Интуиция

Прошу других экспертов прокомментировать. И даже дать мне советы. Буду благодарна.Сейчас очень много пишут и говорят, что нужно и важно развивать интуицию. С другой стороны, нельзя признать интуицию – точным инструментом, которым следует руководствоваться во всех случаях. Как известно – интуиция противоречит логике.Но что делать, если у человека развита и интуиция и логика. Сама я гадалка, пардон, таролог. Сами понимаете, без интуиции не обойтись.Сегодня решила с сыном перейти дорогу в неположенном месте, очень спешила, машин на дороге немного. Подхожу к дороге, чувствую, рядом ГАИ, вот чувствую и всё.Начала осматриваться по сторонам. Минуты 3 осматривалась (увлеклась процессом). Потом убедилась, что ГАИ нигде не видно.Думаю, нет, мне уже интересно, надо проверить. Перехожу дорогу, идёт ко мне инспектор, откуда не возьмись. Оштрафовали. Машина «спряталась» за кустами.В такие ситуации попадаю регулярно. Как жить на свете?
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

АСТРОЛОГИЯ. Характер по гороскопу. Совместимость в паре. Потенциал развития отношений по синастрии (гороскоп совместимости). Астрология любви и брака. Астрология карьеры и профессии. Прогнозы. Выбор благоприятного времени для начала важных дел. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Добрый вечер, Юлия.

Я тоже таролог с хорошей интуицией, но сама попадаю в такие же «косяки» из-за того, что не слушаю внутреннее «Я». То в поликлинику не хочу идти, но иду, а оказывается врача нет, то чувствую, что банкомат не работает, но иду и он все же не работает. Мне кажется, что просто мы еще хватаемся за логику, и не доверяем интуиции.

26.04.12

Любопытно кстати, что вы посмотрели на данную ситуацию со стороны интуиции.

Мне в голову пришла немного другая мысль, а что если это не интуиция была, а некое ощущение дежавю.Мозг помнит некоторые моменты прошлой жизни и подсознательно выдаёт информацию.

Интуиция, логика, везение, удача, всё это в конечном итоге выдаёт результат и упрощяет жизнь человека.

Но у многих с ходом времени это претупляется т.к саморазвитием конкретно для развития занимаются единицы.

Хороший вопрос) 

26.04.12

Спасибо за ответы. Пример, конечно, я привела крайне неудачный. Дорогу нужно переходить в правильном месте, это и так понятно.

Мне кажется ощущение дежавю – это другое. Это когда вспоминаешь, что с тобой это уже случалось. Может в этой жизни, может в прошлой, кто знает. В теме прошлых жизней не разбираюсь т.к. сама прошлые жизни не вижу и не чувствую. Только на уровне того, что пишут в книгах.

Я заметила, что интуиция срабатывает у меня лично, как ответ на некое ошибочное действие. Думаю, у других тоже.

Например, недавно я отправилась на учёбу в вечернее время. Стою на остановке, минут 30. Уже замёрзла. Народ на остановке волнуется. Позже выясняется, что автобус сломался, надо ждать следующий. Люди на остановке расстроились. И вдруг мне радостно. Я понимаю, что ехать никуда не нужно. И не знаю – почему так. Понимаю, что я что-то перепутала. Смотрю на часы на телефоне. Время  в порядке. Но я перепутала дату.

Но здесь много загадок. Вполне объяснимо, что человек забыл что то, ошибся, поступил неправильно. Но совершенно непонятно, как можно почувствовать неработающий банкомат.

Вот Юлия написала, что она чувствует ошибочное действие на расстоянии. При том, что прямой связи с врачом и банкоматом у неё нет.

27.04.12

Юлия, здравствуйте. Интересную тему Вы затронули, напрямую связана с эзотерикой и с теми, кто себя называет эзотериками. Я как то отвечала на подобный ворос с точки зрения того, что об этом говорит наука, если не лень будет, поищите мои ответы на вопросы клиентов. Интуиция не противоречит логике, они дополняют друг друга и люди с хорошей работой  левого и правого  полушария (интуиция и логика) проявляют себя как гении или со сверх способностями. Мы рождаемся все гениями, а социум  с помощью мампап и всех окружающих нас людей «помогают» нам постепенно перейти на левополушарное (логическое) мышление. Конечно можно практически всем людям развить интуицию и для этого есть достаточно медитативных практик. Если Вы возьмете себе за правило каждый день хотя бы по 30 минут ими заниматься, Ваши врожденные способности проснутся и разовьются  и Вы не только Гаишников за версту почувствуете, но и будете путешествовать легко во времени тогда когда Вам нужно и куда нужно, т.е. разовьете свои сверх способности. Вот я, например, вчера предсказала в самом начале, просто так, исход матча «Реал» Мадрид и «Баварии» и с пенальти причем. Так мои мужчины чуть меня не съели… Ведьмой обозвали, сказали, что я виновата))). А с подобными способностями жить интереснее. Просто включаешь их когда нужно и все.

Удачи, счастья, любви.

27.04.12

Лариса, спасибо за ответ. Очень интересно, что вы предсказали результат матча. Я тоже читала, что интуиция связана в основном с работой правого полушария головного мозга. И проявляется она у разных людей по-разному. Но очень хочется процесс проявления интуиции не сколько наблюдать, часто, сколько контролировать. Поэтому не думаю, что процесс ежедневной медитации подходит для всех. Проблема в том, что тарологи, астрологи, тем более те, кто работает с «прямыми просмотрами» и так орган интуиции «перекачивают» в процессе работы с клиентом. А потом интуитивные ощущения проявляются спонтанно в обычной жизни, там, где они не всегда востребованы. Как говорится, ясновидение нужно не самому ясновидящему, а тому, кто пришёл за помощью, за услугой. А самому экстрасенсу приходится контролировать интуицию и намеренно отказываться ей пользоваться в обычной жизни.

27.04.12

Здравствуйте, коллеги!

На мой взгляд, чем чаще пользуешься интуицией, даже в самых мелких, незначительных ситуациях, тем лучше и сильнее становишься. Ни в коем случае, нельзя этим чувством пренебрегать и отказываться. Видимо Вы, Юлия, достигли такого уровня, где надо приступать к обучению и развитию. Ваша ситуация с гаишником не что иное, как проявление интуиции и она — же Вам подсказывает, что надо развивать ясновидение, освоите это — перейдете на ступень выше. Если Вы работаете с картами (не важно Таро или игральные), попробуйте такой безотказный метод развития интуиции и ясновидения:

1. Вытащите из колоды любую карту и  постарайтесь угадать, что это за карта. Начните с простого, назовите масть или парядковый номер карты.

2. Как только освоите упражнение, усложните процесс — начните представлять выбранную карту со всеми деталями(за одно разовьете и визуализацию), причем, чем ярче образ, тем лучше. 

Таким образом Вы научитесь «видеть» и интуитивно чувствовать. И конечно — же всегда можно играть в игру «Угадай, что, когда и кто это будет». Например, слышите телефонный звонок, угадайте, кто это и о чем он хочет поговорить, или отправил кто-то Вам смс — угадайте, кто бы это мог быть и что хочет и что будет, когда он получит от Вас ответ.

P.S.: методы действенны, плохого не посоветую )

С уважением,

Амели.

27.04.12

Юлия, я отвечаю на ваш блог с большим опозданием, но, возможно, вы случайно зайдете и увидите новый ответ )))

С психологической точки зрения то, о чем вы пишите, скорее можно назвать не интуицией, а предвидением. Психологическое понятие интуиции можно описать как расширенный доступ к своему бессознательному (больше, чем у среднего человека) и прошлому опыту, практически не осознавая этого.

По другому, с точки зрения нейропсихологии еще можно сказать, что у людей с выраженной интуицией хорошо развиты связи между нейронами и ассоциативный обмен между ними. Это приводит к моментальной обработке входных данных ситуации, просчет наиболее вероятностных или наилучших вариантов (в зависимости от ситуации). А человек, не зная обо всем этом получает решение, казалось бы ниоткуда. Но на самом деле все что нужно, присутствует у него в голове.

Но поскольку интуиция основывается на наших внутренних ресурсах, она может сыграть с нами злую шутку. Поскольку, сами знаете, чего только в нашей голове нет.

А предвидение… для меня загадка. Возможно, это тоже моментальный вероятностный просчет… но не все случаи можно этим объяснить. Но мы ведь столького еще не знаем о своих возможностях!

28.12.13