Доброта.

Литературная зарисовка.

ДОБРОТА.

 

Утро  в  больнице начинается рано. Нянечка включает свет и её оптимистический возглас «Доброе утро!» будит нас, как электрический шокер. Следом заходит медсестра и раздаёт градусники. Доверительным голосом рассказывает о событиях прошедшей ночи. Подробности можно было бы и опустить.

 

Мы целую ночь слышали вопли вновь поступившего больного. Стадом бегал весь персонал. Дежурный врач вызывал хирургов по мобильному. Возбуждённый ор говорил нам о том, что больной платёжеспособный и занимает в городе не последнее кресло.

 

Я вспомнила, как к нам в палату принесли старушку после операции. Она просидела четыре часа  в приёмном покое, ожидая, когда осмотрит врач. Два открытых перелома со смещением. Кто-то из сестёр сжалился и через час врач её забрал на операцию.

 

Сколько стоит доброта? Когда попадаешь в больницу, то понимаешь – очень дорого

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Это очень страшно, когда в больницах люди черствеют. Это в повседневной жизни малоприятно наблюдать, но там, где особенно нужно чтобы тебя успокоили, где страшно и больно, это неизмеримо ужаснее выглядит. Сама была свидетелем, видела как относятся врачи, медсёстры к больным, поступившим в больницу на скорой. Никому не желаю того ужаса, что я видела.

28.04.12

Здравствуйте. Я описала одно утро. Каждый с благодарностью вспомнил и своих жалостливых соседок по палате.Ведь именно они, только научившись ходить, выносили утки за лежачими, звали медсестру, чтобы сделала обезбаливающий. Вот эта доброта, за которую не надо было платить, запомнится навсегда.

Я  желаю  всем крепкого здоровья!

28.04.12