Киев

Как иерархия внутри компании убивает твой бизнес



Откровенно, честно и без купюр. Кому удалось найти работодателя, который действительно выполняет обещания, данные тебе при найме? Пфф, мне лично ни разу такой уникальный экземпляр не попадался. Хотя я до сих пор не теряю надежды встретить его.

Как правило в бизнесе хотят заплатить меньше, а выжать по максимуму. Особенно если твой потенциал позволяет это делать. А ведь уже давно не секрет, что далеко не звезды на погонах за прошлые заслуги — это главный критерий выбора сотрудника.

Но речь немного не об этом. Упустим организационные моменты и посмотрим на ситуацию глазами новичка-счастливчика, который получил работу в компании. Не важно, крупная она или маленькая. Важно, что попадая в нее ты становишься частью группы.

Проще говоря становишься одним из стада. Такие компании я называю сектами. А по правилам животного мира всегда есть вожак, приближенные и все остальные. Ну, там как карта ляжет. Кум, брат, сват в руководстве. А вот исполнителей уже выбирают.

О! Это самая моя любимая часть.Раньше я была уверена, что это нормально. Сейчас, получив возможность самой выбирать тех, с кем работать, я немного в шоке. Больше от собственной глупости и наивности в прошлом.

Итак, как же выглядит отбор? 1000 овец выставленных на продажу. Их смотрят, сравнивают, вычисляют пользу… Что я имею в виду? Например, чтобы устроиться на работу копирайтером даже в самый захудалый интернет-магазин нужно продемонстрировать портфолио, написать бесплатное тестовое задание (об этом я расскажу в отдельной статье), да еще и собеседование с руководством пройти.

И не факт, что ты пройдешь, ведь в серьезных конторах (даже в шарашкиных) все делается на высоком уровне. Ну… почти. Нет-нет, в моих словах нет ни капли сарказма...

Прошел, значит все эти этапы, проявил себя, как на кастинге шоу-талантов прям, и тут начинается… Ты попадаешь в клоаку… Но осознание этого приходит не сразу. А может не прийти вообще.

Смешиваясь со стадом ты начинаешь мыслить, как стадо, жить, как стадо, потому что ты — часть стада. А теперь про иерархию в стаде. Вожак — главный, страшный и ужасный. Замы — это правая и левая рука ужасного и великого. Руководители отделов — ближе к народу, но все равно небожители. Руководители проектов — пожалуй самая гнилая ланка цепи.

Чаще всего это те, которым удалось (может за личные качества, может за профессиональные, а может случайно) самостоятельно покинуть ряды исполнителей и завоевать более высокую должность. Как тут носу не вырасти и короне на голове не образоваться?

Ну и все остальные — это низший уровень пищевой цепи, простые исполнители, которым приходится выполнять самую сложную, но самую низкооплачиваемую работу. На них часто смотрят, как на говно, но при этом без них ни один проект не выстоит и даже не реализуется.

И вот начинаются игры. Плетутся интриги, каждый подсиживает кого-то. Вынашивает свои амбиции. Кто-то терпит и продолжает просто работать, по своим причинам. И так день за днем.

Потом ты начинаешь замечать, что работы у тебя становится все больше. Денег начинают платить меньше. Начальники садятся тебе на шею и начинают потихоньку объезжать новую, молодую, энергичную лошадку, которая «горит» идеей сделать что-то полезное.

И лошадка не брыкается, дает сесть и везет. А пока лошадка везет, она думает. О мире во всем мире? Нет, конечно, о собственной выгоде. Ближе к руководству — ближе к цели, выполнение чужих обязательств (перекладки вышестоящих) — это возможность пропихнуть свои идеи.

И как лошадка обламывается, когда ни одна из идей не выгорает. Она просто зависает в воздухе и умирает. Вместе с идеями таких же лошадок. Итак, что такое компания?
  • Это манипуляция. Как же наивно думать, что если начальник тебе улыбнулся, он имеет на тебя виды. Это делается для того, чтобы повысить твою эффективность без поднятия тебе заработной платы.
  • Это клоака. Ты думаешь, что внутри компании тебя примут таким какой ты есть? Пфф, не смеши. Когда люди большую часть времени находятся друг с другом в закрытом пространстве, они начинают придумывать собственные сценарии и назначать героев на свое усмотрение. Более того, ты не догадываясь об этом принимаешь правила игры. А вот какая будет твоя роль? Вопрос…
  • Это конвейер. Незаменимых нет. Чаще люди в компании — это расходный материал, как краска для принтера. Закончилась, залили новую.
  • Это страна глухих. Кто платит, тот заказывает музыку. Поэтому твои даже самые светлые идеи будут похоронены заживо. Никто на них не обратит внимания. Конечно, если ты не научишься лизать чей-то зад. И не один. Вот только вопрос, тебе это в кайф?
Стремиться выше? Карьерный рост? Да какой к черту карьерный рост, если компания не уважает тебя? Многие руководили, наверное, забыли, что самый ценный актив компании — это люди. И не те, которые просиживают штаны на высоких должностях, а те, кто работает в поле. Те самые лошадки, которых порой пришпоривают так, что хочется выть от боли.

А может все-таки пора задуматься над тем, что нужно сменить не просто модель управления, а починить свой мозг, чтобы увидеть истину?
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Судак Анна

Уникальные знания по созданию взрывного продающего контента, которые не раскрываются ни на одном курсе по копирайтингу. Только практический опыт. Никакой воды. Работа исключительно на твоих кейсах. Готов? Пиши и стартуем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Управление


Комментарии

Мне статья понравилась. Жду следующие)
08.09.17