Тренажёр психолога

Литературная зарисовка.

Тренажер психолога.

Уже третий час я отвечала на бесконечные вопросы: «Любит ли меня Александр, вернётся ли муж, когда найду работу, рожу ли я ребёнка, женится ли на мне Вася, когда выйду замуж, как будут звать моего мужа????» Марафон  этих  вопросов вызывает у меня разное настроение, но никогда не раздражает.

 

Отвечая на эти бесхитростные вопросы, я понимаю, что только небольшой процент клиентов ждёт мой ответ. У остальных – это мысли вслух.  Я работаю как ретранслятор. Больше всего вопросов задают в праздничные дни. Это говорит о том, что основная масса вопрошающих – одинокие люди. Ведь именно в праздничные дни острее всего ощущается одиночество.

 

Если семейные люди погружаются в бытовые проблемы – готовят праздничный стол, принимают гостей, ходят в гости, радуются, ссорятся, мирятся…. Одинокие люди погружаются в Интернет и путешествие их может продолжаться до поздней ночи. Ощущение времени теряется и тебе повезёт, если найдёшь умного собеседника на своей волне.  Значит – праздник удался!

 

У меня перерыв. Я варю кофе и как в рекламе — на огонёк приходит соседка. Молодая, энергичная – с порога начинает жаловаться на свекровь…… Управляет, вмешивается, командует…… Улыбаюсь и даю ей почитать свои рассказы на тему  «Свекровь – невестка». Через час она заходит ко мне в чат и спрашивает: «Вы это о нашей семье писали?»

 

Человек пришёл, увидел, полюбил, женился, родил ребёнка, построил дом —  а жить уже некогда. Я выключаю комп.  Праздник удался.

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Вопрос закрыт