Вещие сны

Вещие сны

Как отличить вещий сон от обычного? 

Вера в вещие сны пришла к человеку ещё в глубокой древности. Люди подмечали, что некоторые сны, которые им сняться через какое-то время сбываться с потрясающей точностью,  другие предвещают беду, но не говорят прямо, что именно должно произойти в будущем.

Например, женщине приснилось, что она родила девочку, во сне она даже смогла рассмотреть, как выглядит её дочь. Проснувшись, женщина удивилась, потому, что даже не была замужем, и не знала своего будущего мужа, однако, в течение двух лет она познакомилась с молодым человеком, вышла за него замуж и родила девочку, которая при рождении выглядела именно так, как ей явилось во сне.

Другая молодая женщина увидела во сне мужчину, который, как было сказано во сне, предназначен ей свыше. Женщина поверила сну, и в течении нескольких лет искала мужчину именно с такой внешностью, но чуда не произошло и забыв про сон, она вышла замуж. Лишь десять лет спустя, когда она устроилась на работу, она сразу узнала мужчину из своего сна, который работал там же. Мало того, что мужчина выглядел именно так, как ей явилось во сне, он был одет в ту же одежду и в момент, когда она увидела его впервые, он зашёл с улицы и снял тёмные очки, именно так он и явился ей во сне, десять лет назад. К сожалению, на момент встречи мужчина оказался женат, да и сама сновидица была замужем, поэтому соединить свои судьбы они не смогли.

Здесь речь идёт о тех вещих снах, которые сбываться в буквальном смысле. Часто они предвещают счастливые события ближайшего и далёкого будущего. Вопреки устойчивому мнению, что вещий сон «обязан» сбыться в самое ближайшее время, так бывает не всегда. Иногда проходит много лет, прежде чем сновидец понимает, что сон был вещим и сбылся в точности.

Существуют символические вещие сны. Это те сны, которые не воспроизводят события будущего буквально, но указывают на то, что вскоре должно произойти то, или иное. Эти сны могут предвещать как счастливые события, так и несчастья. Например, сон, когда перед смертью сестры, женщине снилась ведьма, которая всю ночь плясала и смеялась, на следующий день женщина узнала о смерти сестры. В другой раз, мужчина увидел во сне, что поехал в гости к брату, но не застал его дома, а когда спросил соседей, те сказали, что брат здесь «больше не живёт». Через неделю, брат видевшего сон действительно умер при странных обстоятельствах, хотя до этого момента, был здоров и полон сил.

Особая ценность символических вещих снов состоит в том, что они не всегда предвещают беду,  а предупреждают о том, что её можно избежать. Часто людям во сне являются умершие родственники, которые предупреждают и просят не делать того, или иного. Например, не садиться на определённый самолёт, не садиться за руль в определённый день, не ходить в гости к некому человеку. Если обычно вам не сняться во сне умершие родственники с подобными просьбами, и вдруг вы увидели такой сон, лучше всего, отнестись к пожеланию покойного очень внимательно, и не игнорировать его по возможности.

Многие люди, которым вещие сны сняться время от времени, совершенно не соглашаются с тем, что сон, это лишь игра подсознания, или специфическая работа мозга, по переработке впечатлений.  И тогда они задаются вопросами. Можно ли отличить вещий сон от простого сновидения? И если можно, как это сделать, как растолковать увиденное во сне?

К сожалению, узнать точно, что сон вещий, простому человеку не представляется возможным, существуют лишь некоторые косвенные признаки, которые говорят о том, что сон может быть вещим:

1. вещие сны обычно яркие и запоминающиеся, иногда они повторяться несколько раз подряд. Один и тот же сюжет повторяется. Сам сюжет сна запоминается очень хорошо, в деталях;

2.  во сне сновидец может осознавать, что лежит в комнате на кровати, и видит сон в данный момент;

3. во сне человек встречается с умершими родственниками, или даже с существами из другого мира, например с ангелами. Он разговаривает с ним и после пробуждения, отчётливо помнит, о чём был разговор.

Разуметься, не все сны, отвечающие этим характеристикам, окажутся вещими. Официальная наука вовсе отвергает возможность вещих снов. Особенности сновидений принято объяснять работой мозга, во время сна, где в символической форме, человек видит собственные переживания и пытается справиться с собственными эмоциями. Повторяемость у одних и тех же людей снов с похожими сюжетами, которые люди часто толкуют по сонникам, психологи объясняют существованием так называемого коллективного бессознательного. Когда разные люди воспринимают одни и те же символы,  сходным образом.

Однако наука не в силах объяснить почему, некоторые сны сбываться спустя много лет, а некоторые, предвещают события ближайшего будущего, о которых сновидец, не мог не только знать, но даже подумать не мог.

Поэтому, если вам приснился сон, и вы подозреваете, что он вещий, неплохо обратиться к соннику, или же специалисту, умеющему толковать сновидения. Разуметься большинство того, что нам сниться, действительно связано с работой подсознания. А толкуя сны, нужно использовать не только веру в мистическое, но и здравый смысл.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

АСТРОЛОГИЯ. Характер по гороскопу. Совместимость в паре. Потенциал развития отношений по синастрии (гороскоп совместимости). Астрология любви и брака. Астрология карьеры и профессии. Прогнозы. Выбор благоприятного времени для начала важных дел. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Толкование сновидений


Комментарии

Здравствуйте, Юлия!

Спасибо за блог, очень познавательно.

Не помню, где я читала (давно было)), но какой-то довольно знаменитый исследователь природы сновидений строго с научной точки зрения, сказал: " После 20 лет работы во всей ответственностью могу сказать, что вещих снов не бывает, это работа мозга и т.д.))) Но до сих пор не могу объяснить — почему, накануне получения письма, мне всегда снится немецкий самолёт!")))

Скорее всего, пока наука строго логично и доказательно не сможет объяснить этот феномен работы мозга, она так и будет это отрицать, таковы уж «правила игры» в науке.

А я подтвержу, что обычно сны не помню или очень быстро утром забываю, но есть несколько таких снов, которые в иносказательной форме (чаще всего) предупреждали об очень реальных грядущих событиях. Я их и через десятилетия отчетливо и в подробностях помню.

23.04.12

Юлия, очень рада, что нашла человека с похожим увлечением. От меня +.

13.08.13
+1, блог очень интересный! действительно часто можно перепутать вещие сны от обычных. Рекомендации интересные и полезные. Спасибо!
24.11.13

Не знаю, как это объяснить, но у меня в жизни как минимум два раза были вещие сны. Причем по очень серьезным поводам. Например, один из них о предстоящей смерти бабушки. Причем, они снились и мне и сестре. Она жила в другом городе, мы ничего о ней не знали и она не болела до этого.

28.12.13
Спасибо, Юлия,  очень интересно)

Сны, которые нам в назиданье
с неба брошены Божьей рукой,
будут жить в глубине подсознанья,
словно рыбы в пучине морской…     (А.A. Смирнов)
17.06.14