Подарок

Литературная зарисовка.

Подарок.

 

Я стояла перед витриной сувенирного магазина. Моё внимание привлёк большой слон. Он был выполнен из тёмного дерева. Его сбруя была любовно украшена самоцветами, и как бы зная о своей неотразимой привлекательности, он победно   трубил  свою боевую песню.

 Как часто бывает, что именно незапланированная покупка приносит нам не только огромное удовольствие, но и огромную прореху в домашнем бюджете. Решение купить это чудо пришло мгновенно. Я уже мысленно представила его у себя на рабочем столе. Слон, сверкая своей сбруей, задрав хобот, поднял на бегу ногу и замер –  миг сильной энергетики отразился в этот момент.

 

Продавец сообщил мне цену и мой бюджет не позволил купить слона немедленно. Теперь после работы, я делала небольшой крюк, чтобы  полюбоваться своим слоном, который украшал витрину  сувенирного магазина. Если бы кто-то из моих близких мечтал заполучить этого слона, я немедленно бы купила его, не считаясь ни с ценой, ни с тем, что придётся где-то экономить, от чего-то отказаться. Но для себя, вырвать такую сумму  из семейного бюджета было жалко. (Многие женщины меня хорошо поймут в этом вопросе)

 

Я решила заработать на эту покупку дополнительной работой. Оставалась после работы, писала статьи на продажу, брала дополнительные платные консультации. А однажды нашла в Интернете сайт, где можно было работать с клиентом дистанционно. Пожалуй, это была самая большая для меня удача в уходящем году.

 

Когда я отправилась за желанной покупкой, догадайтесь с первого раза, что произошло по теории вероятности. Хозяин магазина радостно сообщил, что вчера слон был продан!!! Я понимала его радость, такая дорогая вещь стояла уже несколько месяцев и только потому не продавалась, что цена для обыкновенного покупателя была слишком высока. Не стану описывать своё разочарование. Скажу только, что я научилась с такими казусами судьбы быстро справляться -  ЗНАЧИТ,  ТО БЫЛ НЕ МОЙ СЛОН.

 

Рождество у всех в семьях начинается с обмена подарками. Этого момента ждут и взрослые, и дети. Я была рада, что смогла купить для своих родных желанные подарки (вот так пригодились деньги, накопленные для покупки слона). Открываю праздничную коробку и замираю от восторга!  Мой слон, с которым я давно распрощалась, приветствовал меня, победно трубя в  свой хобот. Моя семья, затаив дыхание, наблюдала нашу встречу.

 Конечно, это не машина, и не квартира, и не норковая шубка, а всего лишь сувенирный слон, сделанный умелыми руками. Он стоит на моём рабочем столе, как напоминание о том, что мечты сбываются!

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Как это прекрасно. когда желаемое все же нам достается. А еще из этой стаьи опять же можно сделать вывод, что если человек будет стремиться к чему-то и очень желать этого достичь, то немприменно желаемое будет у него.
Как говорится запомните простую фразу: «Все будет, но не сразу!»

27.04.12

Иногда желание человека начинает менять жизнь.Вот, как в этом рассказе — человек начал двигаться навстречу своему желанию, познакомился с другими людьми, появилась возможность дополнительного заработка. Отношение семьи проявилось.Это первый раз подареная «ненужная» вещь ( это не кухонный комбайн или моющий пылесос, не золотой браслет, который когда-то можно будет сдать в лом)

27.04.12

Здравствуйте Друзья.

Валентина, прекрасный рассказ!!! Вдохновляет!!!

С уважением Кудряшов.

27.04.12

Я так Вас понимаю. Мне очень хотелось ноутбук(тем более это моя рабочая лошадка -я много разъезжаю, а у меня работа и тут на сайте и на своем сайте украшений), я знала, что мне нереально заработать даже на нетбук (продаж нет, тут тоже не очень сладко), но я постоянно представляла, как я работаю за своим супертонким, суперлегким ноутбуком с большой памятью и большими клавишами. И знаете, что произошло. Семь моих изделий так понравились моей подруге, что она (не имея денег) предложила мне бартер -украшения на ноутбук. Вот так, два месяца я обладательница вот этой лялечки.

Samsung X360

 

 

А Вы покажите своего слона, мне очень интересно, я же неравнодушна к самоцветам и слонам.

С уважением, Оксана

11.05.12