от полного отвращения к себе. Встает стена непонимания и рождает вопросы и у самых забитых или свободных, дерзких и беснующихся, наполненных бурной болью, вечными обидами до самых краев. Внешне как бы блестящих, но совершенно выгоревших внутри тоже волнует вопрос «почему выбрали не меня и чем я хуже, за что им всё»… Вопросы не кончаются, непохожие до наоборот и повторяющиеся.

Все они разные, те кто спрашивает. Каждый из них проходит свой путь, мерят шагами собственные дороги, кто в безмолвии, а кто безвольно и обреченно плетется к концу своего пути. Иной вприпрыжку скачет по головам, даже не замечая никого вокруг, а кто-то обернувшись назад, тоскливо вглядывается в прошлое, пытаясь согреться воспоминаниями и понять самостоятельно — откуда же начинается этот ветер перемен.

Те, кто твердой походкой, уверенно стремится вперед и пока в советах не нуждается, тоже порой заскакивает мельком «на огонёк», вдруг да поинтересуются: — ну что там у меня, скоро ли выигрыш, или «а не поехать ли мне в Бразилию, где много диких обезьян ..»
Мастер застает всех у края той бездны, куда им надо заглянуть, но осторожному страшно, спящему просто «не дано», а трусливому и нельзя. Вот теперь и нужен Мастер, «позвать его!»

Некоторые просят, есть такие, что срочно требуют — только не откажите мне, и пожалуйста, только не окажитесь обманщиком, и не промолчите, и не отвернитесь, обязательно посмотрите — вон туда, и найдите для меня выход из сложившейся ситуации! Ну вы же — мастер, специалист, эксперт или как вас там, зовут… А ну-ка, блесните эрудицией, порешайте-ка мои задачки, а я потом вас оценю.

Сам спрашивающий подсознательно затаит испуг «а вдруг узнает и что тогда», надо будет что-то делать, ну что: — а Вы можете помочь?– так часто спрашивают они. И многие, чуть позже, добавляют: – Сделайте, что нибудь, помогите мне. Внешние причины проблемы конечно скрыты и выражена только растерянность спрашивающего, его желание получить помощь, а уж каким образом, людям не интересно, только одно волнует, узнать: — Скажите, только не оставляйте меня один на один с проблемой, я не выдержу!

Перед мастером часто встает вопрос — как ответить так, чтобы не обидеть. Известное правило гласит: скажешь правду- потеряешь дружбу. Еще, не делай людям добра — не получишь(гов**)

Промолчать — проблема останется, не решится или что еще хуже, только усугубится. Намекнуть и в ответ задать косвенный вопрос, чтоб тонко указать на трещинку в ситуации, обратившиеся может не правильно понять или обидится, еще и обвинит в некомпетентности или в прямом желании уйти от ответа, «да вы просто говорить не знаете или не хотите сказать?»

Получится так, что именно мастер сам виноват, он не нашел выхода из тупика, тогда проблема будет свалена на плечи, но вместо Мастера — нарекут «шарлатаном», хотя вопрос принадлежит совсем не мастеру и решать эту задачу надобно не ему, а тому кто спрашивал, кого именно этот вопрос застиг врасплох. Рекомендации специалиста и мастера могут не принять тогда, когда решение задачи лежит вне области задаваемого вопроса.

Настоящий мастер — натура увлекающаяся, из собственного интереса и любопытства искателя — исследователя, он начинает поиск.

Опускается на самое дно, меняя время назад, еще и еще глубже, в самую тьму той бездны, в которую было так страшно заглянуть обывателю, но из которой надо достать зерно Истины. Обнаружить начальную «поломку», то самое место и момент во времени, когда надорвалось, откуда берут начало те или иные разногласия и почему именно в этом человеке приживаются негативные мысли, гнездятся как воронье и размножаются.

Для мастера это настоящее испытание и конечно, всегда риск. Его могут не оценить потом, но это половина беды и не так страшно, как то, что он может не обнаружить того, что искал. Запутаться в паутине темного лабиринта, окруженный странными образами, искаженными временем лицами и уродливыми воспоминаниями. Тот путь, куда он отправился напоминает колодец без дна, там его не ждали и простите, не звали. Вернуться бы целым, вот задача.

Мастеру можно пользоваться картами, как и любому путешественнику во времени и это радует.

Быстро перелистываются картинки и всплывает далекое прошлое, это хорошо и что-то уже видно, а теперь ярче свет, надо добавить ясности и расшифровать нумерологический код, бывает не одного человека, а пары, может потребоваться код целого рода, чтоб открылась первопричина. Иногда «зерно» очень глубоко спрятано, и чтоб его отыскать приходится помучиться. Прекрасно, когда можно опереться на фундамент из знаний и жизненного опыта, это позволит искать быстрее. Всем тем, чем вооружен на момент поиска мастер, сейчас очень ему пригодится. Используя магические инструменты ему надо достать с самого дна и выявить причины настоящих проблем и, что самое главное, донести до того, кто просил помощи, в таком виде, чтоб просящий смог принять и понять. Вот эта задача не из легких, как и какой ценой добыл мастер это зернышко, теперь никому не важно. Теперь интересно что поднялось на поверхность. Что это будет — бриллиант или булыжник, которым можно убить. Ржавый или острый меч, поранит ли руку о голое лезвие правды тот, кто искал. Поможет или навредит спрашивающему. Была цель — помочь, осторожно с правдой.

Принять правду бывает настолько больно, что и словами не опишешь, она напоминает спасительный скальпель хирурга, вскрыть гнойный нарыв, да больно, но и иначе не заживет. Признать, что в своих проблемах виноват только ты сам — с этим не каждый согласиться, этого порой не пережить. Обратившись, спрашивающие затаив дыхание ждут, ну что скажет им мастер, ну-ка, нашли и кто виноват, на кого свалить все несчастья, случается и так, когда есть виноватые. Но, для любого события необходима благоприятная почва, что предрасполагало, может быть далекие предки или родители, условия в которых приходилось жить или уровень культуры самого человека, его воспитания, привычки, наклонности, ближайшее окружение, ведь те кто вокруг, тоже оказывают свое влияние или исключительно так расположены звезды и человек несет тяжкий крест своей судьбы, мучаясь сейчас, чтоб потом было легче, так сказать- ради жизни потомков их светлого будущего. Кто охраняет этого человека, кто молится за его благополучие и кому молится он, есть ли так называемый эгрегор тьмы или света — все это есть причинно-следственная связь, испещренная морщинами на лице и ладонях, как египетский свиток значками.

Обо всем надо узнать и потом поведать спрашивающему. Как это происходит обычно, ведь они изначально враждебно настроены, замкнувшиеся в собственной проблеме, многие их них отчаянно несчастны, но тянутся к свету, и спрашивают и отвечают правдиво, в надежде на помощь, они бывают часто откровенны. Желая освободиться от ноющей боли, они открываются, впускают в душу свет и боль их вытекает наружу, как старый гной из застаревшего нарыва. Огромная волна света накроет и согревая оживит их сердца. По всему телу пробежит мелкая дрожь. Внутренне содрогаясь от непривычного озарения, проснется душа, как бабочка весной, вспорхнув расправит крылышки. Вместо росы, глаза умоются слезами, очищаясь от беспросветного состояния. И тогда прижмутся они к Мастеру, как малые дети к матери и обнимет мать своё дитя теплыми руками, бережно укачивая и не выпуская из рук. Также и мастер, выполнив их просьбу или мольбу отчаянной души — только теперь сможет утешить просящих, обнадеживающими словами. Детская невинность вернется их душам и откроется доверчивость. Дальше мастер сопроводит их в дальнейший путь, как заблудившихся детей, проводит до самого порога своих подопечных, доведя их сознание до того уровня, пока не заживут все раны и навсегда забудется боль. Нервная дрожь и напряжение заменится детской непосредственностью, спокойствием и доверием.

Вот теперь эти люди снова поверят в добро и понесут его дальше, они захотят быть такими спасателями — мастерами, пусть каждый в своем деле, ведь теперь они наполнены светом и смогут светить остальным, озаряя все вокруг себя и не оставляя пустоты и тьмы по дороге.

Вот это и есть — Чудо и Настоящая Магия Мастерства.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸Astromargo☸ Ольга Алексеевна Марченко☸ОМ☸

☸☸☸Объективная и Мощная Магия ☸☸☸ Астрология ☸☸☸ТАРО☸☸☸ Точная Информация для Вас в самые трудные периоды жизни☸☸☸ Диагностика и Первая помощь***Коррекция и Анализ отношений в паре* ** Эзотерические Практики*** Толкование Сновидений***Магия***Эзо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Да да я согласна с автором.
14.08.17