Общаться в чате

Сексолог Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Мужские и женские сексуальные проблемы. Я ревную своего мужа



Если вы спросите: как одна проблема коррелирует с другой, то тут однозначно не ответить. И не поняв суть происходящего в паре, изменить это не представляется возможным.

История примерно такова. Моя клиентка из Москвы почти 10 лет замужем, детей нет. В последнее время у супруга участились сбои в сексе, стали проявляться мужские сексуальные проблемы с потенцией и эрекцией, возник синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН.

Стоит отметить, что пара живет неплохо, конфликтов немного, разве что в сексе. Девушке хочется его все больше, а вот у мужа стала складываться обратная ситуация.

Клиентка сказала, что она всегда была достаточно ревнива, а в последнее время особенно. Её муж всегда пользовался вниманием у женщин. Он работал юристом, был весьма общителен. Измен за ним не замечалось. Супруг часто говорил ей про свою верность и любовь.

Девушка стала понимать ненормальность своего поведения, и осознавать, что сама не справляется. И она обратилась ко мне, как к психологу-сексологу, чтобы, как она сказала: поставить голову на место.

Нам пришлось разобрать чрезмерную эмоциональность клиентки. Она сказала, что всегда излишне активно бьется сердце, когда ему звонят девушки — коллеги по работе. Хотелось бы успокоить сознание, иметь уверенность в себе, убрать зацикленность.

Разбирая прошлое клиентки, я, как психолог, психотерапевт и семейный психолог, вышла на то, что, будучи женатым, и получая второе высшее образование муж увлекся своей однокурсницей. Там не было никаких отношений, но однажды он сказал, что: есть одна девушка, которой он как-то излишне увлекся. Такой вот, простодушный супруг оказался у моей клиентки.

Тут ее, конечно же, накрыло. И вся повышенная ревнивость девушки взыграла особенно ярко. На какое-то время отношения в паре разладились, но потом, муж осознал, что это путь в никуда, и постепенно все стало нормализовываться.

Сейчас мы убрали прошлые негативные состояния и чувства. Нет смысла жить с этим, так как прошло уже довольно много лет, след однокурсницы потерян, и чувства мужа к ней ушли. Осознав это, клиентка отпустила прошлую ситуацию.

Далее мы вышли на ее убеждения, что все мужчины гуляют, и они все полигамны. Отсюда возникла и повышенная потребность в сексе. Как только девушка чувствовала какую-то опасность вокруг себя, она сразу же пыталась выровнять ситуацию сексом, который происходил на некомфортной и неспокойной волне. Супруг, конечно же, это чувствовал, отсюда сбои с потенцией и эрекцией в виде синдрома тревожного ожидания стали происходить все чаще.

Далее мы сделали более глубинную проработку состояний клиентки, и произвели следующие изменения в её психике. Риск мы изменили на рационализацию страхов девушки, добавив также больше осознанности, убрав попутно концентрацию на негативе и мнительность.

Затем проработали состояние внутреннего одиночества, и иногда накатывающееся ощущение, когда: «я говорю, а он меня совсем не слушает». Здесь клиентка получила для себя новое измененное состояние комфортного вечера, ушла темнота и мрак. Вместо этого она заполнила себя хорошей погодой и зоной комфорта.

Состояние: злюсь, испытываю плохое самочувствие, а также общую скандальность и раздувание конфликта, мы изменили на безмятежность, добавив легкости.

В завершении этой работы, моя клиентка из Москвы стала более осознанной. Мы обсудили с ней предстоящую работу по технике выравнивания отношений в паре. Лучшим вариантом тут, конечно же, будет супружеская сексуальная терапия. Желательно видеть обоих супругов на приеме. Это, вероятно, и послужит залогом успеха в работе по синдрому тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет