Демон любви vs дьявол страсти

Любовь это жалею. Жалею значит люблю. Любовь это долгоиграющее. Любовь мало зависит от физического состояния, от изменений возраста, от условий быта, от появления детей. Любящие воспитывают детей совместно, и не ссорятся из-за этого. Любовь не способна на предательство. Любовь это ответственность, потому что жалеют, потому что берегут друг друга как свою жизнь. Любовь не дает соврать. Любовь многомерна.

Страсть это желание совокупиться.Необязательно половой акт, может быть это желание совокупиться с другим образом жизни, например с более богатым, с более престижным. Страсть хочет видеть себя в уважаемом обществе, в уважаемой упаковке. «Ах, вернисаж/Ах, вернисаж» © Страсть недолговечна. Максимум 10 лет. Обычно год-полтора. Бывает и 1 час. Страсть не понимает детей. Движимые страстью ссорятся из–за воспитания детей или же не участвуют в воспитании. Страстный член пары может уйти не попрощавшись. Просто исчезнуть. Оставить в беспомощном состоянии. Или развестись, чтобы улучшить жилищно-материальные условия с другим партнером. Страсть не бережет, не жалеет. Страсть говорит только то, что выгодно, зачастую выгодно — это вымышлено. Страсть не оставляет места любви. Тот, кем руководит страсть, ведет себя в паре жестоко, бессовестно. Страсть изменчива и предательски коварна. В период ухаживания страсть маскируется под любовь.

Страсть и любовь принимают за одно и то же, также как в современности считают демона и дьявола одним и тем же. -Страсть и любовь не пересекаются. -Там, где любовь там нет страсти. -Там где страсть нет любви.

У одного персонажа любовной истории может быть и любовь и страсть, но…к разным партнерам. К одному любовь, к другому страсть.

Страсть и любовь изображены вместе VI-м Арканом Таро. Отдельно страсть это ХV Аркан. Отдельно любовь XX Аркан. (Описание Арканов лучше изучать по кн. В.Шмаков: «Священная книга Тота Великие Арканы Таро»)

Около 20% населения мужчин, и, также около 20% населения женщин, никогда не испытывали любви. Только страсть. Им не понятна любовь. И не будет никогда понятна. Они не испытывают любви, т.е. у них нет жалости ни к кому. У них иная совесть.

24.04.12
79
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Пак

оказание помощи по человечески.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Парадокс, но 20% никогда не испытывали любви лишь из-за того, что боялись прожить жизнь одинокими.

24.04.12

Вы правы по сути. Но стоит ли быть таким категоричным, когда идет речь о чувствах?! Люди — это люди и ничто человеческое им не чуждо. 

24.04.12

Пастернак Борис


Во всем мне хочется дойти…

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.


До сущности протекших дней,
До их причины,

До оснований, до корней,
До сердцевины.

Всё время схватывая нить

Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,

Свершать открытья.

О, если бы я только мог
Хотя отчасти,

Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.


О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,

Локтях, ладонях.

Я вывел бы ее закон,
Ее начало,

И повторял ее имен
Инициалы.

Я б разбивал стихи, как сад.

Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.


В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,

Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.

Так некогда Шопен вложил

Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.


Достигнутого торжества
Игра и мука –
Натянутая тетива

Тугого лука.

1956

24.04.12

желание -отец греха

страсть -мать греха

Любовь -над этим.

Иначе -это не любовь, а только желание и страсть.Но понимание приходит в лучшем слчае на полном обороте Сатурна в 29,9 лет

или на узлах -38 -39 лет

25.04.12